• さな on LIPS 「こんにちは!そろそろ暖かくなってきてアクセサリーとか洋服とか新..」(1枚目)

さな on LIPS 「 私だけかな?笑 今回は私のモーニングルーティンのご紹介をします。 ..」

こんにちは!そろそろ暖かくなってきてアクセサリーとか洋服とか新しいメイクとか!!欲しいものとかしたいことがいっぱい出てきましたね☺️ 私だけかな?笑 今回は私のモーニングルーティンのご紹介をします。 夜よりは安定してるかなって思います笑 いつかナイトルーティンにも挑戦したいです! 因みに平日のモーニングルーティンになります。休日は外出したりゴロゴロしたり結構バラバラなので💦 それではレッツゴー🐢💨 6:30 起床 6:45 スクールメイク 7:00 朝ご飯 7:20 歯磨き 7:30 着替える 7:40 ヘアセット 7:45 登校 ざっとこんな感じです! 寝坊した日は朝ごはんの時間を削っていつもより時短したメイクをして何とかしてます笑 朝ごはんはお腹いっぱい食べるとバスの中で酔っちゃうので8分目〜5分目にしてます。だいたい前の日のサラダの残りと汁物を食べてます。残りがない場合は夜の間に作り置きしておきます。物足りない時はウインナーとかベーコン焼いたり、ミートボール温めたりして食べてます! 歯磨き粉は実は2つに分けていて朝使うのはクリニカのフッ素が高配合されているものを使っていて夜使うのはホワイトニングのものを使っています! ホワイトニングの分は検証中でもあるのでまた後日お知らせ出来たらなって思います!! 着替えは私事ですが猫を勝っているので家を出る直前に着ないと毛が着いちゃうんです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) ヘアセットは基本しないです笑 ショートカットなんですけど元々寝癖とかつかないタイプで、手ぐしでも夜にドライヤーでブローしたままの状態に戻ってくれるので、、どうしても気になる所があったらアイロンを使ってパパッと終わらせてます。本当はアイロンの熱をしっかり冷ました方がもちがよくなるからメイクの次くらいにヘアセットした方がいいんですけど(外出直前だと髪が熱を持っていて変形しやすいので風の影響を受けやすいです。しかも1度冷めると中々元に戻ってくれません😭)学生はちょっとくらいの寝癖も愛嬌かなって思います笑 登校の際は歩くようにしました。以前は自転車を使ってましたが歩いた方が姿勢とか気になるし急いでる感が無くなって余裕ができた気がします。元々歩くのは好きなので以前より少し早く家を出る事も苦じゃないです!! スクールメイクについては今度NewVer.をご紹介します🥰

さなさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)