• ACアイブロウ パウダー NB/セリア/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ACアイブロウ パウダー NB/セリア/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ACアイブロウ パウダー NB/セリア/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ACアイブロウ パウダー NB/セリア/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ACアイブロウ パウダー NB|セリアを使った口コミ 「こんにちは。今回は、私流の#自分にあった眉..」 by 모모_koyagi

こんにちは。 今回は、私流の#自分にあった眉毛 の描き方についてご紹介したいと思います。 まず私は#綺麗な眉毛 とは自分の顔に一番合った自眉毛を生かした眉毛の事だと思っています。 自分が憧れる#平行眉毛#タレ眉毛 にしたい!という方もいると思いますが、自分の持っている眉毛に逆らって描く眉毛はかなり違和感がありますよね。 私も元々自分の顔に合った眉毛が分からず、韓国が好きという事もあり、常に#韓国人 のような#平行太眉 にしていました。 そんな私の#1番の悩み が、眉山にある眉丘筋(びきゅうきん)なんです。 初めて聞く方も多いと思いますが、目を見開いた時に眉山のところの筋肉がボコッと出ると思います。 それが#眉丘筋 です。 私はその筋肉が異様に発達していて、目を軽く開くだけでボコッと出てしまうので、自眉が平行じゃないだけに、平行眉毛にすると変に眉山の所が強調されておかしな眉毛になっていました。 前置きが長くなりましたが…私が写真のような、自分の顔に合った綺麗な眉毛を描けるようになったポイントを今回紹介したいと思います。 まず私が最初に行ったのは、自分の自眉毛の形を綺麗にすることから始めました。 まず、スッピンの状態で始めます。 (写真2枚目参考) ①ペンシルorパウダーで眉山を描く 元々平行眉毛に合わせて、眉を剃っていたので私は眉山がありませんでした。 なので、まず目を開いた時にボコッとなる#眉丘筋 に被るように合わせて#眉山 を描きます。 綿棒で微調整しながら描いてOK! 眉山を描き終えたら、眉下を山と平行なカーブができるように、ラインを描きます。(この時眉毛があるところなど気にせずに描いて大丈夫です。) その他の眉尻や眉頭もその形に沿って描きます。 ここでのポイントは濃く眉毛がはっきりわかるように描くということです。 ②眉毛以外のムダ毛を剃る 描いた眉毛のラインからはみ出てる無駄な毛を、カミソリで剃る又は毛抜きで抜いてください。 ③微調整する 眉毛全体のバランスを見て、綿棒などで形を微調整しながら描き直したりします。 全体的に描き終わったら大丈夫です。 この工程は、メイクをする時に綺麗な眉毛を作る目安になるので、写真などで撮っておくと便利です。 最初は#すっぴん だと違和感のある眉毛に思うかもしれないですが、その眉毛のラインに合わせて生えてくるとすっぴんでも綺麗な自眉毛になるのでおすすめです! 次にメイク時の眉毛の描き方です。 (写真3〜4枚目参考) まずメイクをするに当たって、大事なポイントを3つ紹介します。 ①自分の眉山を先にに描く ②眉頭を鼻筋に合わせて描く ③眉尻を目尻に合わせて描く です。 私が眉毛を作るのに使用しているのが ①#セリア アイブロウパウダー ¥108 ②#キスミーヘビーローテションカラーリングアイブロウ ¥1.000 カラーは03アッシュブラウンを使用しています。 ① アイブロウパウダーの濃い色を細い筆にとり(この時アイブロウブラシだとかなり描きやすいです。)眉山と眉下の平行ラインを描きます。 ② そのまま縁取る形で、眉尻を描きます。 この時目尻のラインと平行になるように描くのがポイントです。 ③ 細めのブラシで、アイブロウパウダーを取り、縁取った眉毛の中を埋めていきます。 この時私は、眉尻は濃い目のパウダー、中心はミックス、眉頭は薄い色を使ってグラデーションにしていきます。 眉頭は、ノーズシャドウを入れる鼻筋に合わせて描くとバランスの良い顔になります。 ④ 眉マスカラで色をつける。 以上が私の#綺麗な眉毛 の作り方です。 今回のポイントとしては、 ①元々の自眉毛を生かす ②眉毛のベースを作る ③沢山練習をする! です。 私はこの方法で自分にあった眉毛を見つけました! 眉毛に悩んでる方は、是非やってみてください。 長くなりましたが、最後まで読んでいただきありがとうございます。 #美眉#眉毛

