• BBねりパクト/CEZANNE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • BBねりパクト/CEZANNE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • BBねりパクト/CEZANNE/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

CEZANNE BBねりパクト(化粧下地)を使ったクチコミ

こんにちは。 艶肌、卵肌、ツルツル肌、毛穴レス肌、崩れないベースメイクが欲しい方は是非最後まで読んで頂きたいです。 このメイクをすると必ず肌が綺麗だと褒められる、私の最強化粧崩れなしの#艶肌ベースメイク をご紹介します。 使うのはたった2つのアイテムです。 それが… 以前も紹介した #ちふれ おしろいパウダー ¥800+tax #セザンヌ 練りBBパクト ¥600+tax です。 値段も二つ合わせて2000円未満!! かなりの#プチプラ なんですが、この価格でこのクオリティかというくらい、私が今まで試した#艶肌メイク のアイテムの中で一番と言っていいほど、相性が良い2つで、#毛穴レス #卵肌 #艶肌 #化粧崩れなし の完璧ベースメイクになります。 このアイテムを使うと、#コンシーラー#ハイライト いらずでこのツヤ感と毛穴レスが手に入ります。 今の時期マスクをしますが、#マスク を外しても崩れていない完璧なベースです。私も仕事でマスクを長時間つけていますが、マスクを外した後マスクにファンデーションがついていない!化粧も崩れていない!といつも感動します。写真2枚目が8時間マスクをしていて、外した後のマスクです。 全然パウダーやファンデが付いていないのが分かると思います。 もう本当に使って欲しい!ただそれだけです。 前置きが長くなりましたが 使い方は簡単です… ①スキンケアをする ここも重要で、前回投稿した#メイクノリが良くなるスキンケア をしてからメイクをします。 水分がない状態ではどうやっても艶肌にはならないので、この時点で肌に沢山水分を与えてください。 ②化粧下地を塗る BBクリームなので、化粧下地がなくても使用できるものですが、私は一応#保湿効果 のある下地はつけるようにしています。 特にこれ!といった下地はないので気分で色々使っています。最近は#ちふれメーキャップベース を使っていますが、そちらが保湿力が高くとても良いので、今度別で投稿します。 ③練りBBを濡れたパフで叩き込む この時点での最大のポイントが、付属のパフは使わずに、#クッションファンデーション のパフか、水を含ませて使うスポンジを使う事です。 必ずどちらのパフも水分をつけて使ってください。 クッションファンデーションのパフの場合は、化粧水などを少しつけてから使うと良いです。 なぜ付属のパフを使わずに、水分がある他の物を使うかというと、練りBBは名前の通り練ってあるBBクリームなので少し固めのテクスチャーになります。 なので水分を含ませたスポンジで付けることによって、BBが塗りやすくなり尚且つ、#肌の密着度 が高くなります。1番のポイントは濡れたスポンジでつけると綺麗な艶が出ます。 本当にびっくりするくらい綺麗な艶です。 写真3枚目がBBを塗っただけの肌です。 つけ方のコツは、スライドさせたり押し込んだりせずに、薄く取りクッションファンデーションの様に、ポンポンと肌に乗せるのがポイントです! 私はコンシーラーを使わずに、クマや毛穴が気になるところは薄く何度か重ね塗りして乗せると、綺麗に隠れてくれます。 ③ちふれおしろいパウダーを乗せる ちふれのおしろいパウダーは以前絶賛していたように、ハイライトをしたかのような綺麗な艶が出るパウダーです。 こちらも付属のパフが付いているのですが、パフを使って乗せるとかなり白くなり粉っぽくなるので、私は筆でかる〜くとって肌にのせます。 本当に少量で大丈夫です。 そうすると肌全体がパールで自然な綺麗な艶を出してくれます。 もっと艶が欲しいところや、CゾーンやTゾーンには細い筆でおしろいをハイライトのようにつけると、よりツヤっとした綺麗な艶が出ます。 ④BBをつけるのに使用したパフで再度叩き込む え?パウダーを乗せたのにまた叩き込むの?と思った方、この工程が、艶肌、崩れないベースを作る最大のポイントです。 私はこのアイテム以外の時も、最後は必ず濡れたパフで叩き込みます。 そうすることによって、パウダーごと肌に密着し、綺麗なツヤ感を出してくれす。 パウダーを乗せると粉っぽくなったり、毛穴あたりが浮いてしまう方もこの工程をしていただくとすごく綺麗な肌に仕上がります。 スポンジもびちょびちょに濡らす必要はなくて、少し湿っていれば大丈夫です。 それをクッションファンデーションを塗る要領でポンポンと肌と密着させるように叩いてみてください。 そうするとかなーり肌に密着して綺麗なつるんとした肌になると思います。 この工程をすることによってマスクにもつかない密着したベースの完成です。 とても簡単ですし、なによりプチプラでこのクオリティはデパコスに勝ると思います。 この2つのアイテムだけでベースが綺麗に完成するので、メイクポーチがかさばることもなく、旅行にも最適だと思います。 このベースメイクは、家族や友達にもオススメしたところ、全員口を揃えて崩れないしツヤ肌がすごい!と言ってくれました。 お安く揃えられ、すぐに手に入るので真似しやすいと思います。 艶肌が好きな方は本当に騙されたと思って1度使ってみてください。 追記 #セザンヌの練りBB#リニューアル してパッケージが変わっていて、名前も練りBBからエッセンスBBパクトになっています。商品自体は練りBBと変わらないので、他の商品と間違えないように気をつけてください。 #おしろいパウダー は、確認したところ、ルース型とプレスト型の2種類売っていました。私が使っているのはルース型ですが、ブレスト型も購入したのでそちらは別でレビューしたいと思います! ルース型は取り扱っていない薬局が多いみたいですが#ちふれのオンラインショップ#楽天 で販売しているので、見つからない方はそちらもチェックしてみて下さい。 #オイリー肌#混合肌 の方でも使えるメイク方法なのでぜひ試してみてください。 #艶肌#ツヤ肌#ツヤ感#艶肌メイク#ドラッグストアコスメ #プチプラ#崩れない#ベースメイク

