• スウィートアーモンドオイル/無印良品/ボディクリーム・オイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スウィートアーモンドオイル/無印良品/ボディクリーム・オイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スウィートアーモンドオイル/無印良品/ボディクリーム・オイルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スウィートアーモンドオイル/無印良品/ボディクリーム・オイルを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

無印良品 スウィートアーモンドオイル(ボディクリーム・オイル)を使ったクチコミ

こんにちは。 今回は、私の#艶髪ヘアケア の紹介をしたいと思います。 私は元々#直毛 で毛量は少ない方ですが、このヘアケアをするようになってから、朝寝起きでもサラサラツヤツヤの髪の毛になり、#寝癖 が付きにくく必ず#天使の輪 がつくようになりました。 そのヘアケアに使うのがこの2つ… ①#ダイソー ローヤルゼリー美容液 ¥108 ②#スウィートアーモンドオイル 私は#iherb#nowfoods の472ml、¥950の物を使用していますが、スウィートアーモンドオイルなら何でも大丈夫です。 今なら#無印良品 で50ml、¥690で販売しているのでそちらでも代用可です。 ①のダイソーのローヤルゼリー美容液は#今大人気 ですよね。 108円で買える#最強美容液 とも言われています。 私も口コミを見て購入したのですが、やはりダイソー…顔に使うのは少し怖かったので、口コミで人気だったシャンプーに混ぜて使用したところ驚愕しました。 シャンプーを洗い流すと髪が柔らかくなり、指通りが良くなった事をすぐに実感しました。 私は髪の毛が胸下まであるロングなので、お風呂を出たらタオルドライをして、少し放置するのですが、とにかく髪の毛の乾きが早い!! びっくりするくらい髪の毛が乾いていくのを感じました。いつもなら30分ほどで少し乾いたかなぁ〜と感じるのですが、ローヤルゼリーを使ったら15分ほどで乾いてきたと感じました。 もっと驚いたのがドライヤー後。 ドライヤーをかけている最中から、髪の毛が指に絡まずにサラサラとしているのを感じました。 1日使ってみてこの髪の毛の変わり様に本当に驚きましたし、ローヤルゼリー美容液侮れない!と思い、次の日ストック買いをしにダイソーに行きました。 それプラスで、②の#スウィートアーモンドオイル をヘアオイルとして使うと最強の髪の毛になります。 使い方は、 ①シャンプーにローヤルゼリーを3〜4プッシュ混ぜて洗う。 ②リンスまたはコンディショナーをする。 ③お風呂あがり軽くタオルドライした髪に、ヘアオイルとしてアーモンドオイルを1〜2滴手に馴染ませてから、耳から下の毛先に向けて、手ぐしをするように髪につける。 ⚠️この時、アーモンドオイルを付けすぎると髪がベタベタになってしまうので、必ず濡れている髪の毛、耳から下の髪の毛につけるようにしてください。もしトップも付けたい場合は、毛先を付けて残ったオイルでつけるようにしてください。 アーモンドオイルつける事によって、ドライヤー後の髪のまとまりが最強になります。 私はこのヘアケアをするようになってから朝起きてブラシでとかすだけでツヤっとまとまる髪になったのでヘアアイロンを使う頻度が少なくなりました! アーモンドオイルを使う際はアーモンドオイルという表記の物でなく、必ず#スウィートアーモンドオイル という表記の物を使ってください。 元々#ニキビ肌#乾燥肌 にも効くと言われているスウィートアーモンドオイルなので、1本持っておくとスキンケアや、#ニキビ跡 ケアとしても使用できるのでとてもおススメです。 この#ヘアケア をするとその日で実感できると思うので、1度試してみてください! #ヘアケア#韓国コスメ#艶肌#艶髪#プチプラ

모모_koyagi

• fantastic_blush_mk80

fantastic_blush_mk80手に美容液付いて手に毛が生えるとかありますか?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@fantastic_blush_mk80私はなかったです!! もし気になるようであれば、付けた後に手を洗うといいと思います☻

• fantastic_blush_mk80

fantastic_blush_mk80@kore_japそうですか ありがとうございます😊

美容液ランキング

ローヤルゼリー配合 美容液 / DAISO

ローヤルゼリー配合 美容液

100 円(税抜)
ソフィーナ iP ベースケア エッセンス <土台美容液> / SOFINA iP

SOFINA iP

ソフィーナ iP ベースケア エッセンス <土台美容液>

5000 円
薬用しみ集中対策液 / メンソレータム メラノCC

メンソレータム メラノCC

薬用しみ集中対策液

美容液

1180 円(税抜)
エクラフチュール / ALBION

エクラフチュール

敏感肌用薬用美白美容液 / 無印良品

敏感肌用薬用美白美容液

美容液

1390 円(税込)
純白専科 すっぴん朝雪美容液 / 専科

薬用美白 美容液

ダブル セーラム EX / CLARINS

ダブル セーラム EX

美容液

11000 円(税抜)
ALLNA ORGANIC 化粧水&美容液&乳液 スキンケア3点セット / ALLNA ORGANIC

ALLNA ORGANIC

美容液

美容液のランキングをもっと見る

ボディクリーム・オイルランキング

ニベアクリーム / ニベア

ニベアクリーム

ボディクリーム・オイル

225 円(税込)
ホホバオイル / 無印良品

ホホバオイル

ボディクリーム・オイル

890 円(税込)
ジョンソン ベビーオイル / ジョンソンベビー

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーオイル

ボディクリーム・オイル

951 円(税込)
ソンバーユ無香料 / 尊馬油

尊馬油

ソンバーユ無香料

ボディクリーム・オイル

2000 円(税抜)
ニベアソフト スキンケアクリーム / ニベア

ニベアソフト スキンケアクリーム

ボディクリーム・オイル

329 円(税込)
ホイップトボディクリーム  / laura mercier

laura mercier

ホイップトボディクリーム

ボディクリーム・オイル

5500 円(税抜)
ビューティボディークリーム / Dove

Dove

ビューティボディークリーム

スウィートアーモンドオイル / 無印良品

スウィートアーモンドオイル

ボディクリーム・オイル

690 円(税込)
麗白 ハトムギボディローション / 麗白

麗白

麗白 ハトムギボディローション

ボディクリーム・オイル

ピオニー&ブラッシュ スエード ボディ クレーム / Jo MALONE LONDON(ジョー マローン ロンドン)

ピオニー&ブラッシュ スエード ボディ クレーム

ボディクリーム・オイルのランキングをもっと見る

모모_koyagiさんの人気クチコミ

2019年04月19日(Fri)