• ルースパウダー・プレストタイプ(旧)/無印良品/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルースパウダー・プレストタイプ(旧)/無印良品/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルースパウダー・プレストタイプ(旧)/無印良品/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ルースパウダー・プレストタイプ(旧)/無印良品/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

無印良品 ルースパウダー・プレストタイプ(旧)(プレストパウダー)を使ったクチコミ

こんにちは。 今回は#プチプラアイテム 2つを使って#ハイライト無し で作る#簡単#ツヤ肌ベースメイク を紹介したいと思います。 使ったアイテムはこちら… #ミシャクッションファンデーションプロカバー ¥1.500+tax #無印良品ルースパウダープレストタイプルーセントホワイト ¥1.000+tax です。 両方合わせても、3000円いかないくらいの#プチプラアイテム なのですが、この2つでとても綺麗な#ラメ感 がある#艶肌メイク ができるんです。 写真3〜4枚目が、この2つだけでベースメイクをした#無加工 の写真です。 #毛穴レス の肌と、Cゾーンに綺麗な#ツヤ感 が出てるのが分かりますか? 今日はそのベースメイクのやり方をシェアしていきたいと思います。 やり方は… ①スキンケアをする 艶肌を作るには、スキンケアをしっかりしなければどんなファンデーションを使っても、意味がありません。 なので、肌が水分タプタプになるまでしっかり潤してあげてください。#朝のスキンケア のやり方は別の記事であげてるのでよかったら参考にしてください。 ②クッションファンデーションをつける このファンデーションはかなり#カバー力 があり、塗りすぎるとかなり厚塗りになりやすく、その為#メイク崩れ がしやすくなります。 なので私はまずパフに化粧水を吹きかけてから、パフの半分を軽〜くポンと1回つけて、それで半面仕上げるようにしています。本当に少しで大丈夫です。 パフに化粧水を吹きかけるのは、よりファンデーションを#肌に密着 させる為と、より#綺麗なツヤ感 を出すために重要なポイントです。 このやり方は、他のファンデーションでも代用できるやり方なので是非試してください。 ファンデーションは最初から沢山のせるのではなく、少量ずつを全体にのせてから足らない所や、カバーしたい所に少しずつ足してく様にするのが、厚塗りにならないコツです。 私の場合、クマや赤みがある所に1度重ね塗りをします。それだけで綺麗にカバーしてくれます。 ②ルースパウダーをのせる このルースパウダーはパフが付属していないので、私は手持ちのパウダーブラシでクルクルと3回ほど回してつけてから、顔全体につけます。 とても#細かいラメ が沢山入っているので、一気に顔全体が#パール効果 でツヤツヤになります。 最初はどのくらいの量を付けていいか分からないと思うので、一度軽く筆にとり手に馴染ませてからつけると良いと思います。 カバー力はないパウダーなので、クッションファンデーションの際に隠したいところはきちんと隠しておくのがポイントです。 ③水分を含ませたパフで再度叩き込む この方法は私が#ツヤ肌ベースメイク をやる際に必ず行う方法です。 今回はクッションファンデーションを使っているので、中に入っていたミシャのパフに再度化粧水を吹きかけ、パウダーをした上からポンポンと肌に密着させるように叩き込んでください。 このとき強くやる必要はないです。 そうする事により、艶がより一層増し、肌に密着するので#崩れにくいベースメイク になります。 以上がこの#ツヤ肌ベースメイク の作り方です。 ハイライトがなくても綺麗なツヤ肌メイクが出来上がります。 とても簡単ですよね。 アイテムもすぐに手に入りやすいものなので気になる方は試してみてください。 #ツヤ肌メイク#艶メイク#ツヤ肌#プチプラ#無印良品#ミシャ#韓国コスメ

모모_koyagi

フェイスパウダーランキング

マシュマロフィニッシュパウダー / CANMAKE

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダー

940 円(税抜)
ラ プードル オートニュアンス / Elégance

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダー

10000 円(税抜)
シークレットビューティーパウダー / CANMAKE

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダー

850 円(税抜)
AQ MW フェイスパウダー / COSME  DECORTE

AQ MW フェイスパウダー

ルースパウダー

• クリップ数:11995件
5000 円(税抜)
UVクリアフェイスパウダー / CEZANNE

UVクリアフェイスパウダー

プレストパウダー

680 円(税抜)
ノーセバム ミネラルパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー

ルースパウダー

810 円(税抜)

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダー

15000 円(税抜)
ミラノコレクション2019(カネボウ) / カネボウ ミラノコレクション

カネボウ ミラノコレクション

ミラノコレクション2019(カネボウ)

プレストパウダー

9072 円(税込)
アートクラス バイ ロダン / too cool for school

too cool for school

アートクラス バイ ロダン

プレストパウダー

2037 円(税抜)
スノービューティー ホワイトニング フェースパウダー 2018 / マキアージュ

プレストパウダー

7020 円(税込)
フェイスパウダーのランキングをもっと見る

ファンデーションランキング

ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)
クリーミーファンデーションスティック / CANMAKE

クリーミーファンデーションスティック

クリーム・エマルジョンファンデーション

900 円

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)
スキンティントセラム / excel

スキンティントセラム

リキッドファンデーション

1800 円(税抜)

ドラマティックパウダリー UV ミニパクト

パウダーファンデーション

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーション

5400 円(税抜)
薬用 美白美容液ファンデ / HAKU

HAKU

薬用 美白美容液ファンデ

クリーム・エマルジョンファンデーション

5184 円(税込)
タンイドル ウルトラ ウェア リキッド / LANCOME

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)

MAYBELLINE NEW YORK

フィットミーリキッドファンデーション

リキッドファンデーション

1500 円(税抜)
ファンデーションのランキングをもっと見る

모모_koyagiさんの人気クチコミ

2019年04月19日(Fri)