모모_koyagi

• svtera

svtera コメント失礼します! 私も平行眉にしたくて眉を剃ったのですが眉丘筋が目立ってしまいどうしようかまよっていました。 やっぱり自分に合う眉毛がいいんだなって思ったので頑張って眉はやそうと思います!

• 모모_koyagi

모모_koyagi@svteraこんにちは☻ やっぱり、自眉を生かした方が自分の顔に合った眉毛になるので、眉丘筋が気になるようであれば眉丘筋に合わせて眉毛を描くと、ほーんとに全然気にならなくなるのでおススメです☻

• shiny_lips_grg

shiny_lips_grgまゆ山がすっごく高い位置にあってそれに合わせるととっってもつり眉になってしまう場合はどうしたらいいですか、、、

• 모모_koyagi

모모_koyagi@shiny_lips_grgこんにちは☻ 下の眉下をカーブにせず平行にしてみてはどうでしょうか?

• LIPS公式アカウント

• 모모_koyagi

모모_koyagi@lipsjpよろしくお願いします!

• 葉っぱ🌱

葉っぱ🌱こんばんは、はじめまして🤗 眉毛の描き方本当に難しいので、とても参考になりました‼️ありがとうございます✨

• 모모_koyagi

모모_koyagi@zooblueこちらこそ、参考にして頂きありがとうございます☻

• はるぴす

はるぴすやってみたのですが、した眉毛のカーブが上手くいかないですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ並行になってしまう・・・

• 모모_koyagi

모모_koyagi@pink_blush_lcv私は思い切って、カーブに眉毛を剃りました! そうするときれいに行きますよ☻

パウダーアイブロウランキング

デザイニングアイブロウN

UR GLAM アイブロウパウダー

• クリップ数:2043件
100 円(税抜)

ノーズ&アイブロウパウダー

パウダーアイブロウ

580 円(税抜)

ミックスアイブロウ

パウダーアイブロウ

600 円(税抜)

デザイニングアイブロウ3D

パウダーアイブロウ

1100 円(税抜)

Visee

リシェ カラーリング アイブロウパウダー

ettusais

チップオン アイブロー

パウダーアイブロウR

パウダーアイブロウ

450 円(税抜)

マキアージュ

アイブロースタイリング 3D

パウダーアイブロウ

1800 円(税抜)

スタイリング パウダーアイブロウ

パウダーアイブロウ

1300 円(税抜)
アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

眉マスカラランキング

ヘビーローテーション

カラーリングアイブロウ

眉マスカラ

800 円(税抜)

3Dアイブロウカラー

眉マスカラ

850 円(税抜)

インテグレート

ニュアンスアイブローマスカラ

眉マスカラ

800 円(税抜)

Visee

リシェ カラーリング アイブロウマスカラ

眉マスカラ

850 円(税抜)

カラーチェンジアイブロウ

眉マスカラ

500 円(税抜)

UR GLAM アイブロウマスカラ

眉マスカラ

100 円(税抜)

MAYBELLINE NEW YORK

ファッションブロウ カラードラマ マスカラ

眉マスカラ

1000 円(税抜)

shu uemura

アイブロー マニキュア

眉マスカラ

3000 円(税抜)

アイブロウコートN

眉マスカラ

460 円(税抜)

ムースブロウマスカラ

眉マスカラ

2200 円(税抜)
眉マスカラのランキングをもっと見る

모모_koyagiさんの人気クチコミ

2019年06月25日(Tue)

人気のランキング