ツルリ黒ずみ吸着 ガスールパック

• 黒ずみ吸着 ガスールパック/ツルリ/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)
  • 黒ずみ吸着 ガスールパック/ツルリ/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(2枚目)

ツルリ 黒ずみ吸着 ガスールパック(洗い流すパック・マスク)を使ったクチコミ

こんにちは。 今回は、私が週に1回行っている#トーンアップ#毛穴の汚れ除去#毛穴の引き締め に効く#洗い流すパック の紹介です。 私が使用してるのがこちら… ①#nowfoodsヨーロピアンクレイパウダー ¥500 ②#ツルリガスールクレイパック ¥1.300 です。 ①の#クレイパウダー#iherb で購入していて、②のクレイパックは#ドンキホーテ#ドラッグストア で購入できます。どちらもかなりプチプラです! 私は特にどちらを使うという決まりはないですが、①のアイテムはパウダー状になっており、少し手間がかかるので、時間がなくささっとやりたい時は②のアイテムを主に使用しています。 使用頻度は基本週1ですが、肌が気になる時は週に2〜3回やります。 どちらもクレイが入っており、古い角質によるくすみをオフしてくれて#毛穴の凹凸#黒ずみを除去 してくれ、白くツヤっとした肌にしてくれるパックです。 使用後はメイクノリや肌の質感がかなり良くなります。 肝心の使い方ですが ①ヨーロピアンクレイパウダー こちらは先ほども言ったように、パウダー状のものなので、使用する際は水とオイルを混ぜてパックを作ります。 #オイリー肌 の方や#混合肌 の方は、水のみで大丈夫です。私のような#乾燥肌 の方は、オイルを入れるとしっとりした肌にしてくれるのでおススメです。 写真2枚目がパックを作った状態です。 固形感がなくどろっとしたらokです。 私はこのパックをお風呂に入る前に、綺麗な肌の状態に全顔塗り#半身浴 をしています。 お風呂上がりに使用しても大丈夫です! 目安は5〜10分ほどです。 あまりやりすぎると肌に必要な油分も吸収されてしまい、逆に#乾燥肌 になってしまったり、肌を傷めてしまうのでやり過ぎは気をつけてください。 そうしたらぬるま湯で洗い流します。 ②ガスールクレイパック こちらは、チューブ状になったパックを綺麗な肌の状態にのせ3〜5分ほどのせます。 こちらもやりすぎは注意です。 時間以外の目安としては、顔が笑った時にピキッとヒビが入るくらいになったらぬるま湯で流してください。 以上が使い方です。 私が感じた効果としては、 ①は肌をつるんと仕上げてくれて#毛穴の凹凸 が減少され、もちっとした肌になります。 ②は肌をつるんと仕上げてくれる上に、こちらも毛穴汚れが減少し、ワントーン肌を#トーンアップ してくれます。私の母は②を愛用しているのですが、使用してからファンデーションの色味が1〜2トーン上がったと言っていました。なので、かなり#トーンアップ には効果があるパックです。 どちらも効果は似ていますが、毛穴の凹凸などが気になる方は①、トーンアップをしたい方は②が私的におすすめです。 🚨ただしクレイパックなどをした後は、肌が乾燥しやすいので、必ずしっかりスキンケアをしてください。 パックを使用すると、お風呂上がりのスキンケアの肌への吸収率や、次の日の#メイクノリ もかなり変わるので、ぜひ試してみてください。 上記の商品以外にも、#ガスール#クレイ が入っているパックは#毛穴汚れ に効くのでかなりおススメです。 気になる方は買ってみてください。 #ドラッグストアコスメ#海外コスメ#プチプラ

続きを読む関連するクチコミをみる

모모_koyagi

• よーこ45

よーこ45私もアイハーブでクレイパウダー買って週1回クレイパックしてます🎵 顔がギューっと締め付けられる感じがして汚れを吸い取ってくれてる感がすきです💕 洗い上がりもツルッツルで上がりますよね⤴️

• 모모_koyagi

모모_koyagi@yoko405こんにちは☻ そうなんです🥺🥺 でも私の母は長時間やりすぎて肌がかなり荒れてしまったので、気をつけて使っています笑

あなたにおすすめのクチコミ

パック・フェイスマスクランキング

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれ

ウォッシャブル コールド クリーム

マッサージ料

650 円(税抜)
お米のマスク / 毛穴撫子

毛穴撫子

お米のマスク

シートマスク・パック

650 円(税抜)
目ざまシート / サボリーノ

サボリーノ

目ざまシート

シートマスク・パック

1300 円(税抜)
フェイスピーリングジェル ピーチ / ザ・ダイソー

ザ・ダイソー

フェイスピーリングジェル ピーチ

ゴマージュ・ピーリング

100 円(税抜)
フェイスマスク ルルルンプレシャスGREEN(肌メンテナンスタイプ) / ルルルン

パック・フェイスマスク

1800 円(税抜)
N.M.FアクアアンプルマスクJEX / MEDIHEAL(メディヒール)

MEDIHEAL(メディヒール)

N.M.FアクアアンプルマスクJEX

シートマスク・パック

325 円(税抜)
フェイスマスク 青のルルルン(もっちり高保湿タイプ) / ルルルン

ルルルン

フェイスマスク 青のルルルン(もっちり高保湿タイプ)

シートマスク・パック

400 円(税抜)
フェイスマスク ルルルン(バランスうるおいタイプ) / ルルルン

ルルルン

フェイスマスク ルルルン(バランスうるおいタイプ)

シートマスク・パック

1500 円(税抜)
ワンステップ ピンプル クリアパッド / COSRX

COSRX

ワンステップ ピンプル クリアパッド

シートマスク・パック

1912 円(税込)
黒真珠マスク / 我的美麗日記(私のきれい日記)

我的美麗日記(私のきれい日記)

黒真珠マスク

パック・フェイスマスク

1598 円(税込)
パック・フェイスマスクのランキングをもっと見る

모모_koyagiさんの人気クチコミ