TONYMOLY(トニーモリー/韓国)Egシルキースムースバーム

• Egシルキースムースバーム/TONYMOLY(トニーモリー/韓国)/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Egシルキースムースバーム/TONYMOLY(トニーモリー/韓国)/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • Egシルキースムースバーム/TONYMOLY(トニーモリー/韓国)/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

TONYMOLY(トニーモリー/韓国) Egシルキースムースバーム(化粧下地)を使ったクチコミ

こんにちは。 今回は以前#毛穴ケア アイテムとして紹介した#エッグポア シリーズの中でも一番売れている#毛穴隠し アイテムを紹介します。 それが… #トニーモリー エッグシルキースムースバーム です。 この商品は#韓国好き の方なら1度は見たことのある、大変#人気なアイテム だと思います。 過去にテレビでもよく取り上げられており#IKKOさん がオススメしていた、毛穴を隠してくれるアイテムです。 お値段ですが、私は#Qoo10 で900円程で購入しましたが#新大久保 や日本の通販だと1.200円程で購入できます。 以前は#毛穴の黒ずみ除去 アイテムとして #エッグポアブラックヘッドスチームバーム #エッグポアクーリングパック を紹介させて頂いたのですが、今回紹介する#エッグシルキースムースバーム はそれらとは用途が違い、毛穴を目立たなくしてくれるという#プライマー のようなアイテムです。 毛穴の黒ずみ除去が気になる方は、過去の記事をチェックしてみてください。 詳しく説明すると このバームを#毛穴 に塗ることによって、毛穴を隠して凹凸のない#綺麗な肌 にしてくれるものです。 なので、実質的な毛穴の黒ずみや開きのケアにはならないのですが、なぜこのアイテムが#人気 かというと、このアイテム自体、鼻の毛穴だけではなく#ニキビ跡#シワ#たるみ にも使用できて、尚且つ自然にカバーしてお肌を滑らかで柔らかく整えてくれるんです。 使用方法は スキンケア後に適量をとり、気になるところにクルクルと塗り込んでいくだけです。 そうすると気になる毛穴や#肌の凹凸 が綺麗に隠れて、すべすべのお肌になります。 そのあと乗せる化粧品と肌の密着度もあげてくれるので、綺麗な滑らかな#タマゴ肌 に仕上げることが出来ます。 テクスチャーは、クリームというほど、トロっとしていないし、だからといってバームほど硬くもない、とても不思議なテクスチャーで、肌に塗った瞬間サラサラと綺麗に消えてくれます。 私は主に小鼻に使うことが多いですが、すっぴん時急に人に会わなきゃいけない時や、彼氏の家にお泊まりする時などに、さらっと顔に塗っておくとすっぴんでも凄く肌が綺麗と言われることが多くなりました。 容量も多く、値段も#プチプラ なので毛穴隠しとしては、私が一番オススメするアイテムです。 今では日本国内でも売っているところが多いので、気になる方は是非チェックしてみてください! #韓国コスメ#新大久保#毛穴#シワ#黒ずみ#たるみ#化粧下地#メイク下地#プライマー

모모_koyagi

• ♡kanae♡

♡kanae♡化粧とかしない人でも使えますか?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@kanana20040709使えますよ! 毛穴がきになるところに塗るだけで、隠してくれますよ☻

• ♡kanae♡

♡kanae♡@paupau_oooありがとうございます!!!

• ベリダ

ベリダコメント、失礼します! これは下地…ですかね?下地なら姉の誕生日プレゼントに買おうと思ってます。

• 모모_koyagi

모모_koyagi@berida1290こんにちは☻ 下地兼、毛穴などに使うプライマーとしても使用できます。

• ベリダ

ベリダ@kore_japありがとうございます!

• りあ

りあ赤ニキビにも使えますか?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@sparkle_lips_pgtzこれは、ニキビ跡や毛穴の凹凸を隠すもので、カバー力があるものではないので隠れないですよ。

• りあ

りあ@kore_japわかりました。お返事ありがとうございます!

• fantastic_lips_j17

fantastic_lips_j17これの匂い結構キツくないですか?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@fantastic_lips_j17私は特に気になりませんでした!

化粧下地ランキング

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)
皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)
ホワイトクリーム / DAISO

ホワイトクリーム

パラソーラ

化粧下地

1350 円(税込)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)
メーキャップ ベース クリーム / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム

• クリップ数:20379件
300 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)
ブライトピュアベース / CandyDoll

CandyDoll

ブライトピュアベース

化粧下地

1490 円(税抜)
ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー / PAUL & JOE BEAUTE

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

모모_koyagiさんの人気クチコミ

2019年04月24日(Wed)