e.l.f.ベイクドハイライター

• ベイクドハイライター/e.l.f./パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ベイクドハイライター/e.l.f./パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

e.l.f. ベイクドハイライター(パウダーチーク)を使ったクチコミ

こんにちは。 今回はパッケージの文字が剥げるほど愛用している、私のプチプラ#ハイライト をご紹介しようと思います。 それが… #elfベイクドハイライター ¥300 です。 私はツヤ肌信者なので、ハイライトは今まで沢山試してきましたが、その中でもプチプラでこのクォリティーは凄い!と思うelfのハイライトを詳しく紹介したいと思います。 #elf は最近人気なので知っている方も多いと思いますが、NY発の#プチプラコスメブランド です。 海外だとドラッグストアなどで売られているほど、有名なブランドなんですが、残念なことにまだ日本では店頭には置いていないんです。 なので日本で買う場合は#iherb というサイトで購入できます。 iherbの商品はレートによって値段が変動しますが、日本語、日本円対応で海外発送なのに1週間ほどで届くので、私は凄く愛用しています。 話は飛びましたが… elfは海外版の#キャンメイク#ちふれ#セザンヌ の様な立ち位置で、私的には海外製ということもあり、日本にはない様なパフォーマンス力を発揮してくれるものが多いと思います。 尚且つプチプラとは思えない高見えなパッケージデザインなので、elfのコスメはよく愛用させていただいています。 このelfのハイライトは#elfコスメ の中でも1番と言っていいほど人気の商品なので持っている方も多いと思いますが、肝心の#人気の秘訣 がこちらです。 ①プチプラ 300円という価格で購入できるので、誰でもすぐにお求めできる値段になっています。 ②コスパがいい プレスト型のハイライトなのですが、使っても使っても全然無くなりません。私は1ヶ月使って少し減ったかなぁ〜?と感じるくらいなので、か〜なりコスパはいいです。 ③発色がすごい 海外製のものということもあり、かなり発色が良いです。 本当に300円でこのツヤはあり得ない!と思うほど綺麗な濡れた様な艶感を出してくれます。 日本ではあまりない海外ならではの発色なんですが、最近だと大人気な#セザンヌのハイライト がプチプラだと一番近い発色かなと思います。 ④コンパクトサイズ サイズが手のひらに収まるくらいの大きさなので、ポーチもかさばらずとても持ち運びしやすいです。 このハイライトには1つポイントがあって、筆でつけるよりは手でつけたほうが綺麗に発色します。 #プレスト型 ということもあり、かなり硬くプレストされている為ブラシだとこの綺麗なツヤは出ないので、鼻先や頬は手でつけることをお勧めします。 カラーは2色展開です。 ホワイトカラー と ピンクカラーです 私は、ホワイトをハイライト。 ピンクをシャドウに使っています。 ピンクといっても少しブラウンがかっているので、かなり馴染みが良く使いやすいです。 (動画を載せてるのでそちらでカラーはチェックしてください) どちらも高発色なので、ギラギラやツヤツヤが苦手な人には合わないと思いますが、日本のハイライトじゃ発色が物足りない!という方にはとてもオススメのハイライトです。 お安いので、是非一度購入してみてください。 #コスメ#海外コスメ#ハイライト#ツヤ肌#艶メイク#プチプラ