모모_koyagi

• まめぱん

まめぱんはじめまして(^-^) 肌のツヤ素晴らしいですね❗ ちふれのパウダー気になりましたが、生産終了なんですね(^^; まだ売ってるかな(ヽ´ω`) 明日見てみます(笑)

• 모모_koyagi

모모_koyagi@mamepan7コメントありがとうございます☻ えー、そうだったんですね 私の家の近くのドラッグストアには沢山売っていたので知らなかったです😭😭情報ありがとうございます!

• まめぱん

まめぱんそうなんですね! じゃあまだ望みはあるかも(笑) momo さんの口コミのちふれを見ると生産終了の文字が(^^; ちふれ気になります( ´∀`)

• 모모_koyagi

모모_koyagi@mamepan7ドラッグストア、もしくは通販ならまだ販売しているところもあるみたいです☻ もし運よく見つけられたら是非買ってみてください!!

• まめぱん

まめぱんはい✨ありがとうございます‼️ 目指せツヤ肌!!(*´艸`)

• 모모_koyagi

모모_koyagi@mamepan7ちふれのオンラインショップには普通に売っていました! ぜひ見てみてください☻ 一緒に目指しましょう🥰

• まめぱん

まめぱん@paupau_ooo再びこんばんは😊 今日ちふれをゲットしてきました!( ≧∀≦)ノ (多分一緒のだと思われ(^^;) そしてセザンヌはドラッグストアに聞くと、もう入ってこない、おそらく廃盤じゃないかと言われ、チョモットボーテを覗くとやっぱり廃盤らしく無くなり次第在庫なしみたいで、口コミも良かったので買ってみました‼️ 届いたら早速このやり方でやってみたいと思います(^-^)

