DAISO ローヤルゼリー配合 美容液

DAISO ローヤルゼリー配合 美容液(美容液)の辛口レビュー「今すぐダイソーのロイヤルゼリー配合液使うの..」

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡
  • ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

今すぐダイソーのロイヤルゼリー配合液使うの考えよ。 聞いてください!!! 皆さん速報です!! こんにちは!ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡です! 今日はスクールメイクを投稿する前に速報があります!皆さんダイソーのロイヤルゼリー配合液は知っていますか?これめっちゃ万能だから私愛用してたんですよ、でも裏の成分表見たら、、、、、エタノール入ってたんです! エタノールって何か知ってます!?そう!消毒!ザッ・アルコール!皆さん顔にアルコールなんて塗ります!?塗らないっすよね?!私は塗らないっす(聞いてない笑 これ使ってる肌弱い人今すぐやめましょ?!(切実 肌荒れまくりになりますよ?! 本当に辞めた方がいいです。。 ロイヤルゼリー入ってんでしょ?って思ったそこのあなた!!! ロイヤルゼリーはあくまでも入ってるだけ!ロイヤルゼリー本体なわけではないのです!! これを読んでくれたそこのあなた! 使うのやめろとまでは言わない、、でもエタノールというアルコールが入っているということを考えて使ってください、、、お願いします、 追記 他の大体の化粧品とか化粧水にもエタノールや石油入ってますよというコメントがありましたが、それはそれ、これはこれ。 私はそのコメントの主さんがいっている化粧品や化粧水が何か分からないのですみません。 言い方がきつかったらすみません。 では速報でした!! 参考になったって言う人はフォローボタンとハートをポチッちゃって下さい❤ ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡でしたー

おすすめアイテムDAISO×美容液

ローヤルゼリー配合 美容液 / DAISO

ローヤルゼリー配合 美容液

薬用美白 美容液 / DAISO

薬用美白 美容液

D濃密美容液 ヒアルロン酸 / DAISO

D濃密美容液 ヒアルロン酸

美容液

DAISO×美容液の商品をもっと見る

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

• シマエナガ

シマエナガエタノールは化粧品の効果を高めるために入っています。以下引用です。 (1)収れん作用─肌をひきしめます。 (2)殺菌作用─防腐剤としての役割を果たします。 (3)清浄作用─ふきとり化粧水などの場合、肌に残った皮脂や汚れ、色素などを浮かして取り除くことができます。 (4)清涼作用─アルコールは蒸発するときに熱を奪うので、化粧水などアルコールを含んだ化粧品の使用後は、肌にスーッとした爽快感が残ります。 (5)溶解作用─アルコールは、水や油には溶けにくい各種の成分や香料、色素などを溶かし、化粧品の中に均一に混ぜることができます。 ほとんどにエタノールは入っていますよ^^; 化粧水も美容液も。 アルコール度数も、安全を配慮してありますし、そもそも危険だと販売許可おりないので。 そしてノンアルコールの製品があるのは、 アルコールに弱い人も使えるようにするためです。 肌が弱くなければノンアルコールでなくても大丈夫。 あと、消毒のアルコールは種類が違います。 あまり調べずにこういう内容を書き込むのはどうかと思います。

• pink_rouge_nma

pink_rouge_nma@phantom_thief_dc_mk横から失礼します。 あなたのコメントでとても安心しました! 肌に塗る美容液として売ってるのに、肌に塗っちゃだめってなんのために売ってるんだと思いました笑

• ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡@phantom_thief_dc_mkいや、だとしてもエタノールはエタノールなので本当に肌が弱い人は気をつけてくださいってだけの話ですよ?

• pink_rouge_nma

pink_rouge_nma@fabulous_glow_za2でも、文章を見る限り、みなさん使わないでくださいと書いてあるので、私みたいに思ってしまう方もいるも思いますよ?

• ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡@pink_rouge_nmaではそう思われないように書き直して今後気をつけますね

• ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡@pink_rouge_nmaそれでいいですか?

• pink_rouge_nma

pink_rouge_nma@fabulous_glow_za2はい! これからも投稿頑張ってください かなり強く言ってしまいすいません

• にゃーこ

にゃーこ@fabulous_glow_za2めんどくさい女だな。 事実誤解される書き方したんだから まず謝ればいいのでは?

• 🦁ゆあ🦁フォロバ

🦁ゆあ🦁フォロバ@fabulous_glow_za2私は理解出来たので安心してください!

