MARY QUANTリップスティック

• リップスティック/MARY QUANT/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップスティック/MARY QUANT/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【限定色レビュー】MARY QUANT リップスティック(口紅)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「2月1日に発売されました、リニューアルした..」

yama
  • yama

2月1日に発売されました、リニューアルしたマリークヮントのリップをレビューします。 私が買ったのはマットタイプでお色はR-11番(シックな赤)です。 発売が楽しみすぎて空きコマに大学から百貨店まで電車を使って発売日当日に買いに行きました(笑) マリーは美容部員さんの対応がすごく良くってそれからハマってしまい、リップや限定色のアイシャドウ、スキンケア化粧品など…買っちゃいました…👽 店舗にもよりますが本当に居心地が良いです…✌️ ですが本当にバイト代無さすぎてヤバいです😇 せっかく買って試してみたものなので少しずつレビューしていきたいと思ってます! 本題のリップのレビューですが 2度塗りするとステックの色に近いの発色になります。 マットなので色持ちいいのかなって思ってたのですが、食べたあとだと色は消えてしまいます。ティント程ではないですね…! マットだけどそこまで固くなくスルッと塗れる✨ グロスと重ねても可愛いし、そのままでも◎ 個人差はあるかとは思いますが、乾燥をしたり、荒れたりはしませんでした。 お色についてですが、 このR11番はベージュ系やブラウン系はもちろん、ピンク系やボルドー系のメイクにも合わせやすいです! かなり発色の良い目立つ赤です。 お洋服だったら黒色は絶対似合うと思います😌 あまり目立つ赤色は挑戦したことがなかったのですが買ってよかったです! 他の色も買おうかな!?(笑) 6.2gとリップの中では結構入っている方なので コスパもいいと思います☺️ YSLはリップの箱に24M(2年使える)と書いてあったけどこちらはどうなんだろう… こちらは書いてはありませんでした。リップステックの使用期限はだいたい2年なのかな? 2年なら使い切れそうだけどこの量で1年は難しそう(笑) なんと言ってもパッケージがめちゃくちゃ可愛い…!!デイジー❁⃘柄がキュート♡ またこのリップは36色ありマット、シアー、クリームの3タイプに別れていて、 更に公式LINEでオススメのカラーを診断してくれる機能があるので 自分が1番好みのリップが見つかると思います♡ ですが、LINEで見た時とタッチアップしてもらった時で、印象がまた違ったりするので通販より店舗で買うのがオススメです👌 2月28日までリップステックを買うと写真二枚目のミラーを貰えるキャンペーンもやってるみたいです。(無くなり次第終了みたいです。) 社会人になったら仕事柄あまり目立つリップは使えなそうなので 学生のうちにこういった目立つカラーをたくさん使いたいです😆

おすすめアイテムMARY QUANT×口紅

リップスティック / MARY QUANT

MARY QUANT

”マットだけどスルスル滑らかな塗り心地で、発色も柔らかく、すっかりお気に入りに♡パケもかわいい♡”

リップミックス / MARY QUANT

リップミックス

”使いづらいカラーのリップだったり、飽きてしまったリップたちの色味を変化させ楽しむために 大活躍のマリーのリップたちです✨”

カラーシャイン フォー リップス / MARY QUANT

カラーシャイン フォー リップス

”ブルベの私はオレンジに近いコーラルは少し苦手なのですが肌色問わず馴染んでくれます!”

MARY QUANT×口紅の商品をもっと見る

• ( ・∇・)♪

( ・∇・)♪ヤマさん、こんにちは( ・∇・) 念願のリップ購入おめでとうございます!笑 きれいな赤ですね♥

• ( ・∇・)♪

( ・∇・)♪@yamasan_1129私は買うならベージュとかブラウンとかのニュアンス系がいいな~と思っています! なかなかミネラルコスメには無い色なので… それです!約1年クレンジングをしていないので、面倒に感じてリップ自体を使わなくなるんじゃないかなぁという懸念があって踏み切れてないんです(>_<)笑 でもブラウンリップ欲しいんですよねー…笑 見てくださってありがとうございます!✨ 黒目が大きいというよりは全体的に目が小さいんですよね…笑 なので締め色もアイラインも、がっつり入れることが多いです🐱 アイメイクはまだまだ勉強中なので、おすすめのメイク方法があればぜひ教えていただきたいです…♥

• yama

yama@ky_misoraおおー!買いましたら是非教えてください😆✨ 使いやすいベージュ系もオススメしてもらったのですが、ピンク寄り、オレンジ寄りがあったりとかなり可愛らしかったです✨ 店舗によってはタッチアップの際にフルメイクもして下さる事があるんですがマリーのものは殆どクレンジングでないと落とせないものなので、そこだけ注意です(*`・ω・)ゞ ( ・∇・)♪さんが先日紹介してましたアイシャドウもとても可愛らしいですね!オレンジと黄色が綺麗…🌟 ( ・∇・)♪さんの瞳も黒目が大きく可愛らしかったです👁🧡

• ( ・∇・)♪

( ・∇・)♪@yamasan_1129カラーが豊富だと選ぶのも一苦労ですよね(>_<) 最近まさに唇が乾燥で荒れてきているので、美容オイル配合は魅力的ですね…✨笑 ヤマさんのお話を聞いて、店舗に行ってみたいなーと思っていたので、もしかしたら買っちゃうかもしれません😆笑

