• BBねりパクト/セザンヌ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • BBねりパクト/セザンヌ/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • BBねりパクト/セザンヌ/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)

セザンヌ BBねりパクト(化粧下地)を使ったクチコミ

こんにちは。 艶肌、卵肌、ツルツル肌、毛穴レス肌、崩れないベースメイクが欲しい方は是非最後まで読んで頂きたいです。 このメイクをすると必ず肌が綺麗だと褒められる、私の最強化粧崩れなしの#艶肌ベースメイク をご紹介します。 使うのはたった2つのアイテムです。 それが… 以前も紹介した #ちふれ おしろいパウダー ¥800+tax #セザンヌ 練りBBパクト ¥600+tax です。 値段も二つ合わせて2000円未満!! かなりの#プチプラ なんですが、この価格でこのクオリティかというくらい、私が今まで試した#艶肌メイク のアイテムの中で一番と言っていいほど、相性が良い2つで、#毛穴レス #卵肌 #艶肌 #化粧崩れなし の完璧ベースメイクになります。 このアイテムを使うと、#コンシーラー#ハイライト いらずでこのツヤ感と毛穴レスが手に入ります。 今の時期マスクをしますが、#マスク を外しても崩れていない完璧なベースです。私も仕事でマスクを長時間つけていますが、マスクを外した後マスクにファンデーションがついていない!化粧も崩れていない!といつも感動します。写真2枚目が8時間マスクをしていて、外した後のマスクです。 全然パウダーやファンデが付いていないのが分かると思います。 もう本当に使って欲しい!ただそれだけです。 前置きが長くなりましたが 使い方は簡単です… ①スキンケアをする ここも重要で、前回投稿した#メイクノリが良くなるスキンケア をしてからメイクをします。 水分がない状態ではどうやっても艶肌にはならないので、この時点で肌に沢山水分を与えてください。 ②化粧下地を塗る BBクリームなので、化粧下地がなくても使用できるものですが、私は一応#保湿効果 のある下地はつけるようにしています。 特にこれ!といった下地はないので気分で色々使っています。最近は#ちふれメーキャップベース を使っていますが、そちらが保湿力が高くとても良いので、今度別で投稿します。 ③練りBBを濡れたパフで叩き込む この時点での最大のポイントが、付属のパフは使わずに、#クッションファンデーション のパフか、水を含ませて使うスポンジを使う事です。 必ずどちらのパフも水分をつけて使ってください。 クッションファンデーションのパフの場合は、化粧水などを少しつけてから使うと良いです。 なぜ付属のパフを使わずに、水分がある他の物を使うかというと、練りBBは名前の通り練ってあるBBクリームなので少し固めのテクスチャーになります。 なので水分を含ませたスポンジで付けることによって、BBが塗りやすくなり尚且つ、#肌の密着度 が高くなります。1番のポイントは濡れたスポンジでつけると綺麗な艶が出ます。 本当にびっくりするくらい綺麗な艶です。 写真3枚目がBBを塗っただけの肌です。 つけ方のコツは、スライドさせたり押し込んだりせずに、薄く取りクッションファンデーションの様に、ポンポンと肌に乗せるのがポイントです! 私はコンシーラーを使わずに、クマや毛穴が気になるところは薄く何度か重ね塗りして乗せると、綺麗に隠れてくれます。 ③ちふれおしろいパウダーを乗せる ちふれのおしろいパウダーは以前絶賛していたように、ハイライトをしたかのような綺麗な艶が出るパウダーです。 こちらも付属のパフが付いているのですが、パフを使って乗せるとかなり白くなり粉っぽくなるので、私は筆でかる〜くとって肌にのせます。 本当に少量で大丈夫です。 そうすると肌全体がパールで自然な綺麗な艶を出してくれます。 もっと艶が欲しいところや、CゾーンやTゾーンには細い筆でおしろいをハイライトのようにつけると、よりツヤっとした綺麗な艶が出ます。 ④BBをつけるのに使用したパフで再度叩き込む え?パウダーを乗せたのにまた叩き込むの?と思った方、この工程が、艶肌、崩れないベースを作る最大のポイントです。 私はこのアイテム以外の時も、最後は必ず濡れたパフで叩き込みます。 そうすることによって、パウダーごと肌に密着し、綺麗なツヤ感を出してくれす。 パウダーを乗せると粉っぽくなったり、毛穴あたりが浮いてしまう方もこの工程をしていただくとすごく綺麗な肌に仕上がります。 スポンジもびちょびちょに濡らす必要はなくて、少し湿っていれば大丈夫です。 それをクッションファンデーションを塗る要領でポンポンと肌と密着させるように叩いてみてください。 そうするとかなーり肌に密着して綺麗なつるんとした肌になると思います。 この工程をすることによってマスクにもつかない密着したベースの完成です。 とても簡単ですし、なによりプチプラでこのクオリティはデパコスに勝ると思います。 この2つのアイテムだけでベースが綺麗に完成するので、メイクポーチがかさばることもなく、旅行にも最適だと思います。 このベースメイクは、家族や友達にもオススメしたところ、全員口を揃えて崩れないしツヤ肌がすごい!と言ってくれました。 お安く揃えられ、すぐに手に入るので真似しやすいと思います。 艶肌が好きな方は本当に騙されたと思って1度使ってみてください。 追記 #セザンヌの練りBB#リニューアル してパッケージが変わっていて、名前も練りBBからエッセンスBBパクトになっています。商品自体は練りBBと変わらないので、他の商品と間違えないように気をつけてください。 #おしろいパウダー は、確認したところ、ルース型とプレスト型の2種類売っていました。私が使っているのはルース型ですが、ブレスト型も購入したのでそちらは別でレビューしたいと思います! ルース型は取り扱っていない薬局が多いみたいですが#ちふれのオンラインショップ#楽天 で販売しているので、見つからない方はそちらもチェックしてみて下さい。 #オイリー肌#混合肌 の方でも使えるメイク方法なのでぜひ試してみてください。 #艶肌#ツヤ肌#ツヤ感#艶肌メイク#ドラッグストアコスメ #プチプラ#崩れない#ベースメイク

