Product affiliate19283img thumb

ちふれメーキャップ ベース クリーム UV

• メーキャップ ベース クリーム UV/ちふれ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • メーキャップ ベース クリーム UV/ちふれ/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)

ちふれ メーキャップ ベース クリーム UV(化粧下地)を使ったクチコミ

こんにちは。 今回は、プチプラで今話題沸騰中の化粧下地をご紹介したいと思います。 それが… #ちふれUVメーキャップベース ¥600+tax です。 以前紹介した#ちふれメーキャップベース は私的に大ヒット商品なのですが、それよりもこちらの下地の方が良い!!と巷で話題だったので購入してみました。 お値段は#ちふれメーキャップベース に比べると倍の値段ですが、使用してみてお値段以上の効果があったので今回ご紹介しようと思います。 まずテクスチャーですが、こちらの下地は#乳液 のような軽いテクスチャーで、少量でもかなり伸びが良かったです。(写真2枚目参考) UVも#SPF18 pa+ 入っているので私はこれのみで下地を仕上げています。 もし日焼け止め効果がもっと欲しい!という方は手持ちの日焼け止めをプラスしても良いと思います。 色味は少しピンクがかっているので、伸ばした瞬間顔全体を#ワントーン明るく してくれます。 写真3枚目が下地を手の甲に伸ばした状態です。 肌がワントーン明るくなり、綺麗なピンクがかった艶が出ているのが分かると思います。特に毛穴を隠したりする効果はありませんでした。 でも#艶肌愛好家 の私としては、下地で艶が出るのはかなりポイントが高かったです。 その上から、以前紹介した#ツヤ肌ベースメイク を行っていますが、化粧品同士の相性も良く、いつも通りの綺麗な#ツヤ肌 にしてくれました。 #保湿効果 に関しては、#ちふれメーキャップベース と比べてしまうと少し劣るなという感じですが、特に乾燥するという物でもないので、朝のスキンケアでしっかり保湿をしていれば全然問題はないと思います。 この化粧下地は下記の人にオススメです ①肌をワントーン明るくしたい人 ②派手すぎない艶が欲しい人 ③プチプラな下地を探している人 肌質はどの肌にも合うと思います。 ドラッグストアですぐに手に入るアイテムなので、気になる方は1度使ってみてください。 #ツヤ肌#プチプラ#艶メイクドラッグストアコスメ

続きを読む関連するクチコミをみる

모모_koyagi

あなたにおすすめのクチコミ

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地 / セザンヌ

セザンヌ

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)
モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S / ポール & ジョー ボーテ

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

• クチコミ数:1983件
3500 円(税抜)
ラディアント タッチ ブラープライマー / イヴ・サンローラン・ボーテ

イヴ・サンローラン・ボーテ

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)
ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー / ポール & ジョー ボーテ

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー

化粧下地

プロテクティング ファンデーション プライマー S / ポール & ジョー ボーテ

プロテクティング ファンデーション プライマー S

• クリップ数:20314件
3500 円(税抜)
ポアレスクリアプライマー / CANMAKE

ポアレスクリアプライマー

化粧下地

756 円(税込)
メーキャップ ベース クリーム / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム

化粧下地

300 円(税抜)
UVウルトラフィットベースN / セザンヌ

セザンヌ

UVウルトラフィットベースN

• クリップ数:22008件
680 円(税抜)
皮脂くずれ防止 化粧下地 / ソフィーナ プリマヴィスタ

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

2800 円
ブライトピュアベース / キャンディドール

キャンディドール

ブライトピュアベース

• クリップ数:21971件
1490 円(税抜)
化粧下地のランキングをもっと見る

모모_koyagiさんの人気クチコミ