5de342f1334082e8a9f88f0c 1545277654 thumb

いち髪ナチュラルケアセレクト モイスト シャンプー/トリートメント

• ナチュラルケアセレクト モイスト シャンプー/トリートメント/いち髪/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

いち髪 ナチュラルケアセレクト モイスト シャンプー/トリートメント(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「いち髪ナチュラルケアセレクトモイストシャン..」

こはる
  • こはる

いち髪 ナチュラルケアセレクト モイスト シャンプー いち髪 ナチュラルケアセレクト モイスト トリートメント ともに、いち髪ナチュラルケアセレクトさんにいただきました! ありがとうございます! 【特徴】 ▪︎天然由来成分90%以上使用 ▪︎米ぬか、ツバキなどの厳選和草エキス配合 ※スムースラインにはへちまエキス、モイストラインにはゆずエキスも配合。今回はモイストラインです。 ▪︎補修・ツヤ成分配合 ▪︎100%天然由来香料使用 ※スムース…洗練されたハーバルグリーンの香り モイスト…みずみずしいシトラスフローラルの香り ▪︎アミノ酸系洗浄成分使用ノンシリコンシャンプー ▪︎敏感肌の方へのパッチテスト済み ▪︎合成着色料フリー ▪︎サルフェートフリー(硫酸系界面活性剤不使用) 【容量】 届いたときに写真を撮っていたと思ったら撮っておらず、2019/02/18に写真を撮りました…。 届いたその日からずっと使い続けていたので結構減ってしまっているのですが、 本来はシャンプーならポンプで480ml、 詰め替え用で340ml トリートメントならポンプで480g、詰め替え用で340g ありますので…!! 【使ってみての感想】 □泡立ちについて 泡立たずに何プッシュもするということはないです。よく泡立ちますし、一プッシュで十分です。 ※ただ、髪の長さにもよると思うので、参考までに私の髪の長さを述べさせていただこうと思います。私の髪の長さは髪をまっすぐにした時に毛先が脇の高さあたりまであります。 □香り 泡だてて洗っていると柑橘系の甘い香りが浴室に広がります。柑橘系と聞くとさっぱりした感じを私は想像するのですが、このモイストラインの香りは個人的には柑橘系よりかは甘さが勝ってるような気がします。シトラスよりフローラルよりかと思います。 髪をとくたびにふんわりと香ります。 たぶん他の方々は思われないでしょうが、私には天然由来の香料だと虫が寄ってくるのではという心配が密かにあったのですが、大丈夫でしたということを一応書いておきます。 □感覚 私の髪はいわゆる天然パーマというものでして、普通の方々より髪がくるくるしてるんですけど、一日目のシャンプーの時点でまとめられはじめていたのか髪の量が減った感じがしました。髪は抜けてなかったので本当に減ったわけではないです。 トリートメントも終えて入浴を終えた後髪をタオルドライしたら、いつもならその時点でブラシが入らないくらいには髪が絡まっていたんですけど、 使ったあとはブラシが入ったのでそこで改めて効果を実感しました。 使いはじめてから朝も楽になりました。 ブラシが全然入らないレベルからブラシが結構入るレベルまで変わりました。すっと通らないのかと思われるかもしれませんがこれが結構変わります。 朝髪をとく時間があまりかからないと、今までそれに費やしていた時間を他のことに回せるので…。 これはたぶんリピートします。 シャンプーやトリートメントでリピートしたいと思ったのは初めてかもしれないです。 いち髪のほかのシャンプーなどより少し価格が高いのですが、髪のいたみが気になっている方々におすすめしたいです。 気になられた方々はシャンプー&トリートメントのミニパウチなどもあるみたいなのでそちらを試されてから検討されるのもありかと思います。 #提供_いち髪ナチュラルケアセレクト