• 濃密W保湿ケア シャンプー/コンディショナー/いち髪/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

濃密W保湿ケア シャンプー/コンディショナー|いち髪を使った口コミ 「#シャンプーについて私が抱えてるコンプレッ..」

トーコ_fmf
  • トーコ_fmf

#シャンプー について 私が抱えてるコンプレックスの1つ 『頭皮が臭い!』です😭 同じ悩みをお持ちの方へ 少し長い話になりますけどお付きあいくださいませ🙇 30歳過ぎたあたりから頭皮がベタついて臭いが気になり悩み始めました... フケや痒みはありません 家族や付き合っていた彼からも 「油っぽいにおいがしてお前クサイ」と言われ ほんとにショックでした😱💦 シャンプーは毎日2回3回と洗っても、洗い方に注意しても、枕カバーをまめに取り換えたり、食生活も気を付けて。。。 出来ることはたくさんしました が、全く効果がありません💦 なかでもシャンプー選びは大変苦労しました‼ サロンのシャンプーを買えば髪にも良いし間違いないはずです☝ でもサロンのは少し値段がするし毎日使う物だからプチプラで済ませたいのが正直な気持ち。 それに万が一、サロンのでも頭皮が匂うと次に頼るところが何も無くなると思うのです そこで私のシャンプー選びのポイントは ⚪成分 ⚪香り ⚪価格帯 なかでも成分については厳しく ノンシリコン❗ 硫酸系界面活性剤不使用❗ (サルフェートフリー) アミノ酸系洗浄成分配合❗ この条件で今まで使ったドラッグストアのシャンプーの成分表示を見てみると ⚫メリット❌ ⚫メリットピュアン❌ ⚫h&s❌ ⚫ラックス(ルミニーク)❌ ⬆ノンシリコンだが硫酸系界面活性剤過多 ⚫TUBAKI❌ ⚫パンテーン❌ ⚫ダヴ❌ ⚫アジエンス❌ ⬆そもそもシリコン入り ⚫ビオリス❌ ⬆ボタニカルでノンシリコン、アミノ酸系洗浄成分あり だけど他の油剤が多く頭皮に残り結局臭いの原因に...💧 逆に一番臭いがひどくなったシャンプーでした💦 私は過去に⬆これだけのシャンプーを試してきて 『いち髪』にたどり着きました❗ もう約半年くらいリピート👍 ⚪いち髪 ノンシリコンでアミノ酸系洗浄成分入り◎ 油剤のバランスが良くて価格もお手頃◎ 香りも私の好みで🙆 欠点は洗い流しのヌルつき スッキリ感があまりないです▲ コンディショナーにはシリコンあり▲ すすぎは入念に! まったく臭いがなくなったか❔と聞かれると時々匂う事はあります 多分ホルモンバランスの影響かとは思う それでも以前と比べると改善してると実感できる あまり髪には良くないみたいですが、においが気になる時は牛乳石鹸で予洗いすると少しましになります 過去使ってたシャンプーが悪いとは言いませんしシリコン等の成分全部が悪い物ではないみたいです でも頭皮のためを考えると成分を確認することは大切だと思いました✨ まだ「いち髪」より自分の頭皮に合うシャンプーは引続き探していきます✨ もし情報あれば💬で教えて下さいませ🎵 私と同じ悩みの方の役に立てれば幸いです❗ 最後までご覧頂きありがとうございます👍 #頭皮のにおい #プチプラシャンプー #ヘアケア

おすすめアイテムいち髪×シャンプー・コンディショナー

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー / いち髪

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー

濃密W保湿ケア シャンプー/コンディショナー / いち髪

濃密W保湿ケア シャンプー/コンディショナー

シャンプー・コンディショナー

ナチュラルケアセレクト モイスト シャンプー/トリートメント / いち髪

いち髪×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムビオリス×シャンプー・コンディショナー

ボタニカル シャンプー/コンディショナー (ディープモイスト) / ビオリス

シャンプー・コンディショナー

ボタニカル シャンプー/コンディショナー (エクストラダメージリペア) / ビオリス

シャンプー・コンディショナー

ボタニカル シャンプー/コンディショナー(スリークストレート) / ビオリス

ビオリス×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

トーコ_fmf

• 夜香

夜香コメント失礼します🙇 このシャンプーは今もリピしてますか?

• トーコ_fmf

トーコ_fmf@yuminmayuge18夜香さん💕コメントありがとうございます😃 今は別のシャンプー方法を試してます🙇 私の投稿に今現在のシャンプー方法を載せているので良かったら見てみて下さい🎵

• 夜香

夜香@sparkle_fmfお返事ありがとうございます😊 そうなんですか! 投稿見させて頂きました!! 分かりました。ありがとうございます🌻

シャンプー・コンディショナーランキング

濃密W保湿ケア シャンプー/コンディショナー

アンクオリジナル

アンククロス オリジナルシャンプー

メリット ピュアン

PYUAN ACTION(シトラス & サンフラワー の香り)

シャンプー・コンディショナー

Honeyce'(ハニーチェ)

ハニーチェ クリーミーハニー シャンプー&トリートメント

BOTANIST

シャンプー・コンディショナーのランキングをもっと見る

トーコ_fmfさんの人気クチコミ

2019年10月14日(Mon)