水橋保寿堂製薬いつかの石けん

• いつかの石けん/水橋保寿堂製薬/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

水橋保寿堂製薬 いつかの石けん(洗い流すパック・マスク)の口コミ「いつかの石鹸を使い切りました。写真は買った..」

ヤマ
  • ヤマ

いつかの石鹸を使い切りました。写真は買ったばかりの時のものです。 去年の10月10日に使い始めたので4ヶ月以上もちました…!母が勝手に使っていた時期もあったので本来ならもっと長い期間使えるのではないかと思います(笑) 洗い上がりがさっぱりしていて、とてもスッキリします!毎日洗顔するのが楽しみでした。 あと使っていたのがあまり紫外線を浴びない秋冬だったのもありますが少しお肌が美白に近付けた気がします。 つっぱりもなく使えました。 泡立てネットを使うとキメの細かい泡が作れます。 ただ、洗浄力がかなり強い気がします。 自分では気付きませんでしたが マリークヮントさんで水分量を測って貰った時、少なめの数値を叩き出しました。 「洗顔料は何を使われていますか?洗浄力が高いかも知れません。」と教えて頂きました。 いやいやそんなハズは〜!と思ってましたが(←)、口コミを見てみると洗浄力が高すぎるという口コミをたくさん見かけるので気付いていなかっただけで高かったのかもしれません。 ちなみに洗顔をし終えたらすぐ化粧水で保湿するようにしてます。 調べてみたら石鹸自体、弱アルカリ性で洗浄力が強いみたいですね。成分にもよるみたいですが…。勉強不足でした(~_~;) 洗い上がりはとても好きだったのですがリピートはしません。 お肌に必要な皮脂や潤い成分は落とさない程度の洗顔料を探してみます…🙄 昨日からどの洗顔料が良いか色々と調べております(笑) 大好きなハウスオブローゼさんのミルキュアが人気らしいのですが パウダーとローション混ぜるのが面倒くさそう(コラっ!) 石鹸タイプはこちらもそうだったのですがよく落とすんですよね…ドジィ…。 マリークヮントさんの洗顔料は肌に潤いを残しつつ汚れを落としてくれ、更にパッケージも可愛いのですがかなりお値段が張ります(笑) とりあえずサンプルや母が使っているソフティモの薬用ホワイトクレンジングウォッシュがあるので良さそうなものが見つかるまではそちらを使います✌️ 豆乳イソフラボンのクリームも使い終えそうなのでそちらも近いうちにレビューしたいと思ってます! #使い切り