모모_koyagi on LIPS

こんにちは。 韓国人の女性って肌が綺麗な方が多いですよね。 1年に20回以上韓国に行っている私でも、毎回行くたびに町中#ツルツル肌#美肌 の方が多くてびっくりしています。 私も韓国に行った際、教えてもらったスキンケアをしてから、肌だけはかなり綺麗な自信があります。(画像の肌です) スッピンでもツヤツヤ、ニキビも1年に1〜2個できるかできないかの肌になりました。 そんな#韓国オタク の私が、韓国の女性から教えてもらった美肌スキンケアをシェアしたいと思います。 まず#スキンケア って、やっぱり使うものが大事なの?高い物の方がいいの?#デパコス がいいの?という方がいると思いますが、私は値段や物は関係ないと思っています。 やはり、値段が高い物は原料などがしっかりしているものも多いですし、#アンチエイジング などもしっかりしているものが多いと思いますが、私のスキンケアはドラッグストアなどですぐに揃うものばかりを使ったものなので気軽に真似できると思います! スキンケアは夜が一番大事だと思っています。 なので、朝よりは夜を念入りにケアしています。 今回は夜のナイトスキンケアを紹介したいと思います。 お風呂あがり後… ①軽めの化粧水をつける これは、#ハトムギ化粧水 でも今使っている化粧水でもなんでも大丈夫です。乾燥を防ぐために風呂あがりはまずすぐに水分をお肌に与えます。 私はつけやすいように、100均などで買ったスプレー型のものに移し替えて使っています。 ブースター(#導入液 )を使っている方はそちらを使う作業で大丈夫です。 ②化粧水を3回つける これは韓国でも有名な美容法で、韓国人の女性は最低3回は化粧水をつけるそうです。 普通1回じゃない?と思いますが、この作業が一番大事です。化粧水を3回つけることで肌の水分の浸透率がよく、肌が水分を吸った〜と実感すると思います。 オススメはトロッとした化粧水でも大丈夫ですが、ハトムギのようなサラサラした物の方が浸透率が高い気がします。 肌が水分を貯めたサインは、肌を触った時にひんやり冷たければ水分満タン!のサインです。 ③パックをする #パック はどのパックでも大丈夫です。 私は今は#お米のマスク を使っていますが、お手元にあるもので大丈夫です。 もし美容液を使っている方がいましたら、パック前に美容液をつけてから、パックしてください。 パックは毎日することに意味があります。 毎日することで肌も元気になり、より一層水分の肌への浸透がよくなります。 ④#乳液 又はクリームをつける たぷたぷに吸った水分を蒸発させないように蓋をしてください。 私は自作の#アロエジェル#ホホバオイル の水分パックをしています。 ⑤(乾燥肌の場合)オイルを塗る 私は極度の乾燥肌なので、クリーム後#ホホバオイル を数滴手にとり、顔につけています。 より一層乾燥を防いでくれるのでおススメです。 オイルはホホバオイル、#アーモンドオイル 、何でも大丈夫です。 以上、私の夜のスキンケアです。 何気ない普通のスキンケアですが、一つ一つを丁寧にやる事が大事だそうで、韓国人の友達に聞いてから私も気をつけてやるようになったら、肌が韓国人並みにツルツルになりました。 ポイントは、 化粧水を3回つける! 毎日パックをする事です! 私的には、#ホホバオイル もかなり効果があるので外せないものになっています。 これだけでもかなり肌が改善すると思うので、今日から試してください。 #韓国コスメ#韓国スキンケア#スキンケア#ツヤ肌#ツルツル肌#卵肌#夜のスキンケア#すっぴん#韓国#美肌

모모_koyagi

• うー

うー参考になる🎵やってみます💕可愛すぎます💗

• 모모_koyagi

모모_koyagi@shiny_sounds_21f是非やってみてください☻ いやいや。ありがとうございます🙇‍♂️

• まろん

まろんすごく参考になりました🥺 朝のスキンケアも投稿してください!!

• 모모_koyagi

모모_koyagi@maron3939コメントありがとうございます🙇‍♂️ 参考になって良かったです!! 是非あげさせていただきますね!

• まろん

まろん@paupau_oooいえいえ😍 有難うございます👀💕

• fantastic_gloss_hzr

fantastic_gloss_hzrパックは化粧水を染み込ませたやつでも大丈夫ですか??

• 모모_koyagi

모모_koyagiコメントありがとうございます! はい。大丈夫です! 週に1回ほどは市販のパックを使ってあげると、より良いと思います☻☻

• fantastic_gloss_hzr

fantastic_gloss_hzr@paupau_oooありがとうございます!💗 肌が綺麗になるようにがんばります!

• 모모_koyagi

모모_koyagi@fantastic_gloss_hzr一緒に目指しましょう☻

• #nikomaru

#nikomaruはじめまして! 洗顔は何をつかってますか?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@shiny_rouge_yxwpこんばんは☻ わたは洗顔は特にこだわりはなくて、ビオレの洗顔エステや、ダブやパーフェクトホイップでもなんでも使います☻☻

• #nikomaru

#nikomaru分かりました!ありがとうございます!

• 校則破り女子

校則破り女子オイルって脂性肌・混合肌にはどうなんですかね。わからなかったら大丈夫です!

• 모모_koyagi

모모_koyagi@pink_beauty_ujoこんばんは☻ その方の肌の脂質にもよるのでなんとも言えませんが、オイルは保湿効果だけではなく毛穴の汚れを取ってくれたり、肌のキメを細かくしてくれたり、ニキビを鎮静してくれる効果があるものもあるので、そういった効果を目的で使うならどの肌の方にも合うと思います。 混合肌や、オイリー肌の方は気になる部分だけオイルをつけたりするのをお勧めします!

• 校則破り女子

校則破り女子@paupau_ooo詳しい説明ありがとうございました!

• pink_gloss_2ur

pink_gloss_2ur化粧水はコットンを使われているのでしょうか?🙂

• 모모_koyagi

모모_koyagi@pink_gloss_2ur時間があるときは、コットンを使っています! 無いときは手でもやってしまいます☻

• しの

しの失礼します、パックって日常的に使用できるものと特別な時のみに使用するものがあると思うんですが、 日常的なパックは肌がとても弱いので抵抗があって、、 主様は比較的、元々お肌が強いのかなと思うのですが、肌が弱くても大丈夫なのでしょうか

• 모모_koyagi

모모_koyagi@nontaro12_9こんにちは☻ 私は特に肌が強い!と言う訳ではないですが物によっては荒れる事もありますよ! なので自分に合ったものを探して使っています。 パックも低刺激の化粧水をコットンに染み込ませて、コットンパックでも十分に保湿されるのでおすすめです。

• 에 미 리

에 미 리韓国の方に教えて貰ったというのはお店の人ですか?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@emi_iこんにちは☻ 化粧品店で働いている私の韓国人の友達です。

• fantastic_gloss_hzr

fantastic_gloss_hzr質問失礼します! 洗顔料は何を使っていらっしゃいますか???

• 모모_koyagi

모모