続きを読む関連するクチコミをみる

모모_koyagi

• まめぱん

まめぱんはじめまして(^-^) 肌のツヤ素晴らしいですね❗ ちふれのパウダー気になりましたが、生産終了なんですね(^^; まだ売ってるかな(ヽ´ω`) 明日見てみます(笑)

• 모모_koyagi

모모_koyagi@mamepan7コメントありがとうございます☻ えー、そうだったんですね 私の家の近くのドラッグストアには沢山売っていたので知らなかったです😭😭情報ありがとうございます!

• まめぱん

まめぱんそうなんですね! じゃあまだ望みはあるかも(笑) momo さんの口コミのちふれを見ると生産終了の文字が(^^; ちふれ気になります( ´∀`)

• 모모_koyagi

모모_koyagi@mamepan7ドラッグストア、もしくは通販ならまだ販売しているところもあるみたいです☻ もし運よく見つけられたら是非買ってみてください!!

• まめぱん

まめぱんはい✨ありがとうございます‼️ 目指せツヤ肌!!(*´艸`)

• 모모_koyagi

모모_koyagi@mamepan7ちふれのオンラインショップには普通に売っていました! ぜひ見てみてください☻ 一緒に目指しましょう🥰

• まめぱん

まめぱん@paupau_ooo再びこんばんは😊 今日ちふれをゲットしてきました!( ≧∀≦)ノ (多分一緒のだと思われ(^^;) そしてセザンヌはドラッグストアに聞くと、もう入ってこない、おそらく廃盤じゃないかと言われ、チョモットボーテを覗くとやっぱり廃盤らしく無くなり次第在庫なしみたいで、口コミも良かったので買ってみました‼️ 届いたら早速このやり方でやってみたいと思います(^-^)

• 모모_koyagi

모모_koyagi@mamepan7こんばんは☻ 良いものなのに廃盤は悲しいです😭😭 私も5個ストック買いしました笑 是非使ってみてください〜! また廃盤じゃない違うファンデでも崩れないツヤ肌メイク探してみますね☻

• まめぱん

まめぱん@paupau_ooo5個!!Σ(´д`*) 今のリニューアルしたエッセンスBBパクトは前の練りBB と一緒なんですかね? 中身や質感が一緒なら問題ないですよね( ´∀`) ツヤ肌期待してます(*´∀`)ノ❤️

• 모모_koyagi

모모_koyagi@mamepan7エッセンスBBも購入して使いましたが、同じようなテクスチャーでツヤ感が出たので大丈夫です☻ 是非感想聞かせてください☻

• まめぱん

まめぱん@paupau_oooこんばんは😊 コメント失礼します。 BB なんですが、廃盤のと今のエッセンスBB どちらも似たようなツヤが出たとおっしゃってたんですが、買うならどちらがオススメでしょうか? こんな質問ですみません(*- -)(*_ _)ペコリ

• おさき

おさきコメント失礼します。 リニューアルしたものとは エッセンスBBパクトで合っていますか? それとは別の商品なんでしょうか?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@sa_090311こんばんは☻ そうです!そちらであってます!

• みつい

みつい初めまして!コメント失礼致しますm(*_ _)m 毎日マスク必須な仕事なので崩れないベースメイク大変参考になりました😭!!! セザンヌの練りタイプのBBも気になっていたのでmomoさんの投稿を見てものすごく買う気になりました\\\└ (' ω ') 」////

• 모모_koyagi

모모_koyagi@curechocolateコメントありがとうございます☻ わー!嬉しいです🥰🥰 安いのでぜひ買ってみて下さい!