• まゆか

まゆかエタノールって書かれてないだけでホームページとかで検索したら割とどの化粧水も化粧品にも入ってますよ😱🙌ファンデーションなんか石油入ってます

• ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡何でそんな事を会ったこともない人にいきなりタメ語で言われなきゃ行けないんですか?しかもプロフィール見たら20代って書いてありましたよね?成人しているのに、会ったこともない人にいきなりタメ語は失礼だって事も分からないんですね。常識ないんですか?

• にゃーこ

にゃーこ@fabulous_glow_za2んん?誰に言ってるんですか? めんどくさい女だなって言った人? メンションしましょうそういうのは

• ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡@coral_blush_bv3sそれはすいませんね‪w

• にゃーこ

にゃーこ@fabulous_glow_za2すみませんと言うべきじゃないですか? 揚げ足とって申し訳ないけど

• ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡@coral_blush_bv3sそれで気が済むのでしたら‪w すみませんでした‪w‪w

• にゃーこ

にゃーこ@fabulous_glow_za2何故草を生やしてるですか? 何が面白いのかわからないです。 嫌われそうなタイプですね

• coral_make_an8y

coral_make_an8y@fabulous_glow_za2「成人してるのに会ったことも 無い人にいきなりタメ口は失礼」ってそれは 自分が完璧にしてから言った方がよろしいか と思われます。もちろん言きなりタメ語も大人と してあれですけど。しかし、主も「それはすいませんでしたねw」とか草を付ける場合じゃないと 思いますね。何も面白くないし、逆に軽い感じに 聞こえるし馬鹿にしたようにも聞こえます。 育ちが悪いとか性格ブスと思われますよ。 まあこんな赤の他人が心配してもお節介に なるかもしれませんが、申し訳ないです。

• ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡@coral_make_an8yほんとにお節介ですね。ただのエゴです。自分の考えを押し付けないでください。そして、草を付けたのはただ単純に「めんどくさい人だな」と思い、こういう言い方をすればムカついてあなたが返信してこなくなるかなと思ったからです。 後、草を付ける場合じゃないってどういうことですか?じゃあ逆にどんな場合なんですかね。

• coral_make_an8y

coral_make_an8y@fabulous_glow_za2めんどくさい人?貴女がそうさせてるだけですよね。普通に最初から「ごめんなさい」と言えばこうにはならないはずですけど笑。

• ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡@coral_make_an8yいやいや、なんでですか?そもそも、私は違う人に返信してるのにあなたが勝手に突っかかってきたんですよね?私がそうさせてる?笑 その歳になっても人のせいにするんですか?笑 笑わせないでくださいよ笑

にゃーこ@fabulous_glow_za2きも

• みちゃてゃん

みちゃてゃんはじめまして、ぽよさんはふだんエタノールを避けてらっしゃるんですね。基礎化粧品は何をお使いでしょうか?私もエタノールが原因かわかりませんがときどき肌が荒れるので。

• ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡@heaven1y_g1itter返事が遅くなってしまいすみません!!😭 今家にいなくていつも使っているものが手元にないので、帰った時にまた返事させてください‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• みちゃてゃん

みちゃてゃん@fabulous_glow_za2|ヾ(。`・ω・)o|Ю コンバンワ!!! お久しぶりです。 基礎化粧品はなにをお使いでしたか?

• ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡@heaven1y_g1itterナイス&クイック BHMジェル(ジェル状オイル美容液)

• ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡@heaven1y_g1itterこれはオールインワンで、 ・化粧水 ・美容液 ・スキンオイル ・アイクリーム ・乳液 ・フェイスクリーム・ マスク ・マッサージクリーム ・ボディローション ・ボディオイル ・ボディクリーム ・ボディマッサージクリーム の役目を果たしてくれるのでおすすめです。

• みちゃてゃん

みちゃてゃんありがとうございます。あれはアルコールフリーですよね(・ω・)

• みちゃてゃん

みちゃてゃん日焼け止めはどうしていますか?私はなんとなくで買うと痒みが出たりします。

• ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡@heaven1y_g1itter今は何を使ってますか?

• みちゃてゃん

みちゃてゃん赤ちゃんと一緒に使えるクリーム状のです。エタノールは本当に使わない方がいいんですか?

• ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡@heaven1y_g1itterんー人にもよりますけど、肌が弱い人は気をつけた方がいいと思います。

• みちゃてゃん

みちゃてゃん@fabulous_glow_za2そうなんですね(* 'ᵕ' )みんな使っちゃいけないっておっしゃっているんだと思ってました!😅

• にゃーこ

にゃーこ手が汚い…

• 🦁ゆあ🦁フォロバ

🦁ゆあ🦁フォロバこのコメ見る限り、言い争ってるほとんど全員の方が悪いような気がします。めんどくさい人って言うのも、謝る時にwって付けるのも、急に謝れって言うのも、初対面の方に敬語使わないのもどうかと思います。誰一人が悪いとかじゃなくて皆悪い気がします😶

• にゃーこ

にゃーこ@3i1bixo2pscyl4rこういうコメもなんだか何様ですか?って 感じます。不快になられたら申し訳ないです。

• す い

す い長文失礼します。 この投稿を見て、主さんがアルコールの入っている化粧品や化粧水とは何なのか分からない、と書いていたのでまとめてみました。お節介ですみません|ω・`) ・セザンヌ UVウルトラフィットベース ・キャンメイク ライティングリキッドアイズ ・ケイト ダブルラインエキスーパート ぽよさんが投稿したものの中から探してみたのですが、これらは全部「フェノキシエタノール」というアルコールが入っています。 あと、主さんが入学式からずっとつけてるらしいボディミストとかも、めちゃくちゃエタノールです。 あまり成分に詳しくない人が少し探しただけでも、結構エタノールが入った化粧品が見つかります。 これで主さんの疑問が解決されたら幸いです( ◜ᴗ◝)

• ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡@wednesday_01↓↓↓メンションしたんですけど何故かバグで出来ませんでした。すみません!

• ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡あなたが調べてくれたそれらは全部化粧をするものですよね。それは落とせば良いものじゃないですか。でも私が投稿したこれは肌に浸透させる美容液てきなものですよね。浸透させたら落とせませんよね?だから肌に塗るなら気をつけてくださいってだけです。しかもこれはエタノールが入ってるだけじゃなくダイソーです。安いのでやっぱちょっと信用できないです。他のやつは違います。長文すみませんでした。調べてくださりありがとうございました。不快になられたら申し訳ありません。

• す い

す い@fabulous_glow_za2私はあくまで主さんの疑問に答えてみただけで、投稿を全否定しているわけではないので安心して下さい!不快になんてなってないですよ〜( *´꒳`*) ちなみに私も、ダイソーの商品は昔マニキュアが回収されたりしてたので、少し怖いと思ってます‪w

• みちゃてゃん

みちゃてゃん@fabulous_glow_za2……ローヤルゼリー本体じゃないとおっしゃっていますが、エタノール含有の化粧品等もエタノール本体じゃないのでは…?と思ったんですが??

• ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡@wednesday_01良かったです( ﹡・ᴗ・ )ですよね笑

• みちゃてゃん

みちゃてゃん@fabulous_glow_za2スクールメイクとかもわりと長い時間落とさないじゃないですか? その間に浸透したりしませんか…? もしも浸透というか…メイクの成分が全然毛穴とか肌理に入ったりしないなら 言い過ぎかもしれませんがクレンジングしなくてもいいことになるんじゃないかなって思うんですけど……

• みちゃてゃん

みちゃてゃん日焼け止めは何を使ってらっしゃるか、聞き忘れてましたねꉂꉂ🤣𐤔𐤔何をお使いですか?

• ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡@heaven1y_g1itterANESSAです。

• みちゃてゃん

みちゃてゃん@fabulous_glow_za2ANESSAなんですね、マイルドですか?

• meme__me🐥

meme__me🐥あの、まつ毛に塗ると伸びるみたいなのがあるんですけど、まつ毛なら大丈夫ですか?

• ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡@sparkle_glow_6w5はい!まつ毛とかなら大丈夫だと思いますよ👌 私も一時期ずっとこれでまつ毛伸ばしていました笑

• みちゃてゃん

みちゃてゃん睫毛だと目の近くだし、エタノール(アルコール)含有のものは危険じゃないですか!?💦

• ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡@heaven1y_g1itter目に入ったり目の周りの皮膚にくっつかなければ大丈夫じゃないですか?

• みちゃてゃん

みちゃてゃんたぶんつくと思いますよ💦

• ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡@heaven1y_g1itter付いたら洗い流せばいいと思いますが。何が言いたいんですか?

• 🦁ゆあ🦁フォロバ

🦁ゆあ🦁フォロバ@fabulous_glow_za2みちゃてゃんさんはたまたま返信できなかったんだと思います💦 上のコメ見たら多分分かります! 付いたら洗い流せばいいって言ってもぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡さんは肌に浸透するからとか言ってませんでしたか?

