Product affiliate19263img thumb

ちふれメーキャップ ベース クリーム

• メーキャップ ベース クリーム/ちふれ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • メーキャップ ベース クリーム/ちふれ/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • メーキャップ ベース クリーム/ちふれ/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)

ちふれ メーキャップ ベース クリーム(化粧下地)を使ったクチコミ

こんにちは。 今回は、今話題の化粧下地を買って実際に数週間使ってみた結果、かなり気に入ったのでそちらを紹介したいと思います。 それが… #ちふれメーキャップベース ¥300 私も#instagram で見て、気になり購入しました。 とにかく安い!#プチプラ すぎるアイテムなので売り切れのところが多く、薬局3軒はしごしてやっと手に入りました。 容量は35gなので値段相応くらいかな?という量なのですが、とにかく伸びがよく少量で済むので、私的にはすごく#コスパ がいいなと思いました。 以前紹介した#ちふれおしろいパウダー もそうですが、ちふれはやたら良品のアイテムが多い、それに価格がとても安い。 今までは薬局でもスルーしていましたが、今では必ず#ちふれ はチェックするようにしています。 肝心の#テクスチャー や使用感ですが、 テクスチャーは写真2枚目の様な、こっくりとした濃いクリーム状でした。 ですが、伸びは日焼け止めの様にスルスルと伸びていき少量でムラなく塗れます。 難点といえば 日焼け止め成分が入っていないので、私は日焼け止めと1:1で混ぜて使用しています。 カラーは出した時点では白色なのですが、塗ると透明に近い色味になります。なので#カバー力#毛穴隠し などの効果は一切ありません。 でもなぜ私がこのメイク下地を推すに推すのかというと、とにかく#保湿力 がかなり高い!! 私は乾燥肌ですが、この下地を使ってメイクをすると、夜までしっとりしたお肌でいられます。 塗った感じは写真3枚目をご覧ください。 少し艶が出てるのわかりますか? そうなんです。艶も出るんです。 保湿力が高い+#艶仕込み としても使えるので、艶肌と保湿が命の私としては、ドツボに良いメイク下地かなと思います。 夏場や暑い時期は、使用するのはあまりオススメしませんが、乾燥が酷い今の時期はこういった保湿力の高い下地が大活躍します。 保湿力が高い下地だと、少しお値段が張る物も多いと思いますが、こちらなら300円でましてやドラッグストアコスメなのですぐに手に入りご使用いただけると思います。 乾燥肌気味の方は、是非使用してみてください。 #ちふれ#プチプラ#化粧下地#メイク下地#保湿下地#乾燥肌ドラッグストアコスメ #艶肌#ツヤ肌

続きを読む関連するクチコミをみる

모모_koyagi

• komugi-azuki

komugi-azuki乾燥肌で、何か良い化粧下地ないかと探してました!!✨ 気になったので、買ってみたいと思います🎀

• 모모_koyagi

모모_koyagi@toyk05161010安いのでお試しとしても是非使ってみて下さい☻

あなたにおすすめのクチコミ

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地 / セザンヌ

セザンヌ

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)
モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S / ポール & ジョー ボーテ

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

• クチコミ数:1981件
3500 円(税抜)
ラディアント タッチ ブラープライマー / イヴ・サンローラン・ボーテ

イヴ・サンローラン・ボーテ

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)
ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー / ポール & ジョー ボーテ

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー

化粧下地

4000 円(税抜)
プロテクティング ファンデーション プライマー S / ポール & ジョー ボーテ

プロテクティング ファンデーション プライマー S

• クリップ数:20315件
3500 円(税抜)
ポアレスクリアプライマー / CANMAKE

ポアレスクリアプライマー

化粧下地

756 円(税込)
メーキャップ ベース クリーム / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム

化粧下地

300 円(税抜)
UVウルトラフィットベースN / セザンヌ

セザンヌ

UVウルトラフィットベースN

• クリップ数:22006件
680 円(税抜)
皮脂くずれ防止 化粧下地 / ソフィーナ プリマヴィスタ

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

2800 円
ブライトピュアベース / キャンディドール

キャンディドール

ブライトピュアベース

• クリップ数:21964件
1490 円(税抜)
化粧下地のランキングをもっと見る

모모_koyagiさんの人気クチコミ

新着記事