• ホホバオイル/無印良品/ボディクリーム・オイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ホホバオイル/無印良品/ボディクリーム・オイルを使ったクチコミ(2枚目)

無印良品 ホホバオイル(ボディクリーム・オイル)を使ったクチコミ

こんにちは。 今回は#ハイライト無し #ツヤ肌コスメなし でも簡単に写真のようなツヤ肌、艶玉を出せる方法をシェアしたいと思います。 使うものはこちら… ①#化粧水#オイル#スプレーボトル です。 (写真2枚目参考) この3点だけで、簡単にツヤ肌になれるツヤ肌スプレーが作れるんです。 ①の化粧水はなんでも大丈夫です。 ただし、さっぱり系の化粧水を用意してください。 私はさっぱり大容量使える#ハトムギ化粧水 を使用しています。 ②のオイルは#ホホバオイル #スウィートアーモンドオイル がおすすめです。どちらも#無印良品 で売っているオイルになります。もしどちらも無ければ、液状の#ココナッツオイル #ベビーオイル でも代用可能です。 私は#nowfoods のホホバオイルを使っています。 こちらは#iherb で購入できます。 ③のスプレーポトルは、100均で売っているもので大丈夫です。大きさはなんでも構いません。 私は#ダイソー で持ち運びやすい大きさのものを買って使っています。 ツヤ肌スプレーの作り方… ①化粧水をスプレーボトルの3分の2まで入れる。 ②オイルを残りの3分の1入れる。 それで完成です。簡単ですよね。 (写真2枚目参考) ポイントは、オイルを多めに入れることです。 このオイルの量で自分好みの#ツヤ肌 感を選ぶことができます。 でも注意が必要で、多ければ多いほどツヤ肌にはなりますが、オイルが多すぎるとスプレーが詰まってしまったり、顔のべたつきや、#メイク崩れ につながってしまうのでそこは気をつけてください。 私のオススメは3分の1の量のオイルです。 作り終えたら一度手の甲につけて馴染ませて確認してみてください。 私が作ったスプレーのツヤ感は3枚目に動画を載せてるのでチェックしてみてください。 かなり#綺麗な艶 が出ていると思います。 ⚠️使う前には必ず振って、化粧水とオイルを混ぜてからかけるようにしてください。 肝心の使用方法は… ①いつも通りのメイクをする この時点で#ツヤ肌メイク でも大丈夫ですが、艶無しの#マット肌 のメイクでも全然大丈夫です。 ②メイク終わりにスプレーを顔から10〜15cm離し、顔全体に吹きかける。(前髪につくと脂っぽくなってしまうので、つかないように気をつけてください。) ③自然に乾かす もしここで、時間がなかったり#ツヤ感 がもっと欲しい方は#クッションファンデーション のパフや、水を含ませて使うスポンジでポンポンと軽く叩き込んであげてください。その時点でスポンジに水を含ませて使う必要はないです。 そうするとメイクも密着し、かなり綺麗な艶が出ると思います。 これが、ハイライト無しでツヤ肌にする方法です。 私はこのスプレーをメイクの#セッティングスプレー としても使うこともあります。より#ツヤ感 が増して私の理想的なツヤ肌になります。 この方法だと、特にツヤ肌になるコスメや技術がなくても、簡単にツヤ肌メイクになるのでツヤ肌にしたい方や、うまくツヤ肌にできない方にはとてもオススメの方法です。 気になる方は是非やってみてください。 #ツヤ肌メイク#艶肌#スキンケア#プチプラ#簡単#艶玉

続きを読む関連するクチコミをみる

모모_koyagi

• ニニ🐻

ニニ🐻オイルはベビーオイルで代用するのはあまり良くないのでしょうか?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@twinkle_gloss_g6sこんにちは☻ ベビーオイルでも代用可能ですが、ベビーオイルの成分は品分以上がミネラルオイルなんです。 ミネラルオイルは、蒸発しにくく角質に浸透しないオイルのため、毛穴詰まりを起こす可能性があるオイルと言われていることもあり、体に使う分には全然いいと思いますが、顔に使うので私は肌にもいい、ホホバオイルやアーモンドオイルをオススメしています🥺🥺

• ニニ🐻

ニニ🐻@paupau_oooありがとうございます!

