• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#アイシャドウ#雑談パリではたくさんの来客があるし、逆に訪問も..」(1枚目)

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#アイシャドウ#雑談 パリではたくさんの来客があるし、逆に訪問も多い。 ..」

#アイシャドウ#雑談 パリではたくさんの来客があるし、逆に訪問も多い。 パーティも多いしで紹介などで知り合いが、どんどん増えていくが、そこはパリらしく合わないとなればキッパリとしている。 だからといって、悪口を言うわけではない ただ、自分とは合わなかっただけの人というスタンス。 ママのお友達で、マダム ブルボンという人がいて、ママが独身のころからの友人。 小さな頃から会っているので大好きなマダムの一人💞 いつだったか覚えてないけれど、ブルボンという名に「あれ?」と思ってママに聞いてみたの🤷‍♀️ 「ブルボンって、あのブルボン王朝のブルボン?」と聞いたら、ママは「そうよ、素敵なマダムでしょ。ママの大事な友達よ。」と答えたの。 マダムブルボンは、ヨーロッパラテンらしい、 褐色のお手入れの出来た肌。 ヴァカンスで焼いたのかは、分からないけれど 褐色の肌で、いつもブルーのシャドウと フィシャーピンクのルージュで黒い服が多かったの😍 少し鍵花で凄く美人というわけではないけれど(悪口じゃないです失礼) 目を引く物腰の柔らかさ、優しく話掛けて下さるが、時に強く素敵なマダム。 言葉使いもたたずまいもエレガントで、 でもとっても気さくで私と弟を可愛いがって下さって、弟も私も大好きなマダム。 ブルーのアイシャドウを見つけて「素敵😳👏🏻💗」と思って購入したのだけれど、ブルーのシャドウで思い出したの。 マダムはもう少し濃く付けていたけれど、綺麗なブルーのシャドウを付けていたなぁって🧚‍♀️🧚‍♀️ そういう素敵なマダムとのお付き合いが、 私にも大きく影響をしているのだな👯‍♂️ (この場合はブルーのシャドウ) とても、とてもパリのマダムのようになるには 知識と経験を学ばなければいけないけれど、 マダム ブルボンだけではなく、素敵なマダムが 沢山いてお手本になる。 何よりママがエレガンスの手ほどきをしてくれる💞 家にいると女性のお客様がいらっしゃった時は、ご挨拶の為に来客用のリビングにきて 話をしたりするけれど、そういう時は 弟が女性のコートを脱ぐのを手伝ったり、 女性が立ち上がると弟も立ち上がる。 帰りには女性客、一人一人にコートを着させるというジェントルマン式に育てられている🙌 マダム ブルボンがかつての王の子孫であることは事実だけれど、特別な扱いはしないのがママ流。 時にからかって大笑いをしたりと、とても自然に楽しい時間を過ごす🌹 ブルーのシャドウで、フッと思い出したので アップしました。 日本人のマダムとの交流が少ないので、 もっと交流したいと思う私でございます😍

• H・U

H・U日本にも素敵な方はたくさんいると思いますが、 マダムといってもピンからキリまでだと感じます🤔 でも万国共通だなとアンジェリカさんのコメントを見て思ったのが、家柄が良くてもそれが嫌味に感じさせない、むしろその人の良さが中身からにじみ出ているって本当に素敵な方ですよね! 私も素敵な方をお手本にして、もっと中身を磨かないとなと思います😭

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@supreme_sounds_6ppH・Uさん、おはようございます。 はじめまして😀 私の勘違いかもしれませんが、ヨーロッパでは結婚をしている人、もしくはしてるかもしれない人は皆マダムと良います。 明らかに未婚の女性はマドモアゼルで、どちらか分からない場合はマダムと呼びます。 親しくなると名前で呼びますが、私はまだ子供ですのでマダム〇〇は外せないのですよ😂 でも、H・Uさんが仰る通り、家柄ではなくて お人柄なんですよね😍 素敵な女性が沢山回りに居てくれて、お手本にさせてもらってます。 そうなるよう努力はしてますが道のりは長いです😰 コメントをありがとうございました🙏💓 とても嬉しいです。 これからもよろしくお願いします🌹

• H・U

H・Uちょっと私の理解力が足りなかったです🙇‍♀️ 確かに結婚されている方はマダムですね!日本人からいうマダムってなんか上品なイメージ、お金持ちっていう感じで使います。 でも、その方達全て良い方かと言われると鼻につくような方もいるような気がします。 以前、京都のホテルでスイートルーム専用のレストランに行ったのですが、(その時たまたま改装中でスイートルームにしか泊まれなかったため)隣に座られていたご夫人が私達を見た途端、席を変えられました…。 別に恨みに思っているわけではないですけど、なんか嫌な気分になりました。 やはり分け隔てなく接することが出来る方が本当のマダムだと思います。(日本人の捉え方としては) だからお金持ち=マダムっていう日本の考え方はあまり好きではありません!そもそもアンジェリカさんの言われる通り使い方間違っているんですけどね笑 アンジェリカさんのコメントは日本人でありながら日本について考えさせられるのでとても勉強になります!こちらこそこれからもよろしくお願いします🙇‍♀️

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@supreme_sounds_6pp返信をありがとうございます! そうだったのですか…。 それは嫌な思いをされたのですね。 そういう人は実にけしからんです! ヨーロッパでは金銭的に裕福であるとか、地位が高い関係なくマダムど呼びます。 英語でいうミセス〇〇とのと同じですね。 パリでは数年前に一部の公の文章にマドモアゼルを使わなくなりましたが、根付いた習慣はそのまま残ってます。 H・Uさんが教えて下さって良かったです。 私が勉強になりました。 ありがとうございました💓

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)