• マイルドジェルクレンジング/無印良品/クレンジングジェルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?無印良品 VS ちふれ クレンジングジェルを徹底比較!「ジェルクレンジング比較..」

ハクイ
  • アトピー肌
  • ハクイ

ジェルクレンジング比較〜! (※超個人的意見です) ✔コールドクリームは面倒くさすぎた ✔オイルクレンジングだと肌が負けた そんな私にもってこいのクレンジング、 それが、ジェルクレンジング 無印の大容量を何回もリピってる私ですが、 実家にはオイルクレンジングしか無いことを忘れてて とりあえずで買ったちふれのやつを使ったんです 同じジェルクレンジングでも やっぱりメーカーによって違うよね! って事で、自分なりに違いをまとめてみました 参考になれば嬉しいです ✔ちふれ ジェルクレンジング 容量 : 100g 値段 : 500円 使い方 : ①手も顔も乾いた状態で適量(3cmくらい)を手に取り、優しく顔全体になじませる ②指先の感触が軽くなり始めたら、さらになじませ、水かぬるま湯でよく洗い流す ③洗顔料で洗顔 何やろな〜〜 やっぱまず手も顔も乾いてないといけないってのがめんどいよな〜〜 あと、気持ち多めに出さんと摩擦がやばい ジェルのテクスチャーが硬め? やからほんまにケチったらダメ ダブル洗顔せないかんのも 何もしたくないくらい疲れた日にはしんどいよね でも無臭なのは◎ ドラッグストアとかスーパーとか大体の店にちふれって置いてあるからお求めやすいですね! ✔無印良品 マイルドジェルクレンジング 容量 : 30g / 120g / 200g 値段 : 290円 / 590円 / 750円 使い方 : ①手のひらに適量(さくらんぼ粒大)をとる ②メイクとなじませるように顔全体に伸ばす ③ぬるま湯で十分にすすぐ はい、まずいい所ね、 サイズ3種類ある! 伸びがいい! からちょっとずつでも十分!ケチな私にもってこい! コスパいい! ほんのり柑橘系の香り! テクスチャーも柔らかめやから摩擦気にならん 悪い所はーーーーーーーうん、 私の家の近くに無印が無いことやね、うん 実家から1番近い無印が年末に潰れてしまって もう、、、、泣くわ、、、、 よって! ご覧の通り私は無印大好き芸人( )なので 圧倒的勝利を飾ったのは 無印のマイルドジェルクレンジング様 算数が苦手なので パッと見でどっちの方がコスパ良いかは ちょっと分からんのですが どっちも成分的には悪くないと思う メイクの落ち具合は、どっちもよいです!◎ 洗い上がりは、 若干ちふれの方がつっぱる気がしなくもない って感じで、あんまり大差ないです 読んでいただきありがとうございました! 参考になりましたかね…? #クレンジング #ちふれ #ジェルクレンジング #無印良品 #マイルドジェルクレンジング スキンケア 最近のスキンケア