• おさき

おさき@paupau_ooo返信ありがとうございます🦄💗 買ってやってみます!!

• ❀りったん❀

❀りったん❀はじめまして!私もマスク必須なので購入してみます…!数年前にリニューアル前のこの練りパクトを普通のファンデーションのように伸ばして塗ってきれいにならずすぐ捨ててしまいました( ˊᵕˋ ;)💦明日さっそく買いに行きます♡♡

• 모모_koyagi

모모_koyagi@ricchama_1210こんばんは☻ えー!勿体無いです😭😭 ぜひこの使い方で使ってみてください!感動すると思います!

• supreme_beauty_zej

supreme_beauty_zejこんにちは!8時間経ったあとツヤのもちはどうですか?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@supreme_beauty_zejこんにちな☻ 私は写真1枚目のような、メイク後と同じ艶がそのまま残っていますよ!

• supreme_beauty_zej

supreme_beauty_zej@paupau_oooありがとうございます!今日早速買ってきます(*^o^*)

• 모모_koyagi

모모_koyagi@supreme_beauty_zej是非試してみてください☻

• pink_rouge_5j1

pink_rouge_5j1初めまして!とっても素敵な仕上がりなので試してみたいです😊 パフは実際なにを使用されましたか?どんなパフでも濡らして使えば大丈夫でしょうか? また、ちふれのパウダーは、他のパールが配合されているハイライト等でも代用できますか?パウダーなしでbbのみだと仕上がりが結構変わってしまうでしょうか?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@pink_rouge_5j1コメントありがとうございます☻ 私は、アマゾンなどで10個入りで売っているクッションファンデーションのパフを使っています。 もしクッションファンデーションをお持ちであれば、それのパフでも大丈夫です! 水を濡らして使うスポンジは、私的には水を吸収して膨らむタイプのスポンジがオススメです。 ちふれのパウダーもbbパクトも1つずつでもかなりツヤ肌になるものなので、bbだけでもかなりいい艶が出ますよ☻ 私は崩れ防止で、ちふれのパウダーを使っています。

• あのみ

あのみ中学3年生なんですけどこのファンデーション使っても将来肌荒れしないですか?調べてると若い時にファンデーションとかしだしたら肌荒れするって書いてあって、😓

• 모모_koyagi

모모_koyagi@etude__koreaこんにちは☻ それは、人によると思うので断定はできませんが、私はファンデーションは高校生になってから使っています☻ もし肌が綺麗で、そこまでカバーする必要がないなら、化粧下地か、フェイスパウダーだけ使ってみてはどうでしょうか?

• あのみ

あのみ@kore_japありがとうございます!!! 化粧下地だけ買ってみました!すごくいいです😭

모모_koyagi@etude__koreaよかったです☻

• もん

もん初めまして! セザンヌの商品の色味はなんですか??

• 모모_koyagi

모모_koyagi@fantastic_cosme_5l7こんにちは☻ 入力ミスですみません! 私は肌が白いので、10番を使ってます!

• もん

もん@paupau_ooo了解です!!見かけたとき買ってみます😆

• 모모_koyagi

모모_koyagi@fantastic_cosme_5l7ぜひ使ってみてください☻

• shiny_gloss_gev9

shiny_gloss_gev9初めてまして! セザンヌの練りファンデは前から興味があったんですが、崩れやすいと口コミにあったので断念しました。 でも投稿を見て、目からウロコです!こんな使い方があったんですね✨下地も使わずに崩れないんですね!!とても参考になりました。試したいと思います(^^)

• 모모_koyagi

모모_koyagi@shiny_gloss_gev9コメントありがとうございます☻ はい!マスクをしても私は崩れないですよ! やっぱりコスメも大事ですが、崩れないベース作りはやり方が一番大事だと私は思います☻ 是非試してみてください☻

• twinkle_lips_j6g

twinkle_lips_j6gはじめまして! 素敵な投稿ありがとうございます💝✨ 1つ質問なのですが、最後にもう1度パフを使って叩き込む時は、もう1度濡らしなおすのでしょうか? 楽しみ過ぎて早く試してみたいです!!✨

• 모모_koyagi

모모_koyagi@twinkle_lips_j6gコメントありがとうございます☻ パフはbbの時に濡らしているので、湿っていれば濡らす必要はありませんか☻

• twinkle_lips_j6g

twinkle_lips_j6g@paupau_oooありがとうございます♡ やってみたいと思います!😘✨

• supreme_sounds_zm4

supreme_sounds_zm4はじめまして!! この2つは気になっていたので嬉しいです☺️ ちなみに、カバー力って割とありますか??

