60d159fe51c526eed66c05b6 1545801159 thumb

TONYMOLY(トニーモリー/韓国)トニモリカバーリストエッセンスインファンデーション

• トニモリカバーリストエッセンスインファンデーション/TONYMOLY(トニーモリー/韓国)/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • トニモリカバーリストエッセンスインファンデーション/TONYMOLY(トニーモリー/韓国)/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • トニモリカバーリストエッセンスインファンデーション/TONYMOLY(トニーモリー/韓国)/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

TONYMOLY(トニーモリー/韓国) トニモリカバーリストエッセンスインファンデーション(クリーム・エマルジョンファンデーション)を使ったクチコミ

こんにちは。 今回は、たった1つで画像の様な綺麗な艶肌ベースメイクができるアイテムをご紹介します。 それがこちら… #トニーモリーカバーリストエッセンスインファンデーション ¥1.080 カラーは2色展開で、私は01番のスキンベージュを使っています。 #トニーモリー は韓国の代表的コスメブランドなのですが、こちらの商品は日本の#loft#PLAZA でも販売しているので、日本でもすぐに手に入ります。 このアイテムの凄いところは、プチプラな価格もそうですが、 一番凄いところはお値段以上のパフォーマンスをしてくれるところです。 3枚目がこちらでベースメイクを仕上げた肌です。 とにかく綺麗な#ツヤ肌 になっていると思います。 まさにハイライトいらずです。 それに加えてこれ1つで… ①ツヤ肌 ②トーンアップ ③毛穴レス ④美肌効果 ⑤保湿力のある肌 が実現できるんです。 このファンデーションは#美容液 が沢山入っており、ファンデーションをとると、目に見えるくらい水滴が出てきます。美容液配合のため保湿力がかなり高いです。 それに加えてピンクとホワイトのトーンアップベースも入っているので、たった1塗りで#毛穴#シミ#クマ をカバー、肌をトーンアップし、ツヤツヤの#光沢 のある肌にしてくれる、最強のファンデーションなんです。 私の使い方は(スキンケアをした状態) ①下地を塗る 私は密着度をあげたいので、以前紹介した#アロエベラ を使用しています。 ↓ ②ファンデーションを塗る エッセンスファンデーションは、美容液とトーンアップカラーを混ぜながら使うものなので、パフで円を描くようにファンデーションをとり#クッションファンデーション の要領でトントンと肌に叩き込みます。 ↓ ③気になる部分に重ねて塗る 私はクマや#小鼻の赤み が気になるので、そちらに軽く重ね塗りをします。 以上です。 🚨 このファンデーションはかなり#カバー力 が高く、厚塗りになりやすいので、ファンデーションをのせる際は気持ち少なめで乗せていき、気になるところだけ重ねていくのがコツです。 私はこのファンデーションを使う際は、ツヤを生かしたいのでパウダーはつけません。 それでも半日は#崩れない ので、是非気になる方はチェックしてみてください。 #韓国コスメ#ツヤ肌#ツヤ肌メイク#艶肌#プチプラ#美容液配合#美容液ファンデーション

続きを読む関連するクチコミをみる

모모_koyagi

• ちゃんこ

ちゃんこユーザーランク1位おめでとうございます!!!!!!!!! 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 すごいつやつやしていて綺麗ですね✨

• 모모_koyagi

모모_koyagi@fabulous_make_pe3コメントありがとうございます! えー気づきませんでした🥺🥺 教えていただきありがとうございます❣️

• ゆな

ゆなめっちゃ肌がキレイ!!購入してみようかな😍

• 모모_koyagi

모모_koyagi@fantastic_gloss_x82ありがとうございます☻ 値段も安いので1度試してみるのもいいと思いと思います🥰

• Hikari*

Hikari*初コメント失礼致します☺︎ つやっつやの肌に感動して調べてみたのですが、色白の肌には01番のほうが合いますか? 色の比較画像が出てこなくて(>_<) 前に間違って暗めの色のファンデーションを購入してしまったとき、顔だけ日焼けしたようになり違和感があったので、もしお分かりでしたら教えて下さい...!

• 모모_koyagi

모모_koyagi@fresh_beauty_3xrコメントありがとうございます☻ 01の方が明るくて、02の方が若干暗かったです! そこまで差はなかったですが、私もどっちかというと白い方なので1を買いました☻

• Hikari*

Hikari*@kore_japお忙しい中返信ありがとうございます、参考にさせていただきます( ¨̮ )

• pui

puiコメント失礼します! このようなタイプのツヤ肌ファンデを使った時ってチークはリキッドやクリームタイプしか使えませんか?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@pui_clarity__こんにちは☻ 私は気にせずにパウダーを乗せてます!

• pui

pui@kore_japそうなんですね!ありがとうございます! もう一つ質問なのですが、夏でも使えそうですか? ミシャのクッションファンデを持っているのですが夏場は汗をかくとドロドロになってしまいました...。

• 모모_koyagi

모모_koyagi@pui_clarity__私も冬場に勝って夏にはまだ使用していないので、そこらへんはなんとも言えないですね😭😭 クッションファンデーションではないので、そこまで崩れやすくはないとは思います!

あなたにおすすめのクチコミ

ファンデーションランキング

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)
ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)
タンイドル ウルトラ ウェア リキッド / LANCOME

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)
シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

リキッドファンデーション

1600 円(税抜)
クリームファンデーション / メディア

メディア

クリームファンデーション

クリーム・エマルジョンファンデーション

1100 円(税抜)
キルカバーファンウェアクッションXP / CLIO

キルカバーファンウェアクッションXP

その他ファンデーション

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション / ソフィーナ プリマヴィスタ

ソフィーナ プリマヴィスタ

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

パウダーファンデーション

• クリップ数:1917件
3800 円(税抜)
ジェルクリーミィファンデーション / RMK

RMK

ジェルクリーミィファンデーション

クリーム・エマルジョンファンデーション

5000 円(税抜)
リクイドファンデーション / RMK

RMK

リクイドファンデーション

リキッドファンデーション

4500 円(税抜)
ファンデーションのランキングをもっと見る

모모_koyagiさんの人気クチコミ