• きらり◡̈♥︎ on LIPS 「どうも(♡ϋ)ノ✨きらりです💪今日は、お悩みの方も多いと思われ..」(1枚目)

きらり◡̈♥︎ on LIPS 「 どうもきらりです💪 ..」

どうも(♡ϋ)ノ✨ きらりです💪 今日は、お悩みの方も多いと思われる 便秘についてです( ..)φカキカキ 私も、ほんの数ヶ月前まで 便秘でとても悩まされていました…😖💭 毎日お腹が張って辛いし、だからと言って食事をしないという事も出来ないし 薬を試したり、ストレッチをしたり、便秘に効くお茶を飲んでみたりと色々試したのですが 私に合っているものは見つかりませんでした…。 特に薬を飲んで出すというやり方が1番最悪で 薬を飲んだ後、1日中 腹痛と吐き気で 休みを丸々1日に無駄にしてしまいました…💦 ですが私は、元々便秘とは無縁で 周りの友人や職場の方々などが、「最近便秘気味でお腹が張って痛いの…」 と話していても、経験をした事がない私からしてみるとそんなに辛いんだなぁと ぼんやり考えるくらいでした(今考えると酷い奴←) それから何年か経って 年齢を重ねると共になんか最近お腹張るなぁ… なんか苦しいなぁ…と思っていました すると夫から 「お腹張ってない?…便秘?大丈夫?」と そこで初めて自分が便秘なのだと気付きました(遅い😂←) そこから便秘解消法をネットで色々と調べては 試してみたのですが効果ナシ…😖💭 諦めかけていたその時、夫に 「家で使う油、オリーブオイルに変えてみたら?」と。 ネットにもオリーブオイルが良いと書いてあって 料理とかではなく、そのままスプーンで一杯飲む。と書いてあって試し済みだったのですが あの独特な匂いと味でギブアップ😭 元々、パスタなどで使ったりするので家にオリーブオイルはあり、 サラダ油ではなくメインでオリーブオイルを使う事に。(どうせ効果ないだろうと思いながら…) オリーブオイルに変えても特に味や匂いに変化もないし、全く抵抗なく使えています🙆‍♀️🌸 何の料理をするにも基本的には オリーブオイルを使って、最低でも1食に1料理はオリーブオイルを使った物を食べるようにしていました。 すると… 1週間ほどで便秘は解消されて 今ではお腹の張りもなくなり、ストレスフリー 本当にオリーブオイルで? と思われる方もいらっしゃるかも知れませんが 旅行や、里帰りなどが重なって 1週間ほどオリーブオイルで作った食事を食べなかった事があったのですが その時には見事に便秘になりました😅😅 その時、本当にオリーブオイルの偉大さを感じました( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) サラダ油などよりは少し高いですが 体にも良いし、便秘も解消されるならむしろ安い⁉︎と思ってこれからもオリーブオイルを使っていこうと思っています😊 これは、私の便秘解消法なので もしかしたら体質や程度の問題などで効果がない方をいらっしゃるかも知れませんが 試す価値はあると思います😌✨ 最後まで読んで頂き ありがとうございました\(◡̈)/♥︎ 質問&フォローもお待ちしております🙌💓 #便秘 #きらりの便秘解消法 #オリーブオイル

きらり◡̈♥︎さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)