TONYMOLYルミナスピュアアウラ CCクリーム

• ルミナスピュアアウラ CCクリーム/TONYMOLY/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルミナスピュアアウラ CCクリーム/TONYMOLY/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルミナスピュアアウラ CCクリーム/TONYMOLY/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

TONYMOLY ルミナスピュアアウラ CCクリーム(化粧下地)の口コミ「✨トニーモリールミナスピュアアウラCCクリ..」

ちるちる
  • ちるちる

✨トニーモリー ルミナス ピュアアウラCCクリーム✨ 可もなく不可もなく(笑) 気付けばいつも使ってるCCクリームです。 お得に手に入ればリピ予定なのでQoo10界隈で探してみたら パケがちょっと違ったので こちらは旧パケかな? BeautyJointで$8.49でした。 海外通販サイトだから英語でよく分かんないし 韓国コスメだからパケの説明文は韓国語でよく分かんないし とりあえず「ルミナス」てとこがお肌ツヤツヤになりそうだし響きがプリキュアぽい🤩✨ と割とアホっぽいノリでポチりました。 2枚目が手の甲にワンプッシュ出したところ。 よーく見るとつぶつぶが見えます。 何だろうねこのつぶつぶ。 テクスチャはこっくりしたクリームみたい。 不透明な白!なので 「もしかして白塗りでインスタントに白肌にするタイプのクリームでは?:(;゙゚'ω゚'):」←苦手 と怯えたんですが 顔に伸ばしたらトーンアップはするものの 不自然に白くなるような事は無かったです。 「ルミナス」マジックを期待したんですが 特にキラキラツヤツヤしたりすることも無く。 程よくトーンアップはしますが 毛穴や赤みに対するカバー力はほとんど無いです。 使用感はほんとにクリームそのもので ベタつかないのに保湿してくれる感じ。 そこが気に入って プライマー伸ばした後、ファンデ前に保湿目的で使ってます。 乾燥が厳しくなってからはより保湿力の強い下地に切り替えたので 今はお休み中ですが、もう少し暖かくなったらまた使用再開する予定🌷 で、 優しめ保湿クリーム兼下地として愛用してたんですが 混ざってるつぶつぶの正体🔎 それが今回レビューを書こうとして分かりました!!(遅) 手の甲に塗ったCCクリームをティッシュで拭き取ろうとしたら 色付いた!!😳←3枚目🎥上げました ただの白いクリームだと思ってたので 何かの間違いじゃないかと3回ぐらい塗る&拭き取るを繰り返すワタクシ。 つぶつぶの正体はカラーカプセルでした💊 パケの説明文を読んでみたところ(←翻訳ソフトDLした) 「カラーカプセルが肌のトーンにあわせてカラーチェンジ」 との事。 「カラーチェンジ」はよく分かりませんが 塗る時にカプセルが弾けて色付く仕組みだったんですねー(´・∀・`)ヘーヘー だから不自然に白くならなかったんだー。 そして「何のキラキラツヤツヤも無い」と申し上げましたが 塗った手の甲をよーく観察したら ほんとにうっすーらパール感と、青ラメがいました。 ほんとにうっすーーら。 「ルミナス」感は主張してきませんが 使ってると肌の調子が良い気がするので 是非またリピしたいと思います💫