• あちゃん on LIPS 「#ニキビ#美肌体の中から美しく👩‍🦰ということで、サプリメント..」(1枚目)
  • あちゃん on LIPS 「#ニキビ#美肌体の中から美しく👩‍🦰ということで、サプリメント..」(2枚目)

あちゃん on LIPS 「#ニキビ #美肌 体の中から美しく👩‍🦰 ..」

#ニキビ #美肌 体の中から美しく👩‍🦰 ということで、サプリメント系を紹介します! 私は毎日DHCのビタミンBとはとむぎエキスと 漢方の桂枝茯苓丸(25番)を飲んでます! 美肌にはビタミンC!と思って 毎日2回チョコラBBを飲んでいましたが いまいち効果がなく悩んでいました。 そんな時、ネットで 美肌にはビタミンBという情報を得て 初めてみました🙆‍♀️ そうしたら、新規のニキビができなくなりました👏 甘いものを食べた時に ビタミンBが消費されるらしいのですが、 このビタミンBが美肌を作る働きをしていて、 甘いものを食べることによって ビタミンB不足になるんです。 なので、私はこのサプリで補ってます◎ あとは、糖の消化には緑茶が良いみたいです! 私は甘いものを食べる前と食べてる時に 絶対緑茶を飲むようにしてます😋 ちなみに脂肪の消化にはウーロン茶が 良いらしいです!! ネットの情報なので、 上記のもので間違っているものがあったら ごめんなさい🙇‍♀️ 漢方は色々なメーカーから出てるけど、 イチオシはツムラです! お医者さんがツムラを推してたので 私はツムラを飲んでます! あと、次の生理が来たらマーベロンを 飲もうと思ってます!💊 産婦人科で処方してもらったのですが、 ピルは生理不順やイライラ、美肌に効果があるみたいなので、試してみようと思います! ちなみに、今まで、トリキュラーとヤーズを 飲んだことがありますが、 トリキュラーはまじでNG🙅‍♀️ 人によるかもですが、作用がきついらしく 腹痛と肌荒れが悪化しました😭 ヤーズとマーベロンは優しいみたいで、 特にマーベロンは美肌にオススメだと お医者さんが言っていたので、 また効果を実感したらレビューします🔔 少し脱線しましたが、画像のものは 全て、市販で買えるので 良かったら試してみてください🌈