• 大島椿(ツバキ油)/大島椿/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 大島椿(ツバキ油)/大島椿/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 大島椿(ツバキ油)/大島椿/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》大島椿(ツバキ油)|大島椿の使い方・効果「「杏ちゃんの髪めっちゃ..」

杏

「杏ちゃんの髪めっちゃ好き!」 「何したらこんなサラサラになるん?」 毎日ヘアアイロンを使っていてもこんなに褒めてもらえる髪の毛にする為に私がいつもやっているヘアケア方法を紹介します🧚🏻‍♂️♡ ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ 〖お風呂に入る前〗 ①しっかり髪の毛を梳かす ホコリやスプレーで固まった髪をほぐしてあげます。これをすることでシャンプーの泡立ちが良くなります何気に重要ですよ( ◜◡‾)☆ 〖お風呂に入ってから〗 ②湯シャンをする 湯シャン🥺?って思った方いるかもしれないんですけど(いないかもしれないんですけど)お湯を流しながらシャンプーをするみたいに頭皮を洗います🙋🏻‍♀️ これで汚れの8割は取れるらしいのでぜひやってください!! ③シャンプー、コンディショナーをする シャンプーは指の腹を使って頭皮を洗うようにします。 そしてコンディショナーは頭皮につかないように気をつけながら、毛先を中心につけていきます。 ここで私的にポイントなのがコンディショナーをつけてクシで梳かすこと🧞‍♂️! 濡れてる髪はデリケートなので目が粗いクシで優しく梳かしてコンディショナーを馴染ませます!このひと手間ですごくサラサラになるのでオススメですよ。 〖お風呂から出てから〗 ④しっかりとタオルドライする わしゃわしゃ拭くのだけは絶対にNG🥺 タオルで髪を挟んで摩擦をしないよう水気を絞っていきます。 ⑤美容液をつけクシで馴染ませる いつも後ろ髪に5プッシュ、前髪に1プッシュくらいつけています🙋🏻‍♀️ これは全然ベタつかないので生え際の方にもつけちゃってます( ◜◡‾) 手触りがとっても良くなるんです〜〜 ⑥2種類のヘアオイルをつける ルシードエルを2プッシュくらいとって全体に馴染ませたら、大島椿を1滴とって毛先だけにつけます。 どちらもオイルなので生え際の方には絶対に付けないようにしてくださいね🙅🏻‍♀️ (ベッタベタになります) ⑦ドライヤーでしっかりと乾かす 風力MAXにして温風で8割くらい乾かしたら残りの3割を冷風で乾かしています。 このドライヤーは毛先をケアできるモードがあるので最後はそれで毛先をケアします。 〖寝る時〗 とにかく髪は摩擦が良くないので高いところでゆるーくポニーテールにして寝ます。 かたがつくのが嫌って方は、少しでも摩擦を減らすために髪を上に持ちげて布団と接触する部分が減るようにするといいと思いますよ(^o^)👌 ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ はい!以上が私が平日にしているヘアケア方法です! どれも安いのにいいものばかりなので試してみる価値はあると思いますよ🙋🏻‍♀️ また休日Ver.のヘアケア方法も出そうと思うのでよかったら見てください〜 最後まで見て下さりありがとうございました👼🏻♡ #はじめての投稿

おすすめアイテムルシードエル×アウトバストリートメント

薬用美白 美容液

D濃密美容液 ヒアルロン酸 / DAISO

D濃密美容液 ヒアルロン酸

美容液

DAISO×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアケアグッズ

コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZER

コンパクトスタイラー

ザ・オリジナル ノーマル / TANGLE TEEZER

ザ・オリジナル ノーマル

ザ・ウェットディタングラー / TANGLE TEEZER

ザ・ウェットディタングラー

ヘアケアグッズ

TANGLE TEEZER×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

• a83

a83シャンプーリンスーは何を使っていますか??(♡.♡)

• 杏

@a83_0802レヴールのカチオンフリートリートメントとシリコンフリーシャンプーを使ってます🧚🏻‍♂️ でも正直コスパ重視なんであんまりおすすめじゃないです🥺🥺

• beby

beby物は全部揃えられなかったので、あんず油等で代用したりって感じだっんですけど、この手順でやったらすっごいサラサラになりました!!!自分でも驚きが隠せない…笑 朝もめっちゃ楽です!