• yama

yama@ky_misora( ・∇・)♪さんこんばんは!ありがとうございます☺️✨🧡マリーはオレンジも可愛くてかなり悩みました(笑) ミネラルコスメではないですが、こちらは美容オイルなど唇に優しい成分が入ってるみたいなので荒れにくいかと思います!気が向いたら( ・∇・)♪さんもお揃いにしましょ😆(笑)

• yama

yama私も落ち着いた色が欲しくなっちゃいました(笑)アイシャドウもリップも赤やオレンジなど派手な色ばかり集めてしまってメイクした時に喧嘩しがちなので…(笑)1本ベージュ系やブラウン系を持っておくと便利かもですね✨ 是非マリクワのリップをお試ししてもらいたい所ですがルナソルも落ち着いたカラーが豊富な印象です🌟買ったことはありませんが…👽💦 私もクレンジング面倒くさくて普段はベースは石鹸で落とせるものを使ってます(笑)リップはお直しの方が面倒臭いと感じ、ケミカルを使いがちです(笑) お高いお買い物なので悩みどころですよね…🤔 私も物足りなくて目尻側にガッツリ入れちゃいます🤣 以前は縦に3色くらいグラデーションを作っていたのですが奥二重なので締め色と中間色が隠れてしまうので 目尻側に瞼の骨部分まで(かなり広く)締め色を乗せ、中間色を目頭から中間まで乗せるようにしてます👀♡ 言葉だけで伝わってるか不安です😱 以前やっていたのは多分、二重さんのやり方でした🤣 こちらはYouTuberさんの和田さんの動画で知った方法です! 二重さんと比べて隠れちゃう分、締め色も中間色も広く入れるのがポイントなんじゃないかなぁって動画を見ていて思いました🤔 それぞれの目の形の魅力を生かしたメイクを見つけられるとまたメイクが楽しくなりますよね🧡

• ( ・∇・)♪

( ・∇・)♪店頭だとついつい鮮やかなカラーに目がいってしまいますもんね笑 LUNASOLは色もデザインもすごく好みで、一度使ってみたいなーと思いつつ、要クレンジングなのとお値段とで購入できずにいます…笑 ご丁寧に教えてくださってありがとうございます!しっかり伝わっていますよ!笑 締め色を結構広くのせるんですね…!ブラシ等で薄く広く、というイメージでしょうか。 私も中間色と締め色がメインになるので、ハイライトカラーがいつも余ってしまいます笑 同じ色でものせ方で随分印象が変わるので、面白いですよね♪

• yama

yamaそうなんですよね〜…(笑)春ぽい温かみのあるカラーが結構今の時期推されている気がするので余計にです(笑) 私もルナソルのリップ欲しいなあと思いつつ…リップ最近買ってばかりなので使いきれるかな?という理由で購入出来ずにいます( ̄▽ ̄)笑 いえいえ✨ 動画では指でぼかしていました!動画ではなかったですが中間色と締め色の前にハイライトカラーをアイホール全体に仕込んでおくと可愛いかと思います…!私は存在感のある目元にしたいので結構濃く入れちゃいます(笑)

• ( ・∇・)♪

( ・∇・)♪私もリップは使いきれる気がしないので、いつも3本くらいに厳選しています(>_<) 開封してしばらくたったものだと、刺激を感じたりすることもあるので… なるほど、指でぼかして入れるんですね!勉強になります✏ 私の技術不足だと思いますが、ハイライトカラーをアイホールにしっかりのせちゃうと、後からのせる色がぼんやりしてしまうんですよね(´・ω・`) ハイライトカラーのみで仕上げた淡い感じのアイメイクにも憧れますが、一重にはなかなかハードルが高いです(´・ω・`)笑 余談ですが、オンリーミネラルのアイシャドウ(ミネラルピグメント)は、淡いカラーだとハイライトの様にも使えるようで、最近気になっています😌

• yama

yama@ky_misora私も使わないものは断捨離して今5、6本くらいです💄でもまた増えちゃいそう…と思いつつ(笑) マリーのホームページで見たメイク方法なんですが私はラメがいっぱい入っている白色のアイシャドウを仕込むようにしています👌 あとシリコンチップでとるとその後に入れる色も発色がいいです✨でも粉質にも寄るのかな…🤔 ミネラルコスメでラメがたくさん入っているものはあまり見かけないので、代わりにミネラルピグメントを仕込んでみるのも可愛いかも知れませんね✌️ しかもお値段そんなにしないんですね…!(感覚麻痺) ハイライトや目元にも使えるならお買い得かと思います😆✨ ベアミネラルも新作のリップ発売しましたよね、インスタで今なら千円引き!という広告を目にしました!👀元が高いのですがだいぶお買い得なので気になっています(笑)

リップモンスター

• クリップ数:12054件

ルージュ ココ フラッシュ

ルージュ アリュール ラック

ルージュ ココ ブルーム

”ピタッと唇に密着し、薄膜なのでかなり軽い塗り心地!”

yamaさんの人気クチコミ

商品詳細情報MARY QUANT リップスティック

2003/9/21(最新発売日: 2019/2/1)
MARY QUANT(マリークヮント)