Product thumb

その他パーソナルカラー診断

• パーソナルカラー診断/その他/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

パーソナルカラー診断の口コミ「16タイプのパーソナルカラー診断に行ってき..」

Mana.
  • Mana.

16タイプのパーソナルカラー診断に行ってきました!(長文失礼します) 私は渡辺樹里さんという方に診断していただきました! 高校生の時家庭科の授業でパーソナルカラーって言葉を初めて聞いて、そこからパーソナルカラーに興味を持ちました! ネットの自己診断ではスプリング以外全部でたことがあって、さらに似合うねって言われる色が人によってバラバラで自分はどれなんだろう…とずっと気になっててモヤモヤしてました笑 今年就活なのでそれまでには知りたいなーと思ってたところでちょうど抽選があったので応募したら当選しました! 自分ではなんとなく夏か秋かなー、ブルベとイエベの中間ぐらいかなーと思っていたのですが結果はまさかのどブルベ!笑笑 1stCool summer、2nd Cool winterで オータムカラーはとくに苦手だそうです! サマーとは言ってもよくある「ブルベ夏神コスメ!!」と言われているものだとちょっと物足りない感じになるそうです! Coolっていうととにかく青みが強ければ強いほどいいっていうイメージがあるかもしれないですが、それよりもこれくらい色の強さがあると良くて、原色を白か黒かで落ち着かせた方がいい、ということだそうです(どちらかというと白の方がいいらしい)! 写真の色達が私のベストカラーだそうです!サマーなのにサマーっぽいパステルカラーがほとんどない笑ちょうど私の好きな色ばっかりでした!笑笑 パーソナルカラー診断と一緒に顔タイプ診断もしていただきました!私の顔タイプは子供顔×曲線×目力強めのアクティブキュートだそうです!アイプチした状態で見てもらったのでアイプチとったらもしかしたら変わるかも?私はけっこう目力が強い方で、実年齢よりも上に見られることが多いので子供顔と言われた時は驚きました笑笑樹里さん曰く、大人っぽく見られる理由は目力の強さと性格や喋り方だそうです笑笑でもおでこが広かったりどちらかというと顔の横幅が広かったりするので納得しました。渡辺直美さんのような世界観が似合うと言われました!けっこう派手なの好きなので嬉しい!少しシンプルにするならフレッシュ、大人っぽくするならエレガントに寄せるといいそうです。 つまり、パーソナルカラーはサマーだけど顔タイプも合わせるとメリハリが欲しいタイプなので2ndにウィンターが来る、ということだそうです!サマーというとラメが苦手なイメージがありますが、私の場合顔タイプのおかげでラメもギラギラじゃなければおっけーだそうです! 気になるお値段ですが、2万円なので(だいたいどこもそれぐらいらしいですが)学生さんにはかなり高いと思います。私も親に値段言ったらめちゃくちゃ驚かれました笑しかし、パーソナルカラーは基本的には一生変わらないらしいので、診断する価値は充分にあると思ってます!5000円のデパコス4個ガマンすれば貯まります笑笑興味のある方はご自分のお財布と相談して診断に行ってみてください! #パーソナルカラー診断 #ブルベ #ブルベ夏