おん on LIPS 「【メガネっ娘のみんなに質問!】 ..」

【メガネっ娘のみんなに質問!】 ふだんから眼鏡をかけている方に質問です。 わたしはいつも眼鏡をかけていて、乱視もあるのでコンタクトにするのもお金がめっちゃかかるんですよね~(´・c_・`) そして近視なので目が小さく見える… たぶんわたしと似たような境遇の方たくさんいると思うのですが、メイクのときに気にかけていることとかありますか? もしあったら教えてください! ちなみにわたしはハイライトの入れ方が分かりません! 目頭と鼻の間に入れるやつってみんな入れてるのかしら ぜひ教えてくださいな!!!

• Moira

Moiraこんにちは、初めして((。´・ω・)。´_ _))ペコリン メガネメイクはメイク薄くした方がいい派と濃くした方がいい派がありますが、私は濃くした方が好きです(笑) メガネのせいで目が小さく見えるので、ガッツリダブルラインを引いたくらいがちょうどいいくらいです(笑) 私は一重なので二重に見えて欲しいところにブラウンのアイシャドウでダブルラインを引いています❤︎.* メガネを外すとクレオパトラになるくらいアイメイクは濃いです(ノ≧ڡ≦)☆ ハイライトはお好みで良いと思います❤︎.* 自分の出て欲しい所に入れて楽しんではどうですか? 私は目頭と鼻の付け根のハイライトは必須です(笑) のっぺり顔なので(笑)

• おん

おん@coral_glow_0ksjコメントありがとうございます! ダブルラインですかなるほど やったことないので挑戦してみようかな!と思います!!

• ぽむ🍮

ぽむ🍮こんばんは!雑談タグから失礼致します🙇 私も普段、めがねです! コンタクトは持っててもめがねの方が楽でほぼ使ってません…🤔笑 目が小さく見えるのは本当に嫌です。。。 なのでアイメイクは濃いめです! 特に膨張色のオレンジや、一見腫れぼったく見えるくすみピンクなどのアイシャドウを使います💗 目頭のすぐ横のハイライトもします! ないよりはマシな顔になる(気がする)ので☺笑

• おん

おん@pepepeeeeコメントありがとうございます~ くすみピンクはよく使ってるんですけど、オレンジはあんまり使ったことがないですね…こんどやってみます!🦋

おんさんの人気クチコミ