ナチュリエスキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)

• スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ナチュリエ スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)(化粧水)を使ったクチコミ

こんにちは。 今回は、どんなメイクの上からでもこの工程をすれば#メイク崩れを防いでくれる方法 を紹介したいと思います。 用意するものはこちら… #ハトムギ化粧水 #パフ (私はクッションパフを使います) たった2つだけです。 化粧水はスプレーボトルに入れておくと、より使いやすいのでおススメです。 🚨この時使う化粧水はさっぱり系ならなんでも大丈夫です。 パフも、水を含んで膨らむパフや、クッションパフならなんでも代用できます。 やり方(メイクが終わった状態) ①顔に化粧水を軽く吹きかける この時、スプレーボトルがない方はパフに直接化粧水をつけてください。軽くパフが湿る位で大丈夫です。 水分をたくさんつけてしまうと、逆にメイクがよれてしまうので気をつけてください。 ②パフで顔をトントンと叩き込む 水分で圧をかけるような形で、パフでトントンと肌に叩き込んでいきます。 クッションファンデーションを使っている時の要領で大丈夫です。強く叩く必要はありません。 顔とパウダーが密着したなと感じたら大丈夫です。 これだけで#崩れにくいメイク の完成です。 この工程をすると#ツヤ肌 が綺麗に出来上がり、崩れにくい綺麗なメイクが完成します。 ファンデーションやパウダーはどんなものを使っても大丈夫です。 マット肌にしたい方は ②の工程の後に軽くパウダーを乗せてください。 もっとツヤ肌にしたい方は 以前紹介した#ツヤ肌スプレー を化粧水の代わりに使うと、より綺麗な艶ができます。 この方法は、かなりメイクが崩れにくくなると思うので、家に2つのアイテムがある方は、是非やってみてください! #崩れにくいベースメイク#プチプラ#ツヤ肌#艶肌#艶メイク#マット肌#崩れにくい

모모_koyagi

• LIPS公式アカウント

• 모모_koyagi

모모_koyagi@lipsjpよろしくお願いいたします☻

• RISA

RISA 偶然、私もこの方法やってました! ほんとに崩れにくくなりますよね! 同じ人がいて良かったです♡笑

• 모모_koyagi

모모_koyagi@fabulous_lips_yu5jコメントありがとうございます☻ ほんとですかー🥰!いいですよね!

• にこ :-)

にこ :-)コメント失礼します🙇 この方法はアイシャドウとかチークとか全部終わったあとにやればいいのでしょうか??

• 모모_koyagi

모모_koyagi@smile_m0423こんにちは☻ チーク後で大丈夫です! 基本目元はやらないので、アイシャドウはやる前でもやった後でも大丈夫です。

• にこ :-)

にこ :-)@paupau_oooなるほどです!ありがとうございます😳

• shiny_gloss_oxx4

shiny_gloss_oxx4コメント失礼します。 プライマー→化粧下地→コントロールカラー→コンシーラー→パウダーの後にしても大丈夫でしょうか?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@shiny_gloss_oxx4パウダーを使っているなら大丈夫です☻

• shiny_gloss_oxx4

shiny_gloss_oxx4@kore_jap御返事有難う御座います。 明日やってみようと思います☺︎

• moa

moaこれ以前からずっと気になっていたのですが、日焼け止めの効果が薄れてしまったりしないでしょうか……?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@ebn_i9日焼け止めを下地で使っている分には、特に問題ないかと思います。

化粧水ランキング

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水) / ナチュリエ

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)

化粧水

650 円(税抜)
フェイシャル トリートメント エッセンス / SK-II

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水

8500 円(税抜)
フィックス メイクアップ / CLARINS

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

4000 円(税抜)
ザ・タイムR アクア / IPSA

ザ・タイムR アクア

化粧水

4000 円(税抜)
導入化粧液 / 無印良品

導入化粧液

ブースター・導入液

390 円(税込)

薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

3500 円(税抜)
アベンヌ  ウオーター / アベンヌ

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

700 円(税抜)
化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

690 円(税込)
化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

化粧水

537 円(税抜)
アレルバリア ミスト / d プログラム

d プログラム

アレルバリア ミスト

ミスト状化粧水

1500 円(税抜)
化粧水のランキングをもっと見る

모모_koyagiさんの人気クチコミ

2019年04月26日(Fri)