• シングルアイテープ/AB/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シングルアイテープ/AB/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シングルアイテープ/AB/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?AB VS DAISO 二重まぶた用アイテムを徹底比較!「こんにちは〜もっちです..」

も っ ち
  • も っ ち

こんにちは〜も っ ちです! またまた久しぶりになってしまい、大変申し訳ありませんでした🙇‍♂️ 前回の投稿たくさんの方がクリップして下さり(私にとってはもう素晴らしいほど沢山です)とても嬉しく思います! 今回の投稿もぜひ皆様のご参考になればと思います。 🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸 ところで皆様! 二重になりたくありませんか?? 私も っ ちは一重なのですが、左目は薄く右目は左目に比べて重いという左右で違う目をしているのです… 友達には 「一重でも目がでかいからいい」 「勝ち組一重」 と言われますが(鵜呑みすな!!笑) えぇ〜い黙れ黙れ! そういうことじゃあないんだよ! 私が二重になりたい理由は目を大きく見せたいという理由だけでなく、二重の方って目の印象がすごく強いじゃないですか??でも一重だとなんとなーく顔が薄く見える… だから印象をもう少しはっきりさせたい! そういう理由で私は二重になりたいのです。 私みたいな理由をほかにお持ちの方はなかなかいらっしゃらないかと思いますが…笑 ということで!今回は私が短期間で二重になった(今のところ片目だけ)くせ付の方法をご紹介したいと思います 🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸 今回使用するのは ・Automatic Beauty シングルアイテープ ・DAISO のび〜るアイテープ 透明 スリム です! …え?ふたつも使うの? どうやって?と思った方いらっしゃるのでは? まずは一つ一つご紹介から Automatic Beauty シングルアイテープ こちらは星を3つにしましたが その理由は… 片面アイテープなのでしっかりとした位置に貼らないと三重になるので、初心者さんには少し難しいかもしれないと感じたからです。 また、瞼が重いと、少しくい込みが足りず瞼に張り付いているだけという状態になります。 ただ、こちらは癖付用なのでお肌に優しいテープが使用されています!私的にはオススメです! DAISO のび〜るアイテープ こちらは星五つにしました その理由は… こちらは両面テープで、細くて貼りやすい!そして伸びるからそれを食い込ませて使う・瞼を接着して使うの2種類の使い方があるのです! コスパもいいので試してみようかなという方にはとってもオススメです! さて、本題に入りましょう 3枚目の画像にあるようにまず、オートマティックビューティのシングルアイテープを自分が癖をつけたい線の下に貼ります。 ※この時に二重幅を欲張ると綺麗にクセはつきません。私は幅狭めの末広二重になるように貼りました ここで三重にならず、綺麗に二重にくい込んだ方はこれだけでも〇 ただ、やはり少しでも思いとちゃんとくい込んでくれないので私はこれに+‪αとして DAISOのび〜るアイテープをします! シングルアイテープの上に重なるような形で貼ります!かなり突っ張ると思います(゜゜)があら不思議!寝ている時も半目になりません! アイプチなどの強力な接着するタイプのものだと突っ張って半目になり眠れなくなってしまうと思いますが、これは眠れます余裕で ※これはくせ付なので外に出ることはお勧めしません笑 ・しっかり食い込む ・コスパよし ・眠れる の最強3点セットです!! 🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸 ちなみに比較的瞼が薄い左目はたった一日だけ一日中つけていたら外しても、ずっと癖がついていました! 重い右目は30分くらい最近は癖がついていてくれます! 両面テープなので瞼から剥がす時が大変ですので剥がすコツをご紹介! ・化粧水か水を含ませたコットンを目に当てる ・ふやけたら剥がす という簡単な方法です。 水分がなく、無理やり剥がそうとすると瞼が傷ついてしまうかもしれません… またずっと貼っているので、瞼が荒れてしまったら辞めることをオススメします。 私は荒れてしまってさすがにやばいと思って、低刺激な化粧水を含ませたコットンで目をパックしたのですがそれだけで数十秒経つと激痛…なので気をつけてください! 🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸 私はこれを続けていれば確実に二重になると思います! 二重のくせ付を始めてみようかな?という方はぜひぜひこの方法を試して見てくださいね! #二重のくせ付 #二重メイク