Dbd93a332f624c9cad6d2e6d 1559468576 thumb

CANMAKEパーフェクトスタイリストアイズ

CANMAKE パーフェクトスタイリストアイズ(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「どうも!しがないメイク詐欺師です!今回は、..」

しがないメイク詐欺師
  • しがないメイク詐欺師

どうも!しがないメイク詐欺師です! 今回は、私の大好きなCANMAKEのアイシャドウの1つである、パーフェクトスタイリストアイズの18番のレビューとおすすめの使い方を紹介します♡♡♡ 💋まず、このカラーについてお話します。 全体的にくすんだ、スモーキーなカラーが特徴的なこちら。 秋冬に使えるカラーです。(逆に言うと、春夏にはあまり使えない・・・) ❤ベースカラーは、グレーがかったベージュのような感じで、スモーキーですが、とても馴染みやすいと思います。 ただ、明るい色ではありますが、ホワイト感はないので、「眉下や涙袋に塗って強調させる!」といった目的では使いにくいと思います。 💛右上のカラーは、グレーがかったブラウンと言った感じで、ゴールドとシルバーのパールがたくさん入っているので、がっつり付けると、メタリックな感じになります。個人的には正直、捨て色かな・・・。 💚左下のカラーは、バーガンディーカラーでとても可愛いです! パープル系のパールが入っているので、光が当たるとチラチラして(語彙力)女性らしさを演出してくれると思います。 (目のアップで、オレンジ系のカラーに見えるかもしれませんが、れっきとしたバーガンディーカラーです!ごめんなさい!) 💙右下の締め色は、少し落ち着いた感じのダークブラウンと言った感じです。 私は、これといって目立つ点はないと思います。 💜真ん中のトッピングジュエルは、シルバーとパープル系のラメがざくざくと入っています。 涙袋、目頭、瞼の中央にのせると、本当にキラキラして可愛いです!! 💋次に、これを使ったおすすめのメイク法です。(私は、基本的に詐欺メイクが多いので、全体的に濃いと思います!ナチュラルにしたい方は少し工夫お願いします。) アイホール全体に①のカラーをふんわりとしたブラシでのせたあとに、③のカラーを【二重の方→二重幅より少し広め 一重・奥二重の方→目を開けた時に1mm見えるくらい】と、下まぶたの半分くらいまでしっかり目のブラシで入れました。 その後、④の締め色を上まぶたの目尻側にチップで入れて、下まぶたの3分の1くらいまで付属のブラシで入れました。 最後に、②を指にとって黒目の上より少し内側くらいと、下まぶたの目頭側から涙袋まで広げるように入れました。 ちなみに、アイラインは、CEZANNEのジェルアイライナーのブラックでタレ目教の私には珍しく、大人っぽい目元にするためにはね上げて、軽くぼかしました。 マスカラは、SHISEIDOのビューラーで上下ともに根元からしっかりと上げたあと、これしか使ってないほど超お気に入りの、CANMAKEのフレアリングカールマスカラを上下たっぷりと塗りました。 💋どうでしたか? まとめると、 👍色が可愛い 👍粉質が良い 👍780円で、大人っぽい・スモーキーな目元に仕上げてくれる 👎捨て色がある 👎オールシーズン使えない と言った感じです。 やはり、このシャドウの良いところのひとつとして、プチプラなのが挙げられます。 毎日同じアイメイクのそこのあなた!このシャドウで大人スモーキーEYEデビュー、いかがですか? #アイシャドウ #アイメイク #パーフェクトスタイリストアイズ #スモーキー #大人 #バーガンディー #CANMAKE #プチプラ #しがないメイク詐欺師