• みちゃてゃん

みちゃてゃん主張してることが矛盾しててよくわからなくて…顔にはエタノールだから駄目!でも他の化粧品でも目の周りは避けて、と書いてある事もあるくらいの目の近くのまつげはok?💦てことですか?💦エタノールが目に入ったらやばくないですかっ?

• ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡@heaven1y_g1itterもう何て説明したらいいんでしょうね😅 だから、顔に美容液みたいな感じで塗る時は顔に塗って洗い流したりしないですよね?それが浸透するってことなんですよ。ちょっとくらい目の周りに付いたからってそれを塗りこんだりして浸透させなければいいってことです。すぐ拭いたり洗えばいいんですよ。 目の中に入っても同様です。使うなら気を付ける。入っちゃったらしょうがない。洗えばいい。それで異常があれば病院に行く。後、一応言っておきますがこれはエタノール本体ではありません。入ってるだけですよ。そりゃあエタノール原液が目に入ったらヤバいです。

• みちゃてゃん

みちゃてゃん@fabulous_glow_za2メイクは浸透全然しないんですか?化粧品にもアルコール入ってるものはあるしそれこそ石油入ってるものもありますから…😓そもそもエタノールだからやばいよ!っておっしゃったのはそちらなのでお聞きしたんですが……(๑-﹏-๑)

• みちゃてゃん

みちゃてゃん@fabulous_glow_za2例えば塗り薬にもアルコール(エタノール)入ってるものはあるはずなんです。それは浸透しないとむしろ困りますよね?

• みちゃてゃん

みちゃてゃん@fabulous_glow_za2洗い流さない=浸透という意味ですか?ちょっと違うような……と思うんですが💦

• みちゃてゃん

みちゃてゃんあと、不思議なんですけど睫毛が伸びるものを顔に塗ってうぶ毛長くならないんですか? ……これは質問してもわからないですよね😓すみません😓

• ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡@heaven1y_g1itter分からないです。この質問はこれを肌に塗ってる人に聞いたらどうですか?

• みちゃてゃん

みちゃてゃん@fabulous_glow_za2これは解決したので大丈夫です❤◡̈*ありがとうございます!

• みちゃてゃん

みちゃてゃんあ、すみません😓さかのぼって質問とかしてます、読んでいただけたら嬉しいです。

にゃーこ荒れまくりで草

• まゆか

まゆか母に聞きましたが化粧は浸透というか、肌の凹凸に沈む?って言うのかな?何時間もつけてるので肌に悪影響があるのは間違いないですよ。母が昔化粧品関連の仕事をしていたので間違いないです

• まる

まる荒れてるの全部主が悪くね?w 返信の仕方がめちゃくちゃ腹立つ。

• にゃーこ

にゃーこ@colorful_perfume_ll2同感です。 どんなコメントにも喧嘩腰で 返しちゃう病気ですかね。

• 🦁ゆあ🦁フォロバ

🦁ゆあ🦁フォロバ@niconico0519確かに主が悪いとは思いますが、病気は言い過ぎですよ💦

• にゃーこ

にゃーこ@3i1bixo2pscyl4rそうですね。少し言い過ぎというか失礼だとは思いますが例えとして1番ぴったりだと思いました。

• c_c_aai1

c_c_aai1ぽよさんがまつ毛にこの製品を塗ってかぶれたりしてないならいいと思いますけど、、 なんとなく「すごいこと発見した!みんなに伝えていいねもらおー!」の勢いだけで投稿したの?みたいに思えてなんかちょっと…、

• ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡@sparkle_sounds_8jrそう思わせてしまって不快にならせてしまったのなら謝りますね。すみませんでした。 でも、流石に勢いだけで投稿したのではありませんよ笑そこの誤解だけ解いておきたいです。

• c_c_aai1

c_c_aai1@fabulous_glow_za2 答えられないこと(答えたくないこと)には返事しない感じだったし勢いでやっちゃったのかなと思ってました! ぽよさんが全然納得してない様子かな?と思うので、とりあえずって感じで謝らなくても大丈夫ですよ〜** どちらかというとそっちのほうが人は不快になりやすいような…(ಠ_ಠ) ぽよさんもわかってないのにいろいろ質問してすみませんでした!

美容液ランキング

Kiehl's

DS クリアリーホワイト ブライトニング エッセンス

敏感肌用薬用美白美容液

美容液

美容液のランキングをもっと見る

ぽよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡さんの人気クチコミ

商品詳細情報DAISO ローヤルゼリー配合 美容液

• 55ml:100円
              DAISO(ダイソー)
              大創産業