• 杏

@kaaaaaana_0705嬉しすぎるコメントありがとうございます🥺♡ 一緒にケア頑張りましょ!!

• ハリネズミ

ハリネズミ木村なつみちゃん私も大好きです!即フォロしました!

• 杏

@fresh_blush_rzef可愛いですよね🥰ありがとうございます!

• りちゃ‪❤︎

りちゃ‪❤︎目が荒い櫛っていうのはひらべったいブラシですか?(語彙力)

• 杏

@happy_rukaruka目が粗いクシなら基本的になんでもいいと思いますが、濡れた髪はデリケートなのでコームなど細かい目のものはやめた方がいいと思います🧞‍♂️!

• りちゃ‪❤︎

りちゃ‪❤︎ああっ!‪笑 コームタイプ!コームタイプって言うんですね! アホやから分からんかった…😭 ありがとうございます😁

• 杏

@happy_rukarukaどういたしまして( ᷇࿀ ᷆ )☆

• 月音(つきね)

月音(つきね)細かいコームでしてますが、絡まったりしてるのが粗いものより減るので細かい方がいいと思います。私は毎日「髪サラツヤでいいな~、何でこんなに綺麗なの?」と言われてます。

• 杏

@twilight_cosme濡れている髪はダメージを受けやすいので、摩擦の少ない目の荒いクシを使っているのですが、絡まらなければどちらでもいいのかもしれませんね(^-^)笑

• 月音(つきね)

月音(つきね)@an_cosme_返信遅れてすみません💦きちんとケアしてるならどちらでもいいと思います!私は入る前、シャンプーして流す前、コンディショナーして流す前に全体をといてます。シャンプーは地肌をマッサージするように痛気持ちいいぐらいの力加減でした後、コンディショナーは3分以上おいて浸透させた後にといてます。上がったらルシードエルのピンクのパッケージのオイルを2プッシュ馴染ませてから熱風6:冷風2:自然乾燥2の割合で乾かします。8割ぐらい乾いたら、仕上げに1プッシュ馴染ませて全体をといて終わりです。ドライヤーでだいたい乾かしてから、我が家はお風呂→夕食→睡眠の順なので夕食が出来るまでの時間に課題をしながら自然乾燥の2割を乾かして ます

• 月音(つきね)

月音(つきね)@twilight_cosme長くてごめんなさい💦文字数多いから文章もおかしくなっております🙇

• 杏

載せ忘れてました🥺 ドライヤーはパナソニックのナノケアです( ◜◡‾) お高いんですけど、まじでサラッサラになるので超オススメですよ!!!!

• ひなこ🌸

ひなこ🌸あのあのっあんまり関係ないかもなんですが、足すと11割になっちゃってますよ(ボソッ)

• 杏

@hinako_nanaakaわ、恥ずかしい笑笑 ありがとうございます‪🤣

• fresh_glow_upf8

fresh_glow_upf8美容液ってなに使ってますか?

• 杏

@fresh_glow_upf83枚目の画像に載ってるRJローションです!!

• fresh_glow_upf8

fresh_glow_upf8@an_cosme_ありがとうございます!

• ゆら

ゆらルシードエルのヘアオイルは、何色を使ってますか? あと、美容液ってRJローションですか?

• (   ˙-˙   )<アホゥ!

( ˙-˙ )<アホゥ!髪を上にして寝てもその寝癖が着くんですけど、どうすればいいですかね?

• 杏

@nneeiirroo123456789ナイトキャップとか使ってみたらどうでしょうか!👼🏻

• ario

arioまさかの全部もっててびびったwww

• 杏

@orange_glow_rpzほんとですか!!ww ぜひ試してみてください🌝💪

• ピーチ🍑

ピーチ🍑私ショートカットなんですけど、クセッゲでクラスの男子達に「ママさんバレーの人」って言われてるんですよー😭いわれるのは、別にいんですけど髪について言われるのがイヤで·····

• せーら

せーらコメント失礼します めっちゃ好きな髪型でした😍笑笑 切る時ってなんて言ってますか(、._. )、空いたら筆っぽく?なりますかね😭

• Rina

Rina参考にしてみます!

