모모_koyagi on LIPS

こんにちは。 今回は、#コスメ が好きな人なら1度は買ったことがあるであろう2つのアイテムで、毎朝の#メイクのり を良くする方法をシェアしたいと思います。 それが… #サボリーノ朝用マスク #ハトムギ化粧水 です。 たった2つを使って、毎朝のメイクのノリがグッと上がるんです。 私は極度の乾燥肌なので、朝も夜もスキンケアで一番重要視することが#保湿 です。 ありがたいことに、以前投稿した#韓国人直伝スキンケア を夜やるようになってから、朝起きて乾燥することはなくなりました。 #朝の化粧のりを良くする方法 を試す前に必ずしなければいかないことが、#夜のスキンケア をしっかりする!ということです。 いくら朝頑張っても朝は時間もないですし、ゆっくりスキンケアをすることは厳しいですよね。 なので、朝の時短の為にも夜はしっかり保湿スキンケアをするようにしてください。これをしなければ元も子もないので…。 本題に戻りますが まず私が朝起きてからすることは ①#精製水 又は #拭き取り化粧水 で顔を拭く これは、もちろん洗顔でも水洗いでもなんでも大丈夫です。とりあえず朝は顔の状態を綺麗にします。 なぜ私は拭き取り派なのかというと、顔を洗うのが面倒くさい笑 というのもありますし、私は乾燥肌なので夜のスキンケアをそのまま活かしたいという気持ちもあり、拭き取り化粧水を使っています。 ②#サボリーノマスク をつける このマスクはさっぱりしているマスクなので、メイクの邪魔をするほどの保湿もせず、ひんやりして毛穴を引き締めてくれるマスクです。 私はもう10回以上リピ買いしています。 マスクは60秒で使うマスクという物ですが、私は2〜3分ほど付けています。 ③化粧水を3回つける これは夜のスキンケアでも行なっていますが、パックでも十分水分が溜まりますがそれにプラスで化粧水で肌をたぷたぷにします。 この時の化粧水はハトムギ化粧水を使用することが多いですが、#極潤#無印の化粧水 を使うこともあります。なのでなんでも大丈夫です。 #オイリー肌#混合肌 の方は軽めの化粧水をお勧めします。 化粧水のつけるコツは、手でプッシュするように肌に抑えてください。1回目が浸透したなと思ったら2回、3回と行なってください。 3回目で肌にかなり艶が出ると思います。 私は、ツヤ肌メイク派なのでこの時点で艶が出ることが重要だと思っています。 もしまだ水分入るな〜と思ったら3〜4回やっても大丈夫です! ④いつも使っている乳液やクリームをつける これは、水分に蓋をするイメージで私は使用しています。オイリー肌や混合肌の方は化粧水後そのままメイクしていただいても大丈夫です。 乾燥肌の方は乳液やクリーをつけることをお勧めします。 以上が朝の#メイクのりをぐっと良くするスキンケア です。 簡単ですよね! 特に大したことはしていなくて、一番重要なのが#肌を水分MAX にするということです。 このスキンケアをすると私は、メイクを落とす夜まで肌がしっとりしています。 朝は時間もないのでパッとやってパッとメイクできるスキンケアなので、気になる方は1度試してみてください。 必ずメイクのノリが変わると思います。 #韓国コスメ#メイクのり#朝の時短#時短メイク#簡単スキンケア#化粧のり

모모_koyagi

• めえちゃん🐑

めえちゃん🐑こんにちは! いつもとてもためになる記事を拝見させて頂いてます🙇‍♀️ 今日は化粧をしないという日でも朝はこちらのスキンケア法を行っているんですか??

• 모모_koyagi

모모_koyagi@sleepsheep0813コメントありがとうございます☻ そう言って頂けると嬉しいです! 基本はメイクの日のスキンケアになるのですが、私はほぼ毎日メイクしているのでこのスキンケアをすることが多いです! 今度メイクしない日のスキンケアも載せてみますね☻

• めえちゃん🐑

めえちゃん🐑なるほどなるほど!! とても参考になります🙏 ありがとうございます〜😂🙏

• shiny_sounds_6e1

shiny_sounds_6e1拭き取り化粧水はなにを使っていらっしゃいますか? とても肌が綺麗で憧れます✨

• 모모_koyagi

모모_koyagi@shiny_sounds_6e1わー。ありがとうございます! 拭き取り化粧水は、精製水か、ビフェスタのクレンジングローションを使ってます!

• shiny_sounds_6e1

shiny_sounds_6e1@kore_japありがとうございます!! 私も綺麗な肌目指して頑張ります🤓

모모_koyagiさんの人気クチコミ

2019年04月19日(Fri)