• テラマイシン 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン(医薬品)/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • テラマイシン 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン(医薬品)/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • テラマイシン 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン(医薬品)/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • テラマイシン 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン(医薬品)/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

テラマイシン 軟膏(医薬品)|ジョンソン・エンド・ジョンソン(医薬品)を使った口コミ 「⚠️3枚目閲覧注意⚠️ニキビで真剣に悩んで..」

まみむめも
  • まみむめも

⚠️3枚目閲覧注意⚠️ニキビで真剣に悩んでる人だけ見てください。気分害される写真なので気をつけて下さい。私は悩んでます。 生まれてから専門までニキビ・肌荒れに頭を抱えるほど、生きるのが辛くなるほど悩まされたことはありませんでした。 中高で1個だけニキビができるとかはよくありましたが、肌綺麗だねで有名でした😂 が 社会人になった瞬間バーーーーとありえないほどのニキビ?肌荒れが発生しました。その時の考えられる原因はストレスです。接客業をしてた私はかなりストレスを受け、対人恐怖症・うつ病となってしまいました。 現在は接客業とはかけ離れた仕事をしてます。 接客業時、一度は肌綺麗になったのですが、、、 (シナール・抗生剤・ディフェリン使用その他美容鍼・点滴やった) また5ヶ月ほど前から生きるのが辛いって感じるほどの肌荒れが発生しました。(写真) 接客業から離れた仕事をし、ストレスは自分では感じてないと思ってたのですが、、 皮膚科に行ったらストレス・食生活・睡眠・ホルモンと言われました。 なんか皮膚科に行っても真の原因って分からなくないですか?? 👨‍⚕️ストレスですねー 👩🏻あ、溜まってるかも 👨‍⚕️甘いの食べてますか? 👩🏻ちょっと.... 👨‍⚕️化粧してますか?それですね。 いやもぅ生きてる意味ない。何もできない。ニキビってなに。 皮膚科に行っても全く治らず毎日ネットで調べてニキビにいいことをしました。治らない。化粧一切しない生活しても治らない。 スキンケアも一切使用せずヒルロイドだけにしましたが、全くよくなりませんでした。 先生に何か新しいことした?と聞かれたときにキュレルの化粧水を使った記憶がありました、、(のちに投稿します) そんなときにこれはニキビじゃない。と思いました。ニキビでなくカビ・ダニだと思いました。ネットで調べると私と同じ症状の写真がたくさんありこれだ!!と自己診断ですが確信しました。 マラセチア菌という病気です。 これはニキビの薬を塗っても治らないです。 だからだ!!!と思い、菌を殺す薬テラマイシン 買いを1週間だけ試しました。 1週間以上使うのは危険らしいです。 そしたら気のせいか赤みが引き、炎症が治まったのを写真で感じました。 ただ皮膚科でもらった飲み薬も飲んでたのでテラマイシン だけの力とは限らないです。 皮膚科に行った時なぜマラセチア菌かも?とはならなかったのだろう、、、 皮膚科の先生に毛のう炎かもと相談しても薬を変えることはなかったです。まぁ肌荒れ界の最強の薬を使ってるわけですからね、、 まだまだニキビは完治してません。 友達と遊ぶとき化粧するのが大変です。 自分に自信ないです。 ここまで読んでくれた方ありがとうございます。ニキビについてなら1日は語れます。私の人生を変えてたニキビ。 皮膚科にこれからも通うべきか悩みます。

まみむめも

• あみみ

あみみわたしもニキビに悩まされてます…とってもくわしく薬についてかいてくださって、共感と共に参考になりました…!ありがとうございます🙇‍♀️

• まみむめも

まみむめも@fabulous_make_7dtコメントありがとうございます😊📝 私個人の意見すぎるのでそう言って頂けると嬉しいです😄ニキビ本当に辛いですよね。治るまでにも時間かかるし😭一緒に美肌目指して頑張りましょう😭😭

