大好きなエスティ ローダー💕 自分記録用な部分もあるので 長文になります🙇💭 *ダブル ウェア ステイ イン プレイス メイクアップ SPF 10/PA++ 30mL 全10色 私はオークル系の12デザートベージュ 今までは36サンドを使っていたのですが 久しぶりにBAさんに見てもらうと 12番でした🍀 私は昔からリキッドファンデ必須だったのですが この子に出会ってからは 本当エスティ ローダー様々です😂笑 カバー力、フィット感、崩れにくさ!! イプサのリキッドファンデや RMKのジェル?クリーム?ファンデなども タッチアップの際 半顔ずつなどして比べたのですが イプサはカバーと言うより光で飛ばす感じで RMKは私には物足りず、、、😭 やっぱりエスティ ローダーだ!!って感じです😅笑 適量を手でサッと広げて スポンジで毛穴などに叩き込む😤‼︎ 濃いシミとかは無理ですが 薄い物とかなら少量重ね付けすると ダブルウェアだけでも結構隠れます👌 暑い時期は変える気はありませんが 寒い時期は違うリキッドファンデにも 挑戦してみたいなと思ってます💕 今までカバー力重視過ぎて セミマット~マット肌にどうしてもなってたんですが ツヤ肌という物を私もしてみたい😂笑 *ダブル ウェア メークアップ ポンプ 税込540円 今回はポンプを初購入してみました💕 やはりポンプの方が楽なのと 蓋を開けるより劣化が遅かったらいいなぁ と思ってます☺️ *スーパー プロフェッショナル メークアップ スポンジ 4個入 一個使ってて写真では 3個しか写ってないです😓 弾力のある少し大きめのスポンジです☺️ 私はダブルウェアを手で伸ばした後 このスポンジで軽く叩き込んでダブルウェアを 密着させていきます👍 私は手が遅いので半顔ずつしています😅 *パーフェクティング ルース パウダー 10g 全2色 私は01です😊 こちらは初購入だったのですが タッチアップの際にBAさんに ブラシでつけて頂いた後の サラサラさにびっくりして衝動買いです😳笑 私は普段プレストパウダー派だったので ルースパウダーは本当に久しぶりだったのですが さすがエスティ ローダー様💕 私のお肌を頑張って綺麗に見せてくれてるー✨ お粉はいいんです!すごく微粒子で! ただ、容器の形状と付属のパフ、、、 付属なのにパフ入らんのかーい!!!笑 と思ったらいおんです😅笑 使い方も蓋にお粉をトンと出して パフかブラシで馴染ませてって感じなのですが、、、 舞い散るお粉、、、 なので私はティッシュにトンと出し その上でブラシくるくる それからお肌にくるくると言う感じです😆👍 そして今回タッチアップの際 ☆クレッセント ホワイト BBクリー SPF 50/PA++++ 30g 税抜5500円 ☆ダブル ウェア マキシマム カバー メークアップ SPF 15 30g 全2色 税抜4000円 私は00番 も付けて頂き、全て購入したかったのに まさかの売切れ、、、😭 特にマキシマム カバーは欲しかったのに 会社内?でも在庫が無いとか、、、😱 今までシミなどを隠すのに必死で ベースメイクがすごく厚塗りで お肌が「呼吸できないよ~、ファンデの壁厚すぎるよ~、鉄壁すぎるよ〜」みたいになっていた私のお肌ですが 今回エスティ ローダーでタッチアップして頂き 「綺麗にカバーしてるのに息できるやーん😳‼︎」 みたいな感じでした😂笑 なので、残り2つもいずれGETしたいと思います😆💪✨
- クリップ数:6
- 2018.01.16