まふゆ☃︎* on LIPS 「ニキビに関しての質問です🤨💭 ..」

ニキビに関しての質問です🤨💭 こんにちは(*Ü*)ノ"✩ まふゆです☃︎* 思春期ニキビからたまーに大人ニキビ いつになっても治まりません 治ったと思ったら お菓子を食べると分かりやすいぐらい 直ぐに出来るんです 本当にかなしい…😭😭 ただお菓子と言ってもスナック系とかで まぁポテチは安定でニキビ生産されますね😂 そして出来たニキビを潰してしまいます ︎︎︎︎☑︎白い角栓のようなものがでるニキビ ︎︎︎︎☑︎汁のようなものがでるニキビ ︎︎︎︎☑︎血が出るニキビ (最終的に全部大体少しは血が出る) の大体3個に別れてると思うんですけど 白い角栓ニキビは潰していいものなのですか? このニキビ潰した方が(白い角栓を抜く) 治り早い気もするんです😕 潰した方が良いならちゃんとした方法を知りたいです あとそのニキビを見分ける方法と 効果的な塗り薬を知りたいです! 口コミを見てもあまり分からない…(´;ω;`) #質問 #ニキビ #ニキビ跡 #ニキビケア #スキンケア #投稿したてのフォロワー激少ないやつが質問とか #誰も答えないわ #いや、答えて下さい イ〇〇タ並にハッシュタグ乱用してみた←

• m

mはじめまして😚 私が持っていた雑誌によると(皮膚科の先生監修の特集です)白ニキビの段階で芯だけを上手く押し出せば跡にならず早く治せる!でも押し出すのは道具を使わなければいけなかったり、時期の見極めなどが難しいので皮膚科にかかるのが一番いい、そうです! 私がおすすめなのはビフナイトというニキビ治療薬です✨ 赤ニキビ▶️たっぷり塗って絆創膏を貼って寝る 白ニキビ、ニキビになりそうな所▶️薄く塗る 時間が経つと乾いてくるので朝になったら顔から剥がします。ポロポロって簡単に取れます! これでは私は1週間以内に治ります( ・`ω・´) ピンポイントで狙えるので(?)オロナインとかより私は効きます! ただ硫黄?の臭いがキツイので私は綿棒にとって塗ります。粉っぽくて手につくと取れにくいです😨 長文すみません🙇🏻‍♀️

• m

mすみません!間違えてコメ消ししてしまいました…😖

• m

mビフナイト私は荒れたことないです! 今年からニキビができ始めて初めて使ったお薬がビフナイトなので、比較とかは出来ないです🙇🏻‍♀️オロナインはお母さんから1回借りて塗ってみましたがビフナイトに比べたらうーん…でした。

• m

m@omochi_moguこちらこそありがとうございます🙇🏻‍♀️ 早く治るといいですね!!

• まふゆ☃︎*

まふゆ☃︎*@fk_p1r4返信遅くなってしまってすみません🙇🏻‍♀️ 全然いいですよー そうなんですね!参考にさせていただきます ありがとうございます☺️💗

まふゆ☃︎*さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)