ナチュリエスキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)

• スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

ナチュリエ スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)(化粧水)を使ったクチコミ

こんにちは。 今回は、どんなメイクの上からでもこの工程をすれば#メイク崩れを防いでくれる方法 を紹介したいと思います。 用意するものはこちら… #ハトムギ化粧水 #パフ (私はクッションパフを使います) たった2つだけです。 化粧水はスプレーボトルに入れておくと、より使いやすいのでおススメです。 🚨この時使う化粧水はさっぱり系ならなんでも大丈夫です。 パフも、水を含んで膨らむパフや、クッションパフならなんでも代用できます。 やり方(メイクが終わった状態) ①顔に化粧水を軽く吹きかける この時、スプレーボトルがない方はパフに直接化粧水をつけてください。軽くパフが湿る位で大丈夫です。 水分をたくさんつけてしまうと、逆にメイクがよれてしまうので気をつけてください。 ②パフで顔をトントンと叩き込む 水分で圧をかけるような形で、パフでトントンと肌に叩き込んでいきます。 クッションファンデーションを使っている時の要領で大丈夫です。強く叩く必要はありません。 顔とパウダーが密着したなと感じたら大丈夫です。 これだけで#崩れにくいメイク の完成です。 この工程をすると#ツヤ肌 が綺麗に出来上がり、崩れにくい綺麗なメイクが完成します。 ファンデーションやパウダーはどんなものを使っても大丈夫です。 マット肌にしたい方は ②の工程の後に軽くパウダーを乗せてください。 もっとツヤ肌にしたい方は 以前紹介した#ツヤ肌スプレー を化粧水の代わりに使うと、より綺麗な艶ができます。 この方法は、かなりメイクが崩れにくくなると思うので、家に2つのアイテムがある方は、是非やってみてください! #崩れにくいベースメイク#プチプラ#ツヤ肌#艶肌#艶メイク#マット肌#崩れにくい

続きを読む関連するクチコミをみる

모모_koyagi

• LIPS公式アカウント

• 모모_koyagi

모모_koyagi@lipsjpよろしくお願いいたします☻

• RISA

RISA 偶然、私もこの方法やってました! ほんとに崩れにくくなりますよね! 同じ人がいて良かったです♡笑

• 모모_koyagi

모모_koyagi@fabulous_lips_yu5jコメントありがとうございます☻ ほんとですかー🥰!いいですよね!

• にこ :-)

にこ :-)コメント失礼します🙇 この方法はアイシャドウとかチークとか全部終わったあとにやればいいのでしょうか??

• 모모_koyagi

모모_koyagi@smile_m0423こんにちは☻ チーク後で大丈夫です! 基本目元はやらないので、アイシャドウはやる前でもやった後でも大丈夫です。

• にこ :-)

にこ :-)@paupau_oooなるほどです!ありがとうございます😳

• shiny_gloss_oxx4

shiny_gloss_oxx4コメント失礼します。 プライマー→化粧下地→コントロールカラー→コンシーラー→パウダーの後にしても大丈夫でしょうか?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@shiny_gloss_oxx4パウダーを使っているなら大丈夫です☻

• shiny_gloss_oxx4

shiny_gloss_oxx4@kore_jap御返事有難う御座います。 明日やってみようと思います☺︎

あなたにおすすめのクチコミ

모모_koyagiさんの人気クチコミ