• スーパー アクア マックス コンビネーション ウォータリー クリーム/ネイチャーリパブリック(韓国)/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • スーパー アクア マックス コンビネーション ウォータリー クリーム/ネイチャーリパブリック(韓国)/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • スーパー アクア マックス コンビネーション ウォータリー クリーム/ネイチャーリパブリック(韓国)/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • スーパー アクア マックス コンビネーション ウォータリー クリーム/ネイチャーリパブリック(韓国)/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)

ネイチャーリパブリック(韓国) スーパー アクア マックス コンビネーション ウォータリー クリーム(フェイスクリーム)を使ったクチコミ

こんにちは。 今回は#美容大国 韓国で使ってない人はいないほど、韓国では主流なスキンケアアイテムを紹介します。 それが… #水分クリーム です。 日本だとまだ認知度が低いアイテムだと思いますが、その名の通り#水分 がたっぷり入っている#クリーム なんです。 皆さんも知っての通り、韓国は美容大国と呼ばれるほど美容最先端の国です。 そんな韓国で男女関係なく必ず持っているスキンケア商品といったら#水分クリーム なんです。 韓国大好きな韓国オタクの私も、もちろん水分クリームは何年もず〜〜っと愛用しています。 水分クリームは基本、スキンケアの最後に使うものなので、化粧水〜乳液全て終えてから、水分クリームで蓋をするイメージです。 水分クリームといっても、種類が凄く沢山あるので何を買っていいか分からない!という方に、今回は私も愛用していて、日本でも手に入りやすい3種類の水分クリームを紹介したいと思います。 まず1つ目が #ネイチャーリパブリックアロエベラ ¥500 言わずと知れた韓国好きの人なら知らない人はいない#アロエベラクリーム です。 私が以前大絶賛していた最強アイテムです。 もうこれは、本当に本当に万能で最高の言葉では言い表せないです。 詳しい内容は#以前の記事 で熱弁しているのでそちらをご覧ください。 このアロエベラは単品でもかなりの保湿力があるのですが、水分クリームとして使うならオイルと混ぜることをお勧めします。その使い方は#ネイチャーリパブリック のサイトで推奨している使い方なので是非試してみてください。 私はアロエベラに#ホホバオイル を混ぜて水分クリームとして使っています。 翌朝肌がモチモチになるし、乾燥とは無縁の肌になりますよ。 こちらは#新大久保 でも売っていますし、ネット通販でも簡単に手に入ります。 次に2つ目が… #ネイチャーリパブリック水分クリーム ¥1.200〜1.500です。 ここで分かると思いますが、私はかなりの#ネイチャーリパブリック 信者です。 もうネイチャーリパブリックの物は肌に良くないわけがない!と思うほど成分もかなりよく、値段も手に取りやすい価格なのでかなりお気に入りのブランドです。 …話に戻りますが、この#水分クリーム はとても有名なクリームで、水分クリーム!といったらこの商品がまず一番に思い浮かぶほど韓国でも#有名なアイテム になります。 このクリームの良いところは、肌質によって合ったものを使えるというところです。 #乾燥肌用(ピンク) #混合肌用(グリーン) #オイリー肌用(ブルー) と3種類販売しています。 私は乾燥肌なのでピンクの#乾燥肌用 を使用しています。 値段が1.200〜1.500円なのは販売サイトによって異なるからです。 私はいつも韓国で購入しますが、日本だと#Qoo10 で1.200円ほどで購入しています。 使用感、効果も文句なしで、翌朝は必ずぷるぷるのお肌になるのですが、それに伴い香りがとても良いのでそれもお気に入りポイントの1つです。 次に3つ目が… #ドクターコススノーホワイト水光マスク ¥2.000 です。 この商品は私が大好きな韓国のYouTuberさんが使用していて、気になり1ヶ月ほど前に購入しました。 このクリームは、航空の#客室乗務員 の方が愛用していて#毛穴 #シミ #たるみ に効く効果や、使用して120時間たっても47%水分をキープするという最強クリームなんです。 私も毎日のスキンケアの最後に使用していますが、テクスチャーは想像上にサラサラしていて、顔につけると1層顔に膜ができた様な感覚になる不思議なクリームでした。 翌朝もスキンケア後の肌をそのまま保護していてくれたかのように、水分でプルプルしていて、さすが客室乗務員の方が使うクリームだなと感動しました。 こちらも#Qoo10 で購入しました。 以上が長くなりましたが、私が愛用している水分クリームです。 乾燥肌の方にはもちろんですが、オイリー肌や、混合肌の方、敏感肌の方にもかなりオススメなアイテムなので、使用したことがない方や、どの水分クリームを買ったらいいか分からない方は一度使ってみてください。 #韓国コスメ#プチプラ#保湿#高保湿#美肌#新大久保#愛用アイテム#リピート商品

