アイトークアイトーク

• アイトーク/アイトーク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイトーク/アイトーク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アイトーク/アイトーク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アイトーク/アイトーク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

アイトーク アイトーク(二重まぶた用アイテム)の使い方を徹底解説「はじめまして!🙋‍♀️初投稿の、ゆのです🍫..」

🍓ゆの🍫
  • 🍓ゆの🍫

はじめまして!🙋‍♀️ 初投稿の、ゆのです🍫 今回は手始めに、私流二重の作り方を紹介します!!長い&率直&強引すぎかもしれませんが、よろしくお願いします🌸 (これから紹介する事項は、あくまで「私はこうだった!」という体験に基づくものですので、参考程度にお願いします) (⚠️最後に注意事項があります。安全なやり方とは言えないので、やってみようかな〜という方は絶対に注意事項を熟読して、自己責任でお願いします。何かトラブルが生じても、こちらでは責任を負いません。) ①二重作りは1日で出来るものでは無い!!🤦‍♂️ 私は約1年半かかって、画像一枚目のような綺麗な二重をパッと作れるようになりました。 買って初めの頃は、ぜんっっっっぜん使い方がわからなくて、試してみる度にベタベタのぐちゃぐちゃになっていました。。 そもそも二重線が“““無い”””んですよね、そりゃ無いですよ、一重なんですから…。 でもそこで諦めたらダメだーー!!!!! まだイケる!!!無いものは!!!作ればいい!!!!!!! ということで、「そもそも二重とは?」というところから、医学的な二重の構造を軽く調べて、無理やり「ここ線あったら可愛くね?」って感じで、アイプチについてる棒(伝われ)のお尻のほう(二又になってない、一本のほう!)で、ひたすら瞼をなぞりました。削る、跡をつける…という感覚で。 するとだんだん、薄っすらですが(幻覚かもしれません)、二重線が見えてきます。(🎈画像3枚目、Q2の答えになりますね。無いものは作るんじゃ!) その部分をノリを少し(筆先にちょん、程度)つけた筆でなぞって、棒のお尻のほうで線の目尻を押さえながら瞬きをして乾くのを待ちます。 ⭕️この時、ノリが多すぎると、関係ない線まで何か大量にくっついちゃって、わけわかんなくなります。「ここに折り目をつけたい」と狙いを定めたら、なるべく折り目からはみ出さないように糊付けしましょう! 初めは相当、ノリでつっぱった感じがあるかと思いますが、それで大丈夫です。ぎゃーって感じで、ひん剥いてて良いです🙆‍♀️ その工程を、ベストな線を探りながら、瞼への負担も考え、1日1回ほどチャレンジしてみます。 ②24時間アイプチ?!掴んだ二重線を二度と逃すな!! 二重線が掴めてきたら、あとは瞼に二重のクセをつけるだけです。それが出来れば、パッと綺麗な、持続力のある二重が作れるようになります。 ではどうすればいいか? 私の場合、ほぼ24時間常にアイプチ状態で過ごしました。(今もです) どういうこと?というと、 1日の終わり。お風呂でアイプチをOFF 👇 お風呂上がり、すかさずアイプチON 👇 そのまま眠って起床 👇 朝、洗顔で軽くOFF(アイトークはぬるま湯でも落ちます) 👇 メイクしてON といった感じです。 お風呂上がりと朝起きて洗顔してメイクするまでの間以外、寝るときもずーっとノリで突っ張った状態です。 すると…瞼が…伸びるんです…。 のっぺりツルツルだった瞼にシワができます。 たぶん良くないことだと思います。 眼科のお医者さんとかに言ったらめっちゃ怒られると思います。 でも瞼が伸びちゃえばもうこっちのもんです。 伸びたシワの中に、可愛がっていたあの二重線があるはずです。 こうなってくるとメイクも楽です。 「ここが二重線だから、、」と目星をつけながらアイメイクができるのは快感です。 また、瞼の皮が伸びてクセがついているため、突っ張り感も軽減され、画像にあるように、ノリが取れることもなくなり、伸びた分の瞼を閉じこむように糊付けしているためにバレにくいです。そして少量のノリでも綺麗にくっつくようになります。 目にハイライトが入らなくて何も悪いことしてないのに「目が死んでる」と言われ続ける人生ともこれでお別れです。 二重線を決めるときは、自分の好みに合わせて二重幅をいろいろ調節してみると楽しいです。 (一度決めちゃうとあとあと変えるのは難しいと思います) 「むしろ自分好みの二重作れるとか、一重でラッキー」とか思えてきます。セラヴィ! ⚠️注意事項⚠️ ・24時間アイプチ生活は、ちょっとでもサボると二重線が行方不明になることがあります。 ・伸びた瞼には二重線以外にも細い線がいくつか入るので、それが嫌な方にはこの方法はオススメしません。自己責任でお願いします。伸びた分の瞼がたるんで一重が悪化…なんてことも考えられます。。 ・瞼が被れたり皮が剥けたりしたときは、諦めてそれが治るまで時間をおいてください!!痛いのは嫌です。傷跡ができてしまうのはもっと嫌です。 そして最後に、🎈Q1のメイク時のアイプチのタイミングですが、私の場合は、 ⭐️ペンシルアイライナーを使う場合 アイシャドウ 👇 ペンシルアイライナー 👇 アイプチ ⭐️リキッド(筆のやつ)アイライナーの場合 アイシャドウ 👇 アイプチ 👇 リキッドアイライナー としています。 アイプチをすると、一重だと隠れてしまう、ライナーを引く瞼のふちの部分が、めくれ上がって(!?)(語彙力)見えやすくなるので、 ぼんやり柔らかに書きたいときは、先にアイライナー。 キリッとハッキリ書きたいときは、後にアイライナー。 の方が、引きやすいし、イメージ通りの仕上がりになりやすいです。 (4枚目の画像追加しました!お風呂上がりの、アイプチをしてない状態です。少しわかりにくいですが、シワシワです🤔もう片方は完全にクセがついています。片目だけくっきり二重な状態…それでも糊付けは続けます!2、3日放置すると線が迷子になります。) ああ…本当に長いですね。ごめんなさい… 質問などありましたら気軽にコメントしてください!できる範囲でお答えします。 #アイプチ #一重 #二重の作り方 #はじめての投稿