• あみみ

あみみ@mamimumemo7はい😭😭頬にわたしもたくさんあって、赤いし顔だけ赤いみたいな、、治る気配もないし、、 頑張りましょう😭😭✊

• m🌼

m🌼はじめまして。 皮膚科、ほんと頼りにならないですよね…的確なこと、言ってくれないですよね。 わたしも、2回通ってやめちゃいました。(笑) ニキビについてなら1日語れるって、めっちゃわかります😢 わたしは中学から20代前半の今までずっとニキビとニキビ跡に悩み続けてます。 デュアックはわたしもかなり効きました! いまはタカミスキンピールってやつのお試しサイズを使ってみてるんですが、毎日肌を触るたびに、つるっとしてきたのを実感してます! ニキビとかニキビ跡がよくなったとかはまだないんですが、わたしはしばらく続けてみようと思いました! あと、病院でもらったビタミン剤はいまも飲み続けてます!気休めですが😭(笑) お互い頑張りましょうね…😭😭

• まみむめも

まみむめも@busaikuuuコメントありがとうございます😊📝 ニキビって本当に偉大なる存在です。毎日喧嘩売ってくるし、何回殺しても別のやつ現れるし、本当にうざいです😰白玉肌に早くなりたいです。 タカミ気になってました!!買います。(単純)嬉しい情報ありがとうございます🥰 シナール私も飲んでたんですけど病院行かなくなってから市販の薬を色々試してます😂😂😂 一緒に歩く透明感目指して頑張りましょう、、、

• Rio

Rio私も主さんと同じでアクアチムなにもききませんでした!昔使ってて皮膚科に行って出されたんですけど私の肌には合わなかったみたいです。逆にニキビが出ました!なので皮膚科の人に相談したらダラシンTゲル1%を出されて沢山ニキビがある時にぬったらだんだんなおりました!!

• まみむめも

まみむめも@121856コメントありがとうございます😊📝 そうなんですね!なんかアクアチム結構合わない人多い気がします😰ダラシン私も昔使ってて、また使いたくて相談したら貰えなかった謎が起きたので皮膚科はもう行きたくないです😂😂

• あや( ¨̮ )

あや( ¨̮ )こんにちは! もしかしてアレルギーとかではないですか?? YouTuberのうさたにパイセンという方が、すごい肌荒れに悩まされていたのですが、原因が小麦アレルギーでした。1度検査されてみるのはどうでしょうか?

• まみむめも

まみむめも@noce_027ayコメントありがとうございます😊📝 うさたにパイセンの動画見させて頂きました。全く同じ症状すぎてびっくりです。一度アレルギー検査してみたかったので後押しして頂いて嬉しいです😊 もし小麦アレルギーだったら人生変わりそうですね、、(笑)

• colorful_sounds_qrs

colorful_sounds_qrsはじめまして^_^ 私も肌荒れ悩んでたのですがコラージュふるふる泡石鹸を使うようになってから以前より落ち着きました。 カビダニが原因なら毎日使えるし良かったら使ってみて下さい。

• まみむめも

まみむめも@colorful_sounds_qrsコメントフォローありがとうございます😊 今洗顔探してたとこなのですごく嬉しい情報です!!!ありがとうございます😘 薬局とかで売ってますかね?初めて聞きました😳

• colorful_sounds_qrs

colorful_sounds_qrsマツキヨとかに売ってるんですがないところもあります( ; ; ) アマゾンだと本体も詰め替え用も安く売ってますよ^_^

• まみむめも

まみむめも@colorful_sounds_qrsマツキヨ!!!見つけ次第買います😂ありがとうございます!!!

• supreme_lips_ra8

supreme_lips_ra8ですよね!アクアチム軟膏逆にニキビできますよね!!

• まみむめも

まみむめも@supreme_lips_ra8コメントありがとうございます😊 一体何者なのか聞きたいですよね😂😂😂

• さつまいも

さつまいもコメント失礼します💦 私は小5からニキビ・ニキビ跡が酷くて皮膚科に行って薬をもらったら逆に肌荒れてしまって… 気持ちすごくわかります! 私は、学生なので市販のプチプラなものしか分かりませんが、化粧水や美容液はメラノCCが効きました! そして、炎症ニキビにはテラコートリルという塗り薬を塗って絆創膏を貼るとだいぶ変わります! よければやってみてください!

• さつまいも

さつまいもつけたしです! 洗顔はロゼッタを使っていますが、おすすめです!