• ハルナ

ハルナ突然すみません(;_;) セッティングスプレーとは何でしょうか?😳 ツヤ肌大好きなのでぜひ参考にさせて頂きます💗

• 모모_koyagi

모모_koyagi@19920825こんにちは☻ セッティングスプレーとはメイク崩れ防止のスプレーのことで、今市販でもメイク崩れのしないスプレーなどが売っていると思うのですが、私はこの紹介したツヤ肌スプレーを、セッティングスプレーとしても使用しています☻ ツヤ肌にもなるし、メイクも崩れにくくなるのでおすすめです🥰

• ハルナ

ハルナ@paupau_ooo化粧した上からしたりするスプレーのことですね! 教えて頂いてありがとうございます(*ˊᵕˋ*)♡ 今日いろいろ買ってきたので早速使ってみたいと思います😊

• miiii

miiiiはじめまして。自分で作ってしまうとは…‼︎とても勉強になりました😊乾燥肌なのでこの時期肌がパリパリになるのですが、試してみようと思います😆

• 모모_koyagi

모모_koyagi@miiii74コメントありがとうございます☻ わー、乾燥肌だと大変ですよね!私も砂漠化します🥺 この艶肌スプレーはスキンケアでも使え、保湿効果もかなり高いのでぜひ使ってみてください☻

• miiii

miiii@paupau_oooありがとうございます! 早速、無印のオイルで試してみようと思います🥰

• yuriri

yuririはじめまして!これは夜のスキンケアとしても使えますか?スキンケアに使うならどのタイミングで使うのがいいのでしょうか?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@shiny_make_37uこんにちは☻ スキンケアとしては、化粧水として使っていただくといいと思います☻

• yuriri

yuriri@paupau_ooo早速返信ありがとうございます✨✨ 普段の化粧水の代わりに使えるってことですね! 私も乾燥肌なのでオイルが入ってるのが嬉しいです😊 またの投稿楽しみにしています💕

• fresh_blush_hyo9

fresh_blush_hyo9突然すみません! バイオイル Bioil で 代用は可能でしょうか?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@fresh_blush_hyo9こんにちは☻ 私はそのオイル使ったことがないのですが、顔に使えるオイルであれば全然代用できます👌👌

• fresh_blush_hyo9

fresh_blush_hyo9@kore_japありがとうございました!( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• えいみー*

えいみー*こんにちは〜 すっごく参考になりました😆ありがとうございます! この方法だと、化粧崩れやそのうちツヤが無くなってきたりはしますか?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@twilightjump私は元々乾燥肌なので、特にに崩れるなどはないです☻(肌質にもよるかもしれません。) ツヤは夜まで続くので、なくなることはないです☻ もしなくなったなと思ったら、このスプレーをかけてもらえればまた復活しますよ!

あなたにおすすめのクチコミ

ボディクリーム・オイルランキング

ニベアクリーム / ニベア

ニベアクリーム

ボディクリーム・オイル

225 円(税込)
ジョンソン ベビーオイル / ジョンソンベビー

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーオイル

ボディクリーム・オイル

951 円(税込)
ホイップトボディクリーム  / ローラ メルシエ

ローラ メルシエ

ホイップトボディクリーム

ボディクリーム・オイル

5500 円(税抜)
ホホバオイル / 無印良品

ホホバオイル

ボディクリーム・オイル

904 円(税抜)
ジョンソンベビーオイル微香性 / ジョンソンベビー

ジョンソンベビー

ジョンソンベビーオイル微香性

ボディクリーム・オイル

952 円(税込)
エクストラケア 高保湿クリーム / ジョンソンボディケア

ジョンソンボディケア

エクストラケア 高保湿クリーム

ボディクリーム・オイル

416 円(税込)
ニベアソフト スキンケアクリーム / ニベア

ニベアソフト スキンケアクリーム

ボディクリーム・オイル

329 円(税込)
ボディオイル / SABON(サボン)

SABON(サボン)

ボディオイル

ボディクリーム・オイル

2666 円(税抜)
麗白 ハトムギボディローション / 麗白

麗白

麗白 ハトムギボディローション

スウィートアーモンドオイル / 無印良品

スウィートアーモンドオイル

ボディクリーム・オイル

648 円(税抜)
ボディクリーム・オイルのランキングをもっと見る

모모_koyagiさんの人気クチコミ