続きを読む関連するクチコミをみる

모모_koyagi

• てぃみぷー。

てぃみぷー。コメント質問失礼します!これは水分クリームだけでつけても効果はあるのでしょうか?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@teimipu_1104こんにちは☻ 全然大丈夫です! むしろオイリー肌の方などは水分クリームのみでの方がいいと思います☻

• pink_lips_7ee

pink_lips_7ee初めまして、コメント失礼します 1枚目のアロエのやつはどこに売ってますか?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@pink_lips_7eeこんにちは。 店頭だと新久保や、通販でも沢山売っていますよ!

• _Hina_

_Hina_コメント失礼します! アロエベラ92%の水分クリームで使われるオイルは なんのオイルを使っていますか?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@sone_as_1015私は、ホホバオイルかアーモンドオイルを使っています☻

• みい

みいホホバオイルはどちらのを使ってますか?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@mi_lips_beauty5私はiherbで購入している、海外のnowfoods のホホバオイルを使っています☻

• みい

みい@kore_japありがとうございます😊

あなたにおすすめのクチコミ

フェイスクリームランキング

エテュセ スキンミルク / ettusais

ettusais

エテュセ スキンミルク

1500 円
ルルルン モイストジェルクリーム(保湿タイプ) / ルルルン

ルルルン

ルルルン モイストジェルクリーム(保湿タイプ)

フェイスクリーム

1500 円(税抜)
ウォータリークリーム / フリープラス

フリープラス

ウォータリークリーム

フェイスクリーム

3800 円(税抜)
キールズ クリーム UFC / KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)

キールズ クリーム UFC

フェイスクリーム

3800 円(税抜)
G9スキン Wクリーム / ベリサム

ベリサム

G9スキン Wクリーム

フェイスクリーム

1500 円(税込)
潤浸保湿フェイスクリーム / キュレル

キュレル

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2300 円(税抜)
WHITE WHIPPING CREAM(ウユクリーム) / G9

G9

WHITE WHIPPING CREAM(ウユクリーム)

フェイスクリーム

1620 円(税込)
アクアレーベル スペシャルジェルクリームA(モイスト) S / アクアレーベル

アクアレーベル

アクアレーベル スペシャルジェルクリームA(モイスト) S

フェイスクリーム

1490 円(税込)
シュープリーム プラス トータル クリーム / ESTEE LAUDER

ESTEE LAUDER

シュープリーム プラス トータル クリーム

フェイスクリーム

15500 円(税抜)
ミッドナイトモイスチャライザー<秋冬> / アテニア

アテニア

ミッドナイトモイスチャライザー<秋冬>

フェイスクリーム

3250 円(税抜)
フェイスクリームのランキングをもっと見る

日焼け対策・ケアランキング

トーンアップUVエッセンス / スキンアクア

スキンアクア

トーンアップUVエッセンス

• クチコミ数:2051件
  • クリップ数:19940件
740 円(税抜)
エクストラUV ハイライトジェル / アリィー(ALLIE)

アリィー(ALLIE)

エクストラUV ハイライトジェル

2100 円
アロエベラ92% / ネイチャーリパブリック(韓国)

ネイチャーリパブリック(韓国)

アロエベラ92%

日焼け止め(ボディ用)

700 円(税込)
ウユクリーム / ベリサム

ベリサム

ウユクリーム

日焼け止め(顔用)

1620 円(税込)
トーンアップ UVエッセンス / サンカット(コーセーコスメポート)

サンカット(コーセーコスメポート)

トーンアップ UVエッセンス

パーフェクトUV アクアブースター / アネッサ

アネッサ

パーフェクトUV アクアブースター

3000 円(税抜)
フレグランスUVジェル / サンカット(コーセーコスメポート)

サンカット(コーセーコスメポート)

フレグランスUVジェル

スーパーモイスチャージェル / スキンアクア

スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

日焼け止め(ボディ用)

1000 円(税抜)
UVフェイスプロテクター50 / RMK

RMK

UVフェイスプロテクター50

アレルバリア エッセンス / d プログラム

d プログラム

アレルバリア エッセンス

3000 円(税抜)
日焼け対策・ケアのランキングをもっと見る

모모_koyagiさんの人気クチコミ