• マルチゲル AL/ETUDE HOUSE/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マルチゲル AL/ETUDE HOUSE/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》マルチゲル AL|ETUDE HOUSEの使い方・効果「私流ヘアケアの仕方💪💕..」

ぱくのん
  • ぱくのん

私流ヘアケアの仕方💪💕 こんにちは!!ぱくのんと申します🙏🏻 初投稿になりますのでどうかあたたかい目でご覧いただければと思います🙏🏻😅‪‪💦‬ 突然ですが、髪の毛!サラッサラのツヤッツヤになりたいな〜‪🤔💭‬とか思ったりしませんか??思いますよね!!!!(強引) そこで、周りから『○○ってめっちゃ髪キレイだよね』『お前髪サラッサラかよ!』といわれるぱくのんがいつもしているヘアケアをご紹介したいと思います!! ⭐使う道具⭐ ・目の細かいクシ ・目の粗いクシ(水に濡れるのでプラスチック) ・シャンプーブラシ ①フォーチュンRH シャンプー ②フォーチュンRH トリートメント この2つはほんとにいい匂いだし、髪がうるツヤになります!! ③フォーチュンRH ヘアオイル このヘアオイルはシャンプーと同じ匂いで髪がサラッサラになります!軽い使い心地です! ④エチュードハウス マルチゲル アロエ こちらは顔、体、髪など色んなところに使えてさっぱり潤います!髪に潤いを与えてくれます それでは٩(・ω・)วlet's go! 〜お風呂編〜 1、まず、お風呂に入る前に乾いた髪を目の細かいクシでとかします。 2、髪の毛をお湯で1~2分ほど洗い流します ⚠️この時地肌までしっかり洗い流して下さい! 3、画像の①のフォーチュンのシャンプーを使って頭を洗っていきます。 私はめんどくさがりなので髪で泡立てちゃいます😅‪‪ 4、泡立ったらシャンプーブラシで頭皮をマッサージするように洗います ⭐泡立ちが足りない所は指の腹でちょちょちょって泡立てて洗ってください! 5、洗い終わったら流す前に目の粗いクシで全体をざっととかしてから流してください ⚠️泡とかが残らないようにちゃんと流してください✨ 6、流せたらまた目の粗いクシで全体をざっととかしてからトリートメントをします トリートメントは画像の②のこれまたフォーチュンを使っていきます 私はセミロングで2プッシュほどの量を髪全体に揉みこんでいます ⚠️トリートメントは地肌にはつけないでくださいね!! 7、洗い流す前に目の粗いクシで全体をざっととかして洗い流したらまた粗いクシで全体をとかしてください。 ✨流しすぎないようにちゃんと洗い流してください(?)語彙力ないですすみません。 この後ボディーソープとかの泡が髪についてせっかくトリートメントしたのがキシキシしちゃうので結んでおくといいと思います! 〜お風呂上がり編〜 1、髪をタオルドライして、タオルでまとめておいて先にスキンケアとかしちゃいます。 スキンケアとかしてる間にタオルで水気を取っておくと早く乾くのでドライヤーに当たる時間が短くなって熱によるダメージを少し防げると思います!(あんまり時間をおきすぎると髪の毛全部乾いちゃいます...半乾き程度で次の工程に進んでください) ⚠️この時、髪と髪をこすり合わせたりガシガシやらないようにしてください! 2、半乾きの髪の毛にオイルを塗っていきます。 使うものは画像の③フォーチュンのヘアオイルと④エチュードハウスのマルチゲルを使っていきたいと思います!! ④のゲルを500円玉と100円玉の中間?くらいの量(セミロング)と③のオイルを4滴ほど手のひらに出して混ぜます。 そしたら、手のひら全体に広げて髪の毛の毛先15センチほどの部分に揉みこんでいきます。 ⭐内側にもちゃんと揉みこんでください 塗るというよりほんと揉みこむって感じです そして目の粗いクシでざっととかして馴染ませます 3、次に、ドライヤーで乾かしていきますが、ドライヤーと髪を近づけ過ぎないでくださいね〜!熱すぎて傷んじゃうので! 乾かし方は特にないです。クシ(細かくても粗くても)でとかしながらバーッと乾かしちゃってください!😁👍 追記・・・書くの忘れてました!!乾かしたらドライヤーの冷風を髪全体に当ててください!そうする方がつやつやになります👍🏻❤️ 4、乾いたら目の細かいクシで全体を丁寧にとかしたら終わりです!!(やっと終わった感) この方法で私はサラツヤ髪になりました! (しかもいい匂いまでするんだよ) 見たらわかると思うんですけど、私、フォーチュン信者なんですよw最初はJUMPが好きで手に取ったんですけど、フォーチュン大好きな香りなんですよ。。リップもハンドクリームもフォーチュンなんですよ。洗ってる時も朝起きた時もフォーチュンローズのいい香りがしてほんとに幸せなんですよ!!!ほんとにフォーチュン使って欲しいんですよよよ(切実) フォーチュンってほかのシャンプーとかよりも少し高いんですけど、もうほんとに良いんですよ。。 もう髪がさらさらうっとりトゥィンクルトゥィンクルしちゃうんですよ。。。なので、みなさんフォーチュン買いましょう?? アロエのゲルに関してはいろんな商品がありますが、私は使いやすさも重視なのでチューブタイプのエチュードハウスのマルチゲルを使っています。ほんとにマルチに使える万能ジェルでコスパもいいので買って損はないと思います! (´ρ`*)コホンコホン長文失礼しました でも、ほんとにいいので興味がありましたら是非使ってみてくださいね💓💓 こんなまとまりのない文章を最後まで読んでいただきありがとうございました!!!😭💖 #はじめての投稿 #ヘアケア #さらつや髪

ぱくのん

CLAYGE

シャンプー/トリートメント

BOTANIST

メリット ピュアン

PYUAN ACTION(シトラス & サンフラワー の香り)

いち髪

濃密W保湿ケア シャンプー/コンディショナー

シャンプー・コンディショナー

Honeyce'(ハニーチェ)

ハニーチェ クリーミーハニー シャンプー&トリートメント

MACHERIE

アクアデュウエナジー EX

シャイニーブラック SHINY BLACK【シートタイプ】

ビューティラボ

美容液(補修ミルク)もっととてもしっとり

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

スキンケア・基礎化粧品ランキング

まつげ美容液

• クリップ数:20397件

ザ・タイムR アクア

化粧水

スキンケアのランキングをもっと見る

ぱくのんさんの人気クチコミ

2019年10月16日(Wed)