• 杏

@colorful_sounds_seo9ぜひぜひ!!試す価値はありますよ( ◜◡◝ )💖

• ゆずき♔

ゆずき♔初コメント失礼します( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ すごく参考になります!私も是非一回してみようかなと思いました❤︎ 主さんの説明分かりやすくて尊敬します! 頑張ってやってみます笑 長分失礼いたしました(・・;)

• ゆずき♔

ゆずき♔実戦してみました! とっても髪がサラサラになっていい匂いもして、 友達にびっくりされました笑 杏さんの説明能力のお陰ですね!笑 これからも頑張って下さい(*´꒳`*)

• 杏

@coral_gloss_f0fコメント2つもありがとうございます(੭ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ᑦ)! ヘアオイルすごくいい匂いですよね〜〜 また投稿するんでよかったら見てやってください😌♡

• もも🍑💎

もも🍑💎タングルティーザーを使っても、以前と全く変わっていなくて…😭 どうしたらいいんでしょうか?

• 杏

@20200108ブラシを変えるよりも、ドライヤーとかヘアオイルとかを変える方が効果が出やすいかもです、!

• もも🍑💎

もも🍑💎@an_cosme_ありがとうございます💓

• aina_55

aina_55初コメント失礼します🙇‍♀️ 大島椿とEXトリートメント金銭的に1つしか変えないんですけどどっちのほうがオススメですか???

• 杏

@yainaEXトリートメントおすすめします! さらつやになれるのでぜひ( ˊᵕˋ )♡

• aina_55

aina_55@an_cosme_ありがとうございます!!🙇‍♀️♡ クリスマスに買ってもらおうと思います!笑

• rikuri

rikuriタングルティーザーってダイソーの立体ブラシでも代わりになりますか? 説明も分かりやすいし好きです(唐突)

• 杏

@riku358大丈夫ですよ!!! やだ嬉しいです好きです🕺🏻🤍

• yuzu🖤

yuzu🖤めちゃめちゃ可愛い😆

• ス ズ ノ

ス ズ ノ 質問です🙋🏻 わたしEXヘアオイルとあんず油もってるんですけど どっちの方がさらつやになるとかわかりますか? あ、あと、杏さん好きです(( 人生初の告白です

• 杏

@fabulous_cosme_h772さらつやならルシードエルがおすすめです🩰🤍 あんず油は冬とか髪がパサつくときに使うといいかもですね! うけとりました、きゅん、😌💌

• ス ズ ノ

ス ズ ノ @an_cosme_あんず油って賞味期限とかないですよね....? 受け取っていただきありがとうございます🥰笑

• 杏

@fabulous_cosme_h772賞味、、、?? 油なので年月経ってると酸化しちゃう、とかはありそうですね🧐

• ス ズ ノ

ス ズ ノ @an_cosme_間違えました笑笑 わたしあんず油は食べないです笑 買ってから半年も経っていないので ルシードエルにしようかなとおもいます🌷 わざわざご返信ありがとうございました🌛

• ス ズ ノ

ス ズ ノ @fabulous_cosme_h772よろしければフォローさせて頂いてもよろしいでしょうか.....??

• ももか

ももかすごい美人でうらやましいです。 フォローさせていただきました😃

• あーちゃん.☁️

あーちゃん.☁️プロフィールのところに杏さんの名前を出してもいいですか😣?

• モ

コメント失礼します! お風呂出たあとの美容液は何を使ってますか??

美容液ランキング

アスタリフト

ジェリー アクアリスタ

エクラフチュール d

美容液

美容液のランキングをもっと見る

ヘアケアグッズランキング

コンパクトスタイラー

ザ・オリジナル ノーマル

AVEDA

パドル ブラシ

ヘアケアグッズ

からまないゴム S ブラック

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

ハホニコハッピーライフ

ハホニコ ヘアドライマイクロファイバータオル

• クリップ数:2068件

桃の木櫛

• クリップ数:1936件

トリートメントキャップ

”トリートメント中に被るのと被らないのじゃ結構 違うので絶対に使ってます”

ウェットブラシ

プロパドル ディタングラー ピンク

” するするとした使い心地♡お風呂上がりの濡れた髪でもからまらず使えます!”

ヘアケアグッズ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

パンテーン

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

ellips

ビューティラボ

美容液(補修ミルク)もっととてもしっとり

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

杏さんの人気クチコミ

2020年10月23日(Fri)