• 모모_koyagi on LIPS 「こんにちは。今回は私がずーっと愛用しているメイクでは必要不可欠..」(1枚目)画像を拡大
  • 모모_koyagi on LIPS 「こんにちは。今回は私がずーっと愛用しているメイクでは必要不可欠..」(2枚目)画像を拡大

모모_koyagi on LIPS

こんにちは。 今回は私がずーっと愛用しているメイクでは必要不可欠なパフを紹介したいと思います。 それがこちら #amoreメイク用スポンジパフ6個入 ¥899 #LEOBROクッションパフ12個入 ¥988 どちらも#amazon で購入しています。 見て分かる通り、かなり#激安 ですよね! スポンジパフは1個あたり150円 クッションパフは1個あたり90円で買えます。 私は今まで水で含ませるタイプのパフは、韓国の#オリーブヤング という、韓国の#ドラッグストア で売っているパフや、#iherb#リアルテクニックス のパフを使っていましたが、どちらも1つ500〜1000円程するものでした。それらのパフは値段が高い分、もの凄く柔らかく肌に負担をかけずに綺麗に肌にファンデーションを密着してくれるので購入していました。 クッションパフも#ミシャ#IOPE のパフを3個入で1000円程で購入していました。 そんな私がなぜこんな激安なパフに変え、ずっと愛用しているのか1つずつ詳しく説明していきます。 ① moreメイク用スポンジパフ6個入 私は水を含ませて使うスポンジに関して、一番重要視しているのが#柔らかさ です。 柔らかいスポンジの方が綺麗に水分を肌に伝えてくれ#綺麗なツヤ肌 にしてくます。ファンデーションも#ムラなく より綺麗に伸ばしてくれるので、必ずそういったスポンジを選んで購入していました。 この激安スポンジは水を含ませると、すごーーーーく柔らかくなります。使用してみた感想も、今まで購入していた、10倍ほどするお値段のパフと比べて全然引けを取りません。 それに加えて、6個入で今まで買っていたパフの1個分以下のお値段なので、私はこの#クオリティー でこのお値段のパフは他にはないと思い、見つけて以来ずっとこちらを愛用しています。 ② #LEOBROクッションパフ12個入 私は、元々#韓国の人気YouTuber さんの動画で、クッションファンデーションのパフは水分を含んでくれる作りのパフなので、ツヤ肌を作るにはとても向いている!というのを見てから、クッションファンデ以外のファンデーションもクッションパフを使っています。 そのため使用頻度も高く、すぐに汚れてしまうのが難点で、同動画でクッションパフは洗って使っていても、中に水が残り#雑菌 が溜まりやすいので、汚れたら#使い捨て がいい!との事だったので、使い捨て用に大容量のものを探していた所、このパフを見つけ購入しました。 こちらも1個90円とかなり激安パフですが、使用感は#某一流ブランド のクッションパフとなんら変わりないので、私はそれ以降このパフを愛用しています。 12個入りと大容量なので1週間ごとにパフを捨てて使用しています。 長くなりましたが、以上が私の愛用している二種類のパフです。 その日の気分によって使い分けて使用していますが、どちらのパフも必ず水を含ませて使用しています。 (クッションパフはかるく化粧水を吹きかけています) パフを探している方は是非1度購入してみてください。ハマると思います。 #アマゾン#クッションファンデーションパフ#スポンジ#メイクスポンジ

모모_koyagi

• さっぱりチキン

さっぱりチキンこんにちは! 質問です。パフの使い分けは気分ということでしたが、ファンデによっても使い分けしていますか? もしあるなら教えて欲しいです!

• 모모_koyagi

모모_koyagi@louis_niska_56こんにちは☻ 私的には、本当に使い分けはしていなくて しいていうならクッションパフの場合は朝の忙しい時に使用していて、水で濡らすパフは休みの日や、ゆっくりメイクができる時に使っています。 どちらも仕上がりは変わらないので、本当に気分になってしまいます笑

• さっぱりチキン

さっぱりチキンお早い返信! 本当に気分ですね笑 それ程にどちらでも大丈夫ってことがよりわかったので今度私も買ってみます 参考になりました!ありがとうございます😊

모모_koyagiさんの人気クチコミ

2019年04月19日(Fri)