• きお on LIPS 「【雑談:今年の春は黄身肌くっきり顔は桃を目指す】自分メモです。..」(1枚目)

きお on LIPS 「【雑談:今年の春は黄身肌くっきり顔は桃を目指す】 ..」

【雑談:今年の春は黄身肌くっきり顔は桃を目指す】 自分メモです。春になる前に考えました。長いです。 黄身肌強めくっきり顔多分イエローベース秋(つまり私)がそれなりに春らしい(明るくやわらかく可愛らしくでもちょっと色気のある)メイクをするにはどうしたらいいか? を考えた結果、「桃を目指す」という結論になりました。 桜ではなく桃だな、ということです。今までは桜にしようとしたから上手くいかなかったような気がする。 パーソナルカラーをあまり気にせず生きているのですが、やっぱりよく似合う色とそうでもない色っていうのはあって、得意な色と苦手な色っていうのもあって、私は多分「🌸春だよ~🌸」とされる色が苦手です。パステル! ふわふわ! 淡いピンク! 好きなのになあ~。 思い返せば、披露宴にお呼ばれするために母とミニドレスを選びに行ったとき、淡いピンクを着て淡いピンクのお花のコサージュをつけては「う~ん」、赤いドレスにシルバーのストールを巻いては「悪くはないんだけど…」、紺を着てファーを巻いては「う~~ん」、みたいになって、結局二人とも「これだ!!」ってなったのが、上半身がクリームホワイトに黒の縁取りで、ウエストで切り替えになっていて、スカート部分が黒一色のドレスでした。そしてデコルテで石が主張するタイプのネックレスと、揃いのイヤリングをしました。黄身肌には真っ白よりクリーム色がいいみたいです。ウェディングドレスを選ぶとき参考になりそうね!(33才独身) パーソナルカラーだとイエローベース秋は黒とあまり相性が良くないんだっけ…?? セカンドってやつが冬なのかもしれません。あとは黒が一番好きな色なので勢いで生きているのかもしれません。冬生まれなこととか関係あるのかな…? ないか…。好きな色が一番似合う色…じゃないこともあるけど、好きな色を着ちゃうぞ(^◇^) ↑って感じでも何とか押しきれないのがパステルカラーです。顔のパーツが濃いからか、原色をはじめ濃い色とは上手くやれるんだけど、ふわふわ色が難しい。ストールとか鞄なら大丈夫なんだけど、ワンピースとか難しい。東南アジアに移住しようかな。 去年の春も少し春らしいメイクをしたくて、ピンクのアイシャドウを買ったんだけど、馴染まない(?)の。浮いちゃう。でも、いわゆる「ふわふわ白めピンク色(桜)」を目指したからなんじゃないか…? って。オレンジピンク・サーモンピンクで春だよ明るいよでもちょっととろとろセクシーだよすなわち桃を目指した方がいいんじゃないかって思いました。(でも春と言えばふわふわ白みピンクじゃん? 桜じゃん? 菫じゃん? 儚い少女じゃん?;_;) なので、桃をベースに桜をちょいちょい入れていく(諦めない力)っていうのを今年は試そうと思います。一年中秋そして冬みたいな化粧が好きな私も今年は春メイクに挑戦するぞ~!(^◇^) あら??? みたいなメイクが出てくることもあるかもしれませんがあたたかく見守ってくださいm(__)m