• 모모_koyagi

모모_koyagi@mamepan7こんばんは☻ 良いものなのに廃盤は悲しいです😭😭 私も5個ストック買いしました笑 是非使ってみてください〜! また廃盤じゃない違うファンデでも崩れないツヤ肌メイク探してみますね☻

• まめぱん

まめぱん@paupau_ooo5個!!Σ(´д`*) 今のリニューアルしたエッセンスBBパクトは前の練りBB と一緒なんですかね? 中身や質感が一緒なら問題ないですよね( ´∀`) ツヤ肌期待してます(*´∀`)ノ❤️

• 모모_koyagi

모모_koyagi@mamepan7エッセンスBBも購入して使いましたが、同じようなテクスチャーでツヤ感が出たので大丈夫です☻ 是非感想聞かせてください☻

• まめぱん

まめぱん@paupau_oooこんばんは😊 コメント失礼します。 BB なんですが、廃盤のと今のエッセンスBB どちらも似たようなツヤが出たとおっしゃってたんですが、買うならどちらがオススメでしょうか? こんな質問ですみません(*- -)(*_ _)ペコリ

• おさき

おさきコメント失礼します。 リニューアルしたものとは エッセンスBBパクトで合っていますか? それとは別の商品なんでしょうか?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@sa_090311こんばんは☻ そうです!そちらであってます!

• みつい

みつい初めまして!コメント失礼致しますm(*_ _)m 毎日マスク必須な仕事なので崩れないベースメイク大変参考になりました😭!!! セザンヌの練りタイプのBBも気になっていたのでmomoさんの投稿を見てものすごく買う気になりました\\\└ (' ω ') 」////

• 모모_koyagi

모모_koyagi@curechocolateコメントありがとうございます☻ わー!嬉しいです🥰🥰 安いのでぜひ買ってみて下さい!

• おさき

おさき@paupau_ooo返信ありがとうございます🦄💗 買ってやってみます!!

• ❀りったん❀

❀りったん❀はじめまして!私もマスク必須なので購入してみます…!数年前にリニューアル前のこの練りパクトを普通のファンデーションのように伸ばして塗ってきれいにならずすぐ捨ててしまいました( ˊᵕˋ ;)💦明日さっそく買いに行きます♡♡

• 모모_koyagi

모모_koyagi@ricchama_1210こんばんは☻ えー!勿体無いです😭😭 ぜひこの使い方で使ってみてください!感動すると思います!

• supreme_beauty_zej

supreme_beauty_zejこんにちは!8時間経ったあとツヤのもちはどうですか?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@supreme_beauty_zejこんにちな☻ 私は写真1枚目のような、メイク後と同じ艶がそのまま残っていますよ!

• supreme_beauty_zej

supreme_beauty_zej@paupau_oooありがとうございます!今日早速買ってきます(*^o^*)

• 모모_koyagi

모모_koyagi@supreme_beauty_zej是非試してみてください☻

• pink_rouge_5j1

pink_rouge_5j1初めまして!とっても素敵な仕上がりなので試してみたいです😊 パフは実際なにを使用されましたか?どんなパフでも濡らして使えば大丈夫でしょうか? また、ちふれのパウダーは、他のパールが配合されているハイライト等でも代用できますか?パウダーなしでbbのみだと仕上がりが結構変わってしまうでしょうか?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@pink_rouge_5j1コメントありがとうございます☻ 私は、アマゾンなどで10個入りで売っているクッションファンデーションのパフを使っています。 もしクッションファンデーションをお持ちであれば、それのパフでも大丈夫です! 水を濡らして使うスポンジは、私的には水を吸収して膨らむタイプのスポンジがオススメです。 ちふれのパウダーもbbパクトも1つずつでもかなりツヤ肌になるものなので、bbだけでもかなりいい艶が出ますよ☻ 私は崩れ防止で、ちふれのパウダーを使っています。

• あのみ

あのみ中学3年生なんですけどこのファンデーション使っても将来肌荒れしないですか?調べてると若い時にファンデーションとかしだしたら肌荒れするって書いてあって、😓

• 모모_koyagi

모모_koyagi@etude__koreaこんにちは☻ それは、人によると思うので断定はできませんが、私はファンデーションは高校生になってから使っています☻ もし肌が綺麗で、そこまでカバーする必要がないなら、化粧下地か、フェイスパウダーだけ使ってみてはどうでしょうか?

