• ma-☆ on LIPS 「【ノエビア 毛穴パテ職人/毛穴崩れ防止下地】✓SNSで度々目に..」(1枚目)
  • ma-☆ on LIPS 「【ノエビア 毛穴パテ職人/毛穴崩れ防止下地】✓SNSで度々目に..」(2枚目)

ma-☆ on LIPS 「【ノエビア 毛穴パテ職人/毛穴崩れ防止下地】 ..」

【ノエビア 毛穴パテ職人/毛穴崩れ防止下地】 ✓SNSで度々目にし、使ってみたかった毛穴パテ職人の下地👩✨ ▶毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地 25ml ¥1620 限定のグロウスパークルも一緒に並んでて悩みました💦 通常版はピンクベースに青パールinに対し、グロウスパークルは、5色のパールin✨✨ テスターを試したところ、グロウスパークルはパールが目立って白っぽく感じました🤔通常版の方がピンクベースが肌に馴染みパール感も綺麗に感じたので、通常版の方をGET😸💓💓 ---------------------------------------------------------------------------------- 化粧崩れ防止下地といえば プリマヴィスタ☺️☺️☺️ プリマヴィスタの、皮脂崩れ防止下地と比較してみました😌 ▶プリマヴィスタ 皮脂崩れ防止下地 25ml ¥2800 プリマヴィスタはSPF20 PA++に対し 毛穴パテ職人は、SPF50 PA++++あります😋 テクスチャーは似ていますが、毛穴パテ職人の方が伸びがよく、みずみずしい感じがしました。 塗った直後は毛穴パテ職人の方がしっとりするけど、馴染ませると肌がサラサラになります。 プリマヴィスタのは、乾燥が気になるのと、SPFが低いので、部分使いしかできなかったけど、毛穴パテ職人なら全顔使えるし、青パールで透明感が出て、肌が綺麗に見えます✨ 一日過ごしましたが過度の乾燥や肌荒れすることなく過ごせました💃 調べてみると✏ プリマヴィスタはフッ素系樹脂が含まれていて より強力な崩れ防止効果があるとのこと💡ですが、その分肌に負担になったり落とし辛さが難点💦 毛穴パテ職人は、崩れ防止効果+紫外線対策+下地としての肌補正もしてくれて、とっても優秀だなーと思いましたっ💓💓 それでいて良心的価格💰✨ 今日はメイク崩したくない!!って日や、これから春に向けてじんわり汗ばむ日に出番が増えそうです✨😋😋😋