ピジョンピジョン 固形ベビーパウダー

• ピジョン 固形ベビーパウダー/ピジョン/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ピジョン 固形ベビーパウダー/ピジョン/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ピジョン ピジョン 固形ベビーパウダーの使い方を徹底解説「こんにちは。唇のアップ失礼いたします。今日..」 by 모모_koyagi

こんにちは。 唇のアップ失礼いたします。 今日は、普通の口紅を#ティント並み に落ちにくくする方法を紹介したいと思います。 使うアイテムはこちら… ①いつも使用する口紅 ②固形型の#ベビーパウダー 私は、プレスト型の#ピジョン の300円程でドラッグストアで販売している、ベビーパウダーを使用しています。 普通のパウダー状の#ベビーパウダー でも使用できますが、私はメイクに使うのであれば使いやすく持ち運びしやすい#プレスト型 がオススメです。 元々私はどの口紅を使っていても、すぐに色が落ちてしまうタイプなのですが、この方法をしてから#半日 はリップのメイク直しをせずに過ごせています。 使い方は簡単です… ①#薬用リップ#リッププランパー を塗る まず、唇が乾燥しているとひび割れや、口紅のノリが悪くなるので#保湿 してください。 ②一度ティッシュオフする 保湿されたなと思ったら、ティッシュオフをして唇をゼロの状態にしてください。 この時べたつきなどはない状態にするのが長持ちする#ポイント です。 ③口紅を塗る この時使う口紅はなんでも大丈夫です。 上からパウダーを重ねて色が薄くなりやすいので、濃いめに塗っておくと#発色 が良くなります。 ④ベビーパウダーをのせる ベビーパウダーをパフに少量つけ、唇にトントンと乗せてください。 この時必ず唇全体にのせる様にしてください。 唇全体がマットになれば大丈夫です。 もし塗りすぎてしまうと逆に取れやすくなってしまうので、ブラシなどで叩いて、余分な粉を取り除いてください。 ⑤リップやグロスを塗る #マット な唇が好きな方は、そのままで大丈夫ですが、ツヤ感が欲しい方はその上からグロスや、リップを塗って頂いて大丈夫です。 以上です。 これだけでティント並みの#落ちにくいリップ の完成です。 え?これだけ?と思うかもしれませんが、これをやって飲食をしても、かなり落ちにくくなります! この方法は、どんな口紅にも使える方法なので、是非試してみて下さい! #ベビーパウダー#プチプラ#簡単

모모_koyagi

• LIPS公式アカウント

모모_koyagi@lipsjpよろしくお願い致します☻

• のあたん

のあたんはじめまして❣️ わたしはすぐ口紅落ちてしまうのでベビーパウダー買って試してみたいと思いますっ❣️

• 모모_koyagi

모모_koyagi@noataaaaanこんばんは! 是非試してみてください🥰

• arimamiyajin

arimamiyajin試しましたが、昼間に塗ったリップが夕食後の風呂前まで持続しました。勿論色は多少薄くなりましたが、綺麗な落ちかたでした! テクニック掲載感謝致します!

• 모모_koyagi

모모_koyagi@nimiyanコメントありがとうございます! 参考になってよかったです☻

• なつ🍊

なつ🍊飲食したら流石に落ちますかね…💦

• 모모_koyagi

모모_koyagi@sweet_aplicot_mip私は、飲食しても特に取れなかったです! 口をおしぼりで拭いたりしたら落ちますよ!

• なつ🍊

なつ🍊@kore_jap返信ありがとうございます!

모모_koyagiさんの人気クチコミ

2019年06月17日(Mon)

人気のランキング