• 모모_koyagi

모모_koyagi@supreme_sounds_zm4こんにちは☻ パウダーはホワイトカラーなので、カバー力はありません。 が、bbパクトはカバー力が強いので、これ1つでかなりカバーされます☻

• ましろ

ましろこんにちは。コメント失礼します。 この方法でやってみたのですが、どうしても粉浮きしてしまいます😢対策としてどのようなものがありますか?乾燥肌です。

• 모모_koyagi

모모_koyagi@cinnamon__milkこんにちは☻ まず、確認なのですが保湿はしっかりできていますか? 肌は水分でタプタプになっていますか? 粉浮きしないメイクは、スキンケアが大事なので、スキンケアの時点で保湿がしっかりされていないと、どんな化粧品を使っても粉浮きしてしまいます! もしスキンケアもしっかりしていて粉浮きしてしまうなら、ファンデーションやパウダーのつけすぎだと思います。 一度スキンケアもしっかりして、少量でベースを作ってみると粉浮きしないと思いますよ☻ 是非やってみてください!

• ましろ

ましろ@kore_japファンデをうすめでぬってみます。お返事ありがとうございました(*´˘`*)♥

• myu

myuここまで手間暇かけてるんですね…面倒くさがりなので反省してます…(笑)😂 やはり綺麗なメイクのためには手間をかけるべきですね…参考にさせて頂きます!

• 모모_koyagi

모모_koyagi@orange_1123コメントありがとうございます☻ 私もめんどくさがりやで、せっかちですが朝でもすぐにできるの事なのでやってみてください!

• myu

myu@kore_japお返事ありがとうございます!ぜひやらせていただきます!

• 🐼パンダ🐼

🐼パンダ🐼この投稿を見てパクト購入しました!koyagiさんほど艶々にはなりませんでしたがマスク崩れが少なくて感動してます😂 投稿見なければセザンヌのファンデーションは購入してなかった!魅力のある投稿ありがとうございます🙏

• 모모_koyagi

모모_koyagi@cosmaniこんにちは☻ 参考にしていただいて嬉しいです😭😭 ありがとうございます!

あなたにおすすめのクチコミ

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地 / セザンヌ

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)
モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S / ポール & ジョー ボーテ

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

• クチコミ数:1981件
3500 円(税抜)
ラディアント タッチ ブラープライマー / イヴ・サンローラン・ボーテ

イヴ・サンローラン・ボーテ

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)
ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー / ポール & ジョー ボーテ

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー

化粧下地

4000 円(税抜)
プロテクティング ファンデーション プライマー S / ポール & ジョー ボーテ

プロテクティング ファンデーション プライマー S

• クリップ数:20315件
3500 円(税抜)
ポアレスクリアプライマー / CANMAKE

ポアレスクリアプライマー

化粧下地

756 円(税込)
メーキャップ ベース クリーム / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム

化粧下地

300 円(税抜)
UVウルトラフィットベースN / セザンヌ

UVウルトラフィットベースN

• クリップ数:22006件
680 円(税抜)
皮脂くずれ防止 化粧下地 / ソフィーナ プリマヴィスタ

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

2800 円
ブライトピュアベース / キャンディドール

キャンディドール

ブライトピュアベース

• クリップ数:21964件
1490 円(税抜)
化粧下地のランキングをもっと見る

フェイスパウダーランキング

マシュマロフィニッシュパウダー / CANMAKE

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダー

940 円(税抜)
ラ プードル オートニュアンス / エレガンス

エレガンス

ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダー

10000 円(税抜)
AQ MW フェイスパウダー / コスメデコルテ

コスメデコルテ

AQ MW フェイスパウダー

ルースパウダー

5000 円(税抜)
シークレットビューティーパウダー / CANMAKE

シークレットビューティーパウダー

• クリップ数:32029件
850 円(税抜)
UVクリアフェイスパウダー / セザンヌ

UVクリアフェイスパウダー

プレストパウダー

680 円(税抜)
レオスールデクラ / クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ

レオスールデクラ

プレストパウダー

8000 円(税抜)
ノーセバム ミネラルパウダー / イニスフリー

イニスフリー

ノーセバム ミネラルパウダー

ルースパウダー

800 円(税抜)
ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ / エレガンス

エレガンス

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダー

15000 円(税抜)
ミラノコレクション2019(カネボウ) / KANEBO

KANEBO

ミラノコレクション2019(カネボウ)

プレストパウダー

9072 円(税込)
スノービューティー ホワイトニング フェースパウダー 2017 / マキアージュ

マキアージュ

プレストパウダー

6500 円(税抜)
フェイスパウダーのランキングをもっと見る

모모_koyagiさんの人気クチコミ