• あのみ

あのみ@kore_japありがとうございます!!! 化粧下地だけ買ってみました!すごくいいです😭

모모_koyagi@etude__koreaよかったです☻

• もん

もん初めまして! セザンヌの商品の色味はなんですか??

• 모모_koyagi

모모_koyagi@fantastic_cosme_5l7こんにちは☻ 入力ミスですみません! 私は肌が白いので、10番を使ってます!

• もん

もん@paupau_ooo了解です!!見かけたとき買ってみます😆

• 모모_koyagi

모모_koyagi@fantastic_cosme_5l7ぜひ使ってみてください☻

• shiny_gloss_gev9

shiny_gloss_gev9初めてまして! セザンヌの練りファンデは前から興味があったんですが、崩れやすいと口コミにあったので断念しました。 でも投稿を見て、目からウロコです!こんな使い方があったんですね✨下地も使わずに崩れないんですね!!とても参考になりました。試したいと思います(^^)

• 모모_koyagi

모모_koyagi@shiny_gloss_gev9コメントありがとうございます☻ はい!マスクをしても私は崩れないですよ! やっぱりコスメも大事ですが、崩れないベース作りはやり方が一番大事だと私は思います☻ 是非試してみてください☻

• twinkle_lips_j6g

twinkle_lips_j6gはじめまして! 素敵な投稿ありがとうございます💝✨ 1つ質問なのですが、最後にもう1度パフを使って叩き込む時は、もう1度濡らしなおすのでしょうか? 楽しみ過ぎて早く試してみたいです!!✨

• 모모_koyagi

모모_koyagi@twinkle_lips_j6gコメントありがとうございます☻ パフはbbの時に濡らしているので、湿っていれば濡らす必要はありませんか☻

• twinkle_lips_j6g

twinkle_lips_j6g@paupau_oooありがとうございます♡ やってみたいと思います!😘✨

• supreme_sounds_zm4

supreme_sounds_zm4はじめまして!! この2つは気になっていたので嬉しいです☺️ ちなみに、カバー力って割とありますか??

• 모모_koyagi

모모_koyagi@supreme_sounds_zm4こんにちは☻ パウダーはホワイトカラーなので、カバー力はありません。 が、bbパクトはカバー力が強いので、これ1つでかなりカバーされます☻

• ましろ

ましろこんにちは。コメント失礼します。 この方法でやってみたのですが、どうしても粉浮きしてしまいます😢対策としてどのようなものがありますか?乾燥肌です。

• 모모_koyagi

모모_koyagi@cinnamon__milkこんにちは☻ まず、確認なのですが保湿はしっかりできていますか? 肌は水分でタプタプになっていますか? 粉浮きしないメイクは、スキンケアが大事なので、スキンケアの時点で保湿がしっかりされていないと、どんな化粧品を使っても粉浮きしてしまいます! もしスキンケアもしっかりしていて粉浮きしてしまうなら、ファンデーションやパウダーのつけすぎだと思います。 一度スキンケアもしっかりして、少量でベースを作ってみると粉浮きしないと思いますよ☻ 是非やってみてください!

• ましろ

ましろ@kore_japファンデをうすめでぬってみます。お返事ありがとうございました(*´˘`*)♥

• myu

myuここまで手間暇かけてるんですね…面倒くさがりなので反省してます…(笑)😂 やはり綺麗なメイクのためには手間をかけるべきですね…参考にさせて頂きます!

• 모모_koyagi

모모_koyagi@orange_1123コメントありがとうございます☻ 私もめんどくさがりやで、せっかちですが朝でもすぐにできるの事なのでやってみてください!

• myu

myu@kore_japお返事ありがとうございます!ぜひやらせていただきます!