• まみむめも

まみむめも@shiny_perfume_b8oコメントありがとうございます😊 皮膚科の薬副作用が酷すぎてその期間がさらに苦痛ですよね😭😭メラノcc愛用してます😊ですが化粧水最近肌に合わなくなって残念で、化粧水迷走してます😂 ロゼット水色と黄色は使ったことあります😊最近は使ってないですがまた買おうかな🥺🥺🥺

• 桃夏

桃夏初めまして!! ニキビに悩んで調べて居たところこの投稿を見つけたので拝見させていただきました。 私も皮膚科5件ほど回ったのですが……出される薬は毎回同じようなものでどれも治らず……その事を伝えても結局同じものを出され……病院とは??😇って感じですよね。笑 今高2でニキビに悩んでかれこれ5年ほどになりますがまだこれと言ったスキンケアに出会えていないです…… ですが2つだけ、ケアセラのクリームとロゼットのホワイトダイヤリピートしてます!! まだ生理前などはニキビ出現してしまうのですが、全体的には安定してきています。アトピーも同様に落ち着いてきました。彼氏に少し肌綺麗になった??って言われました🥰 そんなこんなで……つるんつるんのたまごちゃんお肌になれるように頑張ります頑張りましょう!!! 長文失礼いたしました。

• まみむめも

まみむめも@fantastic_gloss_9uyコメントフォローありがとうございます😊 ニキビは本当に頭抱えますよね。何より人の目が怖くなるし自信がなくなるのが辛いです😔😔 一度肌が私も落ち着いたのですが今また酷い状態になってしまって自分は女なのか?って感じです😂 ケアセラははじめてききました!!スキンケアそれだけってことですか?😳😳肌綺麗になった?なんて言われるのは羨ましすぎます。何してますか??😳😳笑 皮膚科の薬塗っても治らなくてもう再び闇の世界です😔😔 ニキビ、、さよならしたいですね、、😔😔🥺

• 桃夏

桃夏ほんとに周りの目怖いですよね…… 外出るの躊躇っちゃいますよね…… 最近は化粧してなくてもキュレルのジェルクレンジングで毛穴の詰まりを撃退しよう計画実行中です🤣 クレンジング→ロゼットホワイトダイヤで洗顔→ハトムギ化粧水シュッシュッ→ケアセラ塗ってマッサージ ですね、、、マッサージ、ニキビに関係ないと思ってたんですけどこれが関係なくないんです。宜しければ試してみてください!

• まみむめも

まみむめも@fantastic_gloss_9uyそうなんですね🥺🥺シンプルケアですね🥺🥺私も今シンプルケアにしてるんですがマッサージプラスしてみたいと思います🥺教えて頂きありがとうございます😊

• swwwa

swwwa私も一時期メイクしたまま寝落ち繰り返して 一ヶ月がすぎて、肌がボロボロニキビもニキビ跡もひどい状態になったことがあります! いろいろ試したあげく、少し値段は張りますが、美容皮膚科であれば、わりとどこでもある ケミカルピーリング (できればイオン導入も) 4.5回セットとかでお得なところもあると思います! だいたい一回がイオン導入も合わせて1万~1万数千円くらい?!でした。 金欠ではありましたが、他にたくさん買い続けるくらいなら 確実に効くやつ!と思って、クレジット分割組むこともできるので それでかなり綺麗になりました! もしよければ一度カウンセリング行ってみてください!

• まみむめも

まみむめも@muhmssicコメントありがとうございます😊 やはりイオン導入やピーリングは続けることが大事なんですよね、、、1回で満足できなかったら通うの辞めてました😂当たり前に1週間で効果でないですよね😔通ってみます!!教えて頂きありがとうございます😊

• sparkle_rouge_js2

sparkle_rouge_js2フォロー外から失礼します。 私もアゴに赤ニキビ(熱もって痛いヤツ)できて治らなく色々薬試しました。テラコートリルでも治らなかったんですけど、クレアラシル効きましたよ!殺菌と炎症抑える成分が良かったのかと。個人差あるとは思いますが良かったら参考になればいいなと思います。

• まみむめも

まみむめも@sparkle_rouge_js2コメントありがとうございます😊 クレアラシルもってます🥺が、臭いが硫黄臭くて臭くて無理でした😂😂😂鼻から離れたとこにできたら使います😆

スキンケア・基礎化粧品ランキング

• クリップ数:20506件

shu uemura

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル

オイルクレンジング

スキンケアのランキングをもっと見る

まみむめもさんの人気クチコミ

2019年10月19日(Sat)