• ディアダーリン ウォータージェルティント (アイスティント)/ETUDE HOUSE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ディアダーリン ウォータージェルティント (アイスティント)/ETUDE HOUSE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ディアダーリン ウォータージェルティント (アイスティント)/ETUDE HOUSE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ディアダーリン ウォータージェルティント (アイスティント)/ETUDE HOUSE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ディアダーリン ウォータージェルティント (アイスティント)|ETUDE HOUSEを使った口コミ 「水光ティント5色レビュー🌱ーーーーーーーー..」 by かんな🐰

水光ティント5色レビュー🌱 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー みなさん、こんにちは! かんな🐰です! 今回はA'PIEUのwater light tint 〜水光ティント〜をレビューしていきます。 こちらはQoo10で1+1+1で購入しました! なぜ5本あるかというと姉も3本購入したからです!(姉に借りてレビューさせてもらってます☺️) RD03は2人とも欲しくて2本買ったので省いてます〜 私はCR01, CR02, RD03を選んだのですがどの色も使いやすいこと!!😳 もちろん他の2色も使いやすくてかわいいです🥰 今回も安定に長いですがよろしくお願いします🥳 Good points ◇他のティントにはないような絶妙なかわいさの色!! →ティントって結構ぱきっとした色だったり、濃いめのものや蛍光っぽいものとかが多いイメージですけどこのティントはめちゃくちゃ良い色合い!くすんだ雰囲気のものやめっちゃくちゃナチュラルに使えるものまであります🙆‍♀️ ◆ティントの割に乾燥しにくい! →あくまでもティントの割にですが、乾燥しにくいです!ウォーターティントとは全然違った感じで、キャンメイクのキャンディラップリッチカラーのテクスチャに近い感じがします☁️ あれの保湿力をちょっと抑えた版みたいな感じです笑 ◇程よいカラーステイン →絶対落としたくない!!!みたいな日には向かないかもしれませんが、普段使いにはちょうど良いくらいの色残りだと思います。 食べたらある程度落ちます、時間が経つとツヤっぽさはなくなりますが色はそこそこもちます! ◆安い! →3本で1399円でした! 一本あたり466.3333…と安い! Bad points ◆色が残る時唇のふちにつきやすい →そのままなのですが、色が残る時唇の外の輪郭に沿って残る感じが少しします。 ならない時もあるので保湿のリップバームをしっかり仕込んでおけばある程度は解消されると思います🙆‍♀️ ◇色残りの色味 →こちらは品番によるのですが、個人的に CR01→割とすぐにピンクみが強くなる CR02→そのまま CR04→そのまま RD03→むらさきみがつよくなる RD06→オレンジみがます ってかんじに残るので塗った時と見比べるとあれ…?口の色ちょっとちがう…?ってなります笑 まあかわいいから許容範囲です!笑 続いてそれぞれの色を詳しく!!🏃‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ○CR01 未熟グレープフルーツ🍊 とってもかわいい色!名前の通りコーラルピンクでナチュラルに使いやすいです! 時間が経つと結構ピンクみが強くなります オレンジみは少ないピンクよりの王道コーラルです🥰 公式写真では結構オレンジっぽいですがあんなオレンジにはなりません!笑ピンクです。 5色の中では一番ちょっと蛍光っぽくなるなと感じました… ○CR02 アプリコットで切ない🌷 これは私が一番推している色!!くすんだ薄めのコーラルピンクでめっちゃかわいい💕 01よりはオレンジみがありますが塗ってみてオレンジ!!っていう印象はあんまりないのでやっぱりコーラルですね〜笑 学校とかにも使いやすいです🏫 こちらは公式の写真そのままの感じで発色します〜 ○CR04 春雨にぬれた花びら🌸 コーラルって書いてあるけどどちらかというとレッド系かなぁとおもいます!公式の写真を見たら RD03に近いのかなと思ってたのですが、実際につけてみると全然ちがう! なんだかんだで一番使いやすいレッドっていう感じで(笑)、普通のレッドよりはふんわり感のある優しい雰囲気になれると思います! こちらもくすみ系でかわいい ○RD03 ほろ苦いバラ🥀 こちらは一番人気の色ですね!lipsでちょいちょいこちらのレビュー見かけた時もこちらの色はかわいすぎて買うときは絶対入れようと心に決めておりました笑 あんまりリッド感はないです 言い表すのがすごく難しいのですが結構公式写真の色のそのまま発色します! 他のティントにはない、絶妙な色味です! ○RD06 もみじのプライド🍁 大人っぽい落ち着いたオレンジ! イエベのはずなのにオレンジが似合わない私でもいい感じになりました👌 ただチークやアイメイクをオレンジ系やブラウン系にしないとリップの色が浮きやすいので注意です!!⚠️ こちらもかわいい色味! このティントのいいところは何と言ってもカラーの豊富さですよね! お好みのカラーが見つかると思います☺️ 個人的には CR02を推しますが、 RD03 , RD06も好きです! でも結局どの色もかわいいです笑 ていうかそれぞれについてる名前可愛すぎませんか…笑 色々な方がレビューされていてかわいいんだろうな〜と思っていましたが噂通りかわいいです🥰 欲しいな〜やめとこうかな〜ていう時期を3回くらい迎え、結局は買いました笑 かわいい、、、買ってよかったです!✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー おまけ🙄 これをエチュードハウスのディアダーリンウォーターティント(アイス)のPK006のジュエルバーと重ねると神級にかわいいです 信じられないくらいかわいいです。 どの色でもかわいいです。。めっちゃかわいいです。。。ちなみに写真は CR02です、かわいいです。 お試しください🙇‍♀️🙇‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いかがだったでしょうか! こちらのティント可愛くて気に入っています💓 (しかしジューシーパンティントも気になる…笑) 今回も長文にお付き合い頂きありがとうございました! 参考になれば幸いです。 それでは、ばいばい!🙌