• 🐼パンダ🐼

🐼パンダ🐼この投稿を見てパクト購入しました!koyagiさんほど艶々にはなりませんでしたがマスク崩れが少なくて感動してます😂 投稿見なければセザンヌのファンデーションは購入してなかった!魅力のある投稿ありがとうございます🙏

• 모모_koyagi

모모_koyagi@cosmaniこんにちは☻ 参考にしていただいて嬉しいです😭😭 ありがとうございます!

• ぽとむ。

ぽとむ。質問なのですが、下地の代わりに日焼け止めを使用する場合も濡れたスポンジで伸ばした方がいいですか?? 下地目的ではないとしても、そっちの方が日焼け止めの効果持続しますかね🤔

• 모모_koyagi

모모_koyagi@shidadadan_0620日焼け止めをする場合は、普通に手で伸ばして大丈夫です。 日焼け止めを使う分には、日焼け効果はもちろんあるので紫外線などが気なる場合、スキンケア後に塗ると良いと思います☻

• ぽとむ。

ぽとむ。@kore_jap返信ありがとうございます! 日焼け止めを塗る際もスキンケアから5分ほど置いた方がいいですよね? それと、もしベースやその他が崩れてない状態で日焼け止めだけ塗り直したい場合ってどうもできないんですかね…😓 すたくさん質問してしまって申し訳ないです🙇‍♀️🙇‍♀️ メイク初心者なもので…

• 모모_koyagi

모모_koyagi@shidadadan_0620んー、私は特に気にせずスキンケアが終わったら塗ってメイクしちゃいます😌😌😌 日焼け止めは特に塗り直すものではないと私は思ってるので、直す必要はないかと。。 もし気になるようであればスプレータイプの日焼け止めをメイクの上からかけるのはどうでしょう?🙇‍♂️ いえいえ、参考になるかわかりませんが🙇‍♂️🙇‍♂️

• ぽとむ。

ぽとむ。@kore_japなるほど〜😳 とんでもない!参考にさせてもらいます!! 丁寧にありがとうございましたm(_ _)m

• shiny_sounds_6e1

shiny_sounds_6e1春、夏のベースメイクもぜひ教えて下さい!!

• 모모_koyagi

모모_koyagi@shiny_sounds_6e1是非今度載せます☻ ありがとうございます!

• saoringo

saoringo初めてコメントします。 この方法でメイクして今日仕事をしました。 介護をしていて8時間マスクつけっぱなし汗もかきますが化粧くずれもしてなくてマスクにもほとんどついていませんでした!! 手間がかかると思っていたけどコンシーラー不要なのでその分時短になりました。 本当に感謝です!! これからも参考にさせていただきます!!

• 모모_koyagi

모모_koyagi@ichigoginoこんにちは。 そう言っていただけると、凄く嬉しいです! 参考になれてよかったです☻ ありがとうございます!

• pink_sounds_58w9

pink_sounds_58w9フェースパウダーは代わりになりませんか?😅

• 모모_koyagi

모모_koyagi@pink_sounds_58w9このパウダーは、肌の毛穴などは隠れますが、カラーが透明色に近いので肌自体の血色のカバーなどはしてくれないです!

• ぽ

いきなりすみません。いつも参考にさせていただいてます!!ありがとうございます! 質問なのですが、こちらの場合BBはパフに取って塗り広げていますか?今このやり方を真似させていただいてて、崩れなくはなったんですが、どうしても塗り方が下手で時間がかかってしまいます…。 あと、クッションのパフはどの程度濡らせばいいでしょうか??

• 모모_koyagi

모모_koyagi@twinkle_make_62fwパフにつけてから塗っています! パフは、手に一度つけて水分がパフに入ってるな〜と思うくらいで大丈夫です。 クッションファンデーションの要領でポンポンとつけると時短に塗れますよ☻

• ノア

ノアいきなりすみません💦とても参考になります…! 使う化粧下地は保湿力のあるもの限定ですか??

• 모모_koyagi

모모_koyagi@_72me_uありがとうございます! 私は、乾燥肌なので保湿力のあるものを使っています! もしハトムギなど保湿力のあまりないものでやる場合は、3〜4回化粧水を顔に叩き込んであげると、水分が入るのでメイクしやすいと思いますよ!

• ノア

ノア@kore_japお返事ありがとうございます! やってみます☺️ 他の投稿もたくさん参考にさせてもらっています…!スキンケア見直したらだいぶ変わったので頭が上がりません…笑 これからも投稿楽しみにしています!

• 모모_koyagi

모모_koyagi@_72me_uそう言っていただけるとすごく嬉しいです☻ ありがとうございます!!!

• じゅり

じゅりはじめまして((。´・ω・)。´_ _))ペコリ 投稿を見て試してみたくやってみているのですがファンデーションが浮いてしまいます どうしたら浮かなくなるでしょうか(´・ω・`)

• 모모_koyagi

모모_koyagi@juri_528ありがとうございます! ファンデーションが浮く原因は、元の肌の保湿がちゃんとされてない場合が多いです。 なので、そもそものスキンケアをしっかり行って頂いて、ファンデーションも水分の入ったスポンジで薄く叩き込んでもらうと浮きにくいと思います。

• じゅり

じゅり@kore_japお返事有難うございます! スキンケアも参考にしてやってみます!!

• む

はじめまして!m(_ _)m こちらの方法でベースメイクをすると、触り心地はどのような感じになりますか? ツヤ肌が好きなのですが、ぺたぺたする感じが苦手なので...教えていただけると嬉しいですm(_ _)m

• 모모_koyagi

모모_koyagi@colorful_perfume_y1qしっとりします!! ベタベタはしません☻ 肌が水分でたっぷりだな〜と言う感触と言うのでしょうか笑

• む

@kore_japありがとうございます!! 他の投稿も拝見しました、今日探し回ってちふれのルースパウダー手に入れました! 使うのが楽しみです💓

• 모모_koyagi

모모_koyagi@colorful_perfume_y1qわー、嬉しいです☻ ぜひ使ってみてください!!

• fabulous_make_xuh

fabulous_make_xuh前から、ちふれのルースパウダーについての投稿を見ててずっと買うの迷ってて あまりラメとかパールが強い物が好きじゃないんですけど...パール感って目立ちますか?

化粧下地ランキング

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)
    皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)
    ホワイトクリーム / DAISO

ホワイトクリーム

パラソーラ

化粧下地

1350 円(税込)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)
    メーキャップ ベース クリーム / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム

• クリップ数:20437件
    300 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)
    ブライトピュアベース / CandyDoll

CandyDoll

ブライトピュアベース

化粧下地

1490 円(税抜)

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)
    化粧下地のランキングをもっと見る

フェイスパウダーランキング

マシュマロフィニッシュパウダー / CANMAKE

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダー

940 円(税抜)
    ラ プードル オートニュアンス / Elégance

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダー

10000 円(税抜)
    シークレットビューティーパウダー / CANMAKE

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダー

850 円(税抜)
    AQ MW フェイスパウダー / COSME  DECORTE

AQ MW フェイスパウダー

ルースパウダー

5000 円(税抜)
    ミラノコレクション2019(カネボウ) / カネボウ ミラノコレクション

カネボウ ミラノコレクション

ミラノコレクション2019(カネボウ)

プレストパウダー

9072 円(税込)
    UVクリアフェイスパウダー / CEZANNE

UVクリアフェイスパウダー

プレストパウダー

680 円(税抜)

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダー

15000 円(税抜)
    ノーセバム ミネラルパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー

ルースパウダー

810 円(税抜)
    レオスールデクラ / クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ

レオスールデクラ

プレストパウダー

8000 円(税抜)
    アートクラス バイ ロダン / too cool for school

too cool for school

アートクラス バイ ロダン

プレストパウダー

2037 円(税抜)
    フェイスパウダーのランキングをもっと見る

모모_koyagiさんの人気クチコミ

2019年04月26日(Fri)