• クナイプビオ オイル/クナイプ/ボディマッサージを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

クナイプビオ オイル|クナイプを使った口コミ 「〜ニキビ撲滅プロジェクト〜こんばんはお久し..」

平野
  • 平野

〜ニキビ撲滅プロジェクト〜 こんばんは お久しぶりです🥰 受験が終わりましたᐠ( ᐛ )ᐟヤッタアアアアアアアアアアアア いつも通り投稿します笑 ニキビが治ってもまだ戦いは残っている… そう、それは〝ニキビ跡〟です。 今回は特によく知られていてドラッグストアで手に入りやすい3つのオイルの比較レビューになります🙌 (主観的使用感というよりも、客観的成分分析に近いレビューです。) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【 メラノCC美容液 】(医薬部外品) 価格・・・¥1200+tax 内容量・・・20ml 価格/量・・・¥60/1ml 保湿力 さっぱり ー★ーーー しっとり 刺激 低刺激 ーーー★ー 刺激的 香り 無臭 ーーー★ー 強い 価格 安い ーー★ーー 高い 効果 低い ーーー★ー 高い 向いてる肌質:脂性肌・普通肌 👍Good point👍 まず注目すべきは成分です!! ・アスコルビン酸(美白作用) ・イソプロピルメチルフェノール(殺菌作用) ・グリチルリチン酸2K(抗炎症成分) ・トコフェロール酢酸エステル(血行促進) 特にアスコルビン酸は活性化ビタミンCで、 一般的なピュアビタミンCは不安定で壊れやすいのですが、ロート製薬の処方により活性化ビタミンCを壊しにくく、効果を発揮させることが出来るのです✨ それからイソプロピルメチルフェノールの殺菌作用により、ニキビ跡だけでなく、ニキビそのものの予防にもなります。 こちらは〝医薬部外品〟ですし、かなり効果が期待できる商品です #平野のメラノCC ←単体レビュー もちろん予防がメインですが、直接働きかける力もあります。シミやソバカスなどの対策も出来ますし、プチプラの中ではかなり良い美容液だと個人的には思います😚 👎Bad point👎 心配なのは、活性化ビタミンCによる刺激です。還元性(肌表面の酸化したメラニンを還元する性質)があり、還元性は刺激が強いです💦 また、ビタミンCは乾燥を招きやすいため、乾燥肌の方には向かないです。 全顔に使用というよりも、気になるところへの部分使いをオススメします 敏感肌や乾燥肌の方の中には、顔が赤くなってしまったり、ヒリヒリや痒みが出てしまう方もいるかもしれないです 単体でもレビューしているので、 #平野のメラノCC から見てみてください ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【 バイオイル 】(化粧品) 価格・・・¥700+tax 内容量・・・25ml 価格/量・・・¥28/1ml 保湿力 さっぱり ーー★ーー しっとり 刺激 低刺激 ーー★ーー 刺激的 香り 無臭 ーーー★ー 強い 価格 安い ー★ーーー 高い 効果 低い ー★ーーー 高い 向いてる肌質:乾燥肌・普通肌 👍Good point👍 主な有効成分は ・植物由来成分(トウキンセンカ ローズマリー カモミール ラベンダー) ・パルミチン酸レチノール ・酢酸トコフェロール ベタつきやすい成分が目立ちますが、ピュアセリンオイルが配合されているため、テクスチャーはサラッとしていて、浸透力も良くなっています😊 ターンオーバーを促進させ、ニキビ跡を薄くさせる効果があるとされます。 保湿効果も高めで乾燥による小じわや肌の保湿などにも使えるとのこと。 元々傷跡や妊娠線などに効果的であると言われ、全身に使用出来るのも特徴です✨ 伸びも良いので、マッサージなどにも使用しやすいです。 👎Bad point👎 まず注意点があります!!!! こちらは「傷跡」「ニキビ跡」への効果をうたう商品であり、絶対に傷やニキビが完治した後に使用しなければなりません🚨⚡ もしニキビがある状態で使用すると、悪化させます!! 公式サイトにも載っていますが(←ここ重要⚠️)、基本的に保湿効果によりニキビ跡を「綺麗に見せるもの」で、根本的に働きかける力はないです… ビタミンA、Eも配合されていますが、ビタミンCの方がニキビ跡には効果的です🙆‍♀️ 短期間で効果を得るのは難しいと考えた方が良いかと思います。 それから、パルミチン酸レチノールは合う合わないが激しい成分で、副作用の恐れもあります。 また、香料と合成着色料が配合されているのが気になります。。とくに赤225(合成着色料)は石油由来の成分で、敏感肌にとっては避けたい成分…香料や着色料は効果を良くするものではなく、見た目のためだけで肌にも良くないので正直配合して欲しくない…笑笑 (香料はメラノCCにも入っていますが、バイオイルは3つの中で1番香りが良くないです😭) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【⠀クナイプビオ オイル 】(化粧品) 価格・・・¥500+tax 内容量・・・20ml 価格/量・・・¥25/1ml 保湿呂 さっぱり ーーー★ー しっとり 刺激 低刺激 ー★ーーー 刺激的 香り 無臭 ーー★ーー 強い 価格 安い ★ーーーー 高い 効果 低い ー★ーーー 高い 向いてる肌質:乾燥肌・敏感肌 👍Good point👍 成分が他2つに比べて優しいです。 ・サンフラワー油 ・オリーブ果皮油 ・グレープフルーツ果皮油 ・ヒマワリ種子油 ・トコフェノール(ビタミンE) が全成分で、100%天然由来。 心配な成分が含まれていません!!!! 保湿効果が高く、こちらもバイオイル同様妊娠線や傷跡へのケアにも使用できるようです。 トコフェノールによりターンオーバーを促し、ニキビ跡や傷跡を治す手助けをしてくれます。また保湿力が高いため、乾燥を防いだり、シワを防ぐことも期待できます✨ 柑橘系オイルには光毒性作用(直射日光による皮膚刺激)があるのが多いですが、クナイプに含まれるグレープフルーツ精油はその光毒性を起こすフラノクマリンが含まれていないため、日中の使用も出来ます マッサージにも使えますし、3つの中で1番香りもよく、リラックスできますよ😚 👎Bad point👎 こちらもバイオイル同様完全なるニキビ跡に使用します。ニキビがある状態で使用すると悪化させます!!!! それから、保湿効果やターンオーバーの促進の効果はありますが、ニキビ跡に直接働きかける成分がないので、効果はさほど感じられないと思います。即効性はありません🙅‍♀️ 植物性のオイルは人によってアレルギー反応を示すことがあるので、合わない方もいらっしゃいます。(バイオイルも同様) オイリーなので、脂性肌にはあまり向きません ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【⠀総合評価 】 安全生(肌への刺激の少なさ) 🥇クナイプビオオイル 🥈バイオイル 🥉メラノCC 保湿力 🥇クナイプビオオイル 🥈バイオイル 🥉メラノCC 効果 🥇メラノCC 🥈クナイプビオオイル & バイオイル 値段の手頃さ 🥇クナイプビオオイル 🥈バイオイル 🥉メラノCC (バイオイルとビオオイルは大差なし) おすすめ度 🥇メラノCC 🥈クナイプビオオイル 🥉バイオイル ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🚨⚡ここ読んで!!!!!!!!!!!!🚨⚡ 特に注目して欲しいのが、私が商品名の横に()で書いたとこ!!!! メラノCCは(医薬部外品)なのに対して、ビオオイル、バイオイルは(化粧品)と記しています。 医薬部外品とは厚生労働省が認めた有効成分が一定の濃度で配合されているものです。 医薬品が「治療」を目的にしているのに対し、医薬部外品は主に「予防」を目的として作られています。 そして化粧品は医薬部外品に比べて効果が低く、有効成分を記載することを許可されていないものです。 ここからわかる通り、効果の期待が大きいのは「メラノCC」です。 しかし、リスクは医薬部外品より化粧品の方が低いのは当然のことです。 3種類ともそれぞれに特徴がありますが、 医薬部外品のメラノCCと、化粧品のビオオイル、バイオイルは少しジャンルが違います⚠️ 簡単に言うと、メラノCCは成分的にも医薬品よりの医薬部外品で、お薬に近いです。(実際は医薬品ではないのでお薬の部類には入りません)他2つは一般的なボディクリーム(例NIVEA)やボディオイル(例ベビーオイル)と同じ部類の保湿剤です。 だから2つには〝スキンケアオイル〟と書いてあります。メラノCCには〝薬用美容液〟と書いてあります。化粧品は薬用と記載することは出来ません🙅‍♀️ メラノCCは有効成分によってニキビ跡に直接働きかけることが出来るのに対し、バイオイル、ビオオイルはそれが出来ません。即効性や効果にかけますが、その分安全とも言えます。 ちなみに化粧品に属するビオオイルとバイオイルでは、私はビオオイルの方をオススメします。 2つとも効果が似ていますが、成分的にビオオイルの方が安全です。バイオイルはやはり合成着色料が気になります…でも敏感肌でなければ大丈夫かと👌あと匂いが嫌いです笑笑 どれを買うにしても、パッチテストは行ってください🙌 どの商品もクチコミも良く、お値段もお手頃で人気商品です!! 全部使いましたが、個人的に好みが別れるものだと思います😖 最後に私の感想として、 メラノCCは使い方に気をつければかなり効果的。 ビオオイルは見た目が可愛く香りも1番良い。顔にも使えますが脂性肌の私には少々オイリーだと感じたので身体への使用が好みです🥰 バイオイルは顔にも身体にも正直合わなくて、ニキビが新しく出来てしまいました。(敏感肌の私には合わなかったということです。) 効果、感じ方は人それぞれなので、 あくまで参考程度にお願いしますm(*_ _)m ※たまにこの手の商品を2週間程度の使用で「効果がなかった」と判断されている方もいらっしゃいますが、基本的にニキビやニキビ跡はターンオーバーの関係もあるので、最低でも1ヶ月は様子を見てください🙏特にニキビ跡は短期で治せるものでは無いので、1ヶ月未満で効果を実感するのは難しいかもしれません。ただ、肌に合わないと感じたものは直ちに使用を中止してくださいね⚠️ #ニキビ #ニキビ跡 #美容液 #メラノCC #クナイプ #バイオイル #ニキビ撲滅プロジェクト

おすすめアイテムクナイプ×ボディマッサージ

クナイプビオ オイル / クナイプ

クナイプビオ オイル

”癖がないので顔にも体にも使えるマルチなオイル。ふんわり自然な香り♡”

クナイプビオ オイル ローズ / クナイプ

クナイプビオ オイル ローズ

”表面に留まらず肌の奥の奥まで届くオイルで、外側からの栄養補給が出来るので美容液として完璧!”

マッサージオイル グレープシードオイル / クナイプ

マッサージオイル グレープシードオイル

”ニオイはきつくなく爽やかです!オイルの割にサラサラして保湿効果もあり優秀です。”

クナイプ×ボディマッサージの商品をもっと見る

おすすめアイテムメンソレータム メラノCC×美容液

薬用 しみ 集中対策 美容液 / メンソレータム メラノCC

薬用 しみ 集中対策 美容液

”透明なオイル状のテクスチャでうっすら柑橘の香り。コスパの良さも素晴らしい!”

美容液

1,298円(税込/編集部調べ/オープン価格)
メラノCC 薬用しみ集中対策液(旧) / メンソレータム メラノCC

メンソレータム メラノCC

メラノCC 薬用しみ集中対策液(旧)

”サラサラしたオイルみたいでちょっとでも伸びる! レモンの香り♡ですぐ浸透してくれる”

美容液

メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 / メンソレータム メラノCC

メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液

”なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪”

メンソレータム メラノCC×美容液の商品をもっと見る

• 🍼衣桜🧸🎀

🍼衣桜🧸🎀こんばんは!!! 受験お疲れ様です😭😭😭これからは少し更新頻度上がるのかな、、、|ω・)? とにかくお疲れ様です!ゆっくり休んで下さいm(_ _)m

• 🍼衣桜🧸🎀

🍼衣桜🧸🎀@sho_129平野ちゃんの投稿楽しみにしてるので嬉しいです😆 ゆっくり平野ちゃんのペースで頑張って下さい!!

• 平野

平野@aoringo46493939 疲れた😂うんまたペース上げて頑張るよ〜💪💪全然投稿してなくてごめんね💦 まだ色々バタバタしてるから、もう少し落ち着いたらペースもどす( ﹡・ᴗ・ )b

• かれん / 카렌

かれん / 카렌 受験お疲れ様〜!! 大学受験ってめっちゃ大変だよね😢

• かれん / 카렌

かれん / 카렌 @sho_129春コスメ可愛いの多いから、私も爆買いしそう笑

• 平野

平野@karen_k 連日試験だったからつかれた〜😂 これから爆買いする笑笑

• 御神籤

御神籤受験お疲れ様でした!☺️ 私も高校受験終わりました✨ ので、 今まで以上に平野サンの投稿楽しみにしてます!

• 平野

平野@omiku_sho_arashi お互いお疲れ様です👍✨ 高校受験とかもう懐かしいわ笑笑 私も投稿頻度戻せるように頑張ります🌸

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC平野ちゃん〜! 受験お疲れ様です〜✨ 最近ニキビ跡に困ってて、バイオイル気になってたから参考になった〜! ありがとう🥺💖

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC@sho_129ゆっくり休んでコスメに癒されて下さいな🤤💗 今メラノCC使ってるから、なかなか消えないようだったらターンオーバー促進目的で追加してみる〜! 丁寧にありがとう🥰

• 平野

平野@______mk28 本当に疲れた〜💦💦眠い😪笑 バイオイルはあんまり即効性はないかな〜と私は思うよ!! 参考にしてくれて嬉しい💕

• 永瀬  ゆうた

永瀬 ゆうた受験お疲れ様です👏 最近ニキビやばいんで助かりました😭🙏 平野さんの分かりやすいレビュー大好きですッ💗 受験受かっていることを願います✨🙏

• 永瀬  ゆうた

永瀬 ゆうた@sho_129そうなんですか!!教えていただきありがとうございます🙇‍♀️ 投稿楽しみにしてます♡

• 平野

平野@y9u3a ありがとうございます🌸🌸 ニキビ跡とニキビは別物だからニキビがある状態でニキビ跡のケアはしちゃダメだよ!!🙅‍♀️ これから更新頻度あげて行けるように頑張ります

美容液ランキング

モイスチュア リポソーム

ピュアショット ナイトセラム

ダルバ

ダルバ ホワイトトリュフ バイタルスプレーセラム

”敏感肌のワタシでもピリつかず、すっと浸透♪”

ESTEE LAUDER

アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックス

”ハリもでるためオススメの美容液です✨”

美容液

美容液のランキングをもっと見る

フェイスオイルランキング

ジュリーク

スキンバランシングフェイスオイル

”こちらを使っている時は肌の調子が良くて、吹き出物とかあまりなかった♪”

HABA

高品位「スクワラン」

ニュクス

キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート

GUERLAIN

アベイユ ロイヤル ウォータリー オイル

アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョン

”オイルですがさらさらでベタベタはあまりせず、お肌に馴染む?吸収されてる感じで、オイル後のクリームもしっかり入っていきます✨”

スウィートアーモンドオイル

HABA

ラベンダースクワラン

アロヴィヴィ

スクワランピュアオイル

”サラサラしたテクスチャーで、お肌馴染みがいい❤️”

フェイスオイルのランキングをもっと見る

ボディマッサージランキング

ホット ボディ ジェル

”ボディがキュッと 引き締まる感じが実感できます🙆”

エトワラン

エトワラン マッサージクリーム

”おうちで高級エステ気分を味わえる♡二の腕を中心に、顔、全身にも使えます!”

THE BODY SHOP

ポリネシアン モノイラディアンスオイル

”もっちりお肌&ツヤツヤ髪にしてくれるオイル。甘さと爽やかさが相まってすごく良い香りです♡”

クナイプビオ オイル ローズ

Melvita

ロルロゼ エンリッチ オイルイン ウォッシュスクラブ

クレーム マスヴェルト

”肌を引き締めて、ハリのある肌へ導く 全身用マッサージクリーム😊”

ラディカル フィット セラム

”立ち仕事で足のむくみがすごかったんですが これ1本使い終わる頃には気にならなくなりました‼︎✨”

クナイプビオ オイル

ラッシュ

やさしく愛して

”高保湿。 肌に滑らすと体温で溶け、スルスルと伸び ていきます。”

ニールズヤード レメディーズ

アロマティックマッサージオイル

”香りが幸せのかほり!! アーモンドオイルでお肌に優しい✨”

ボディマッサージのランキングをもっと見る

平野さんの人気クチコミ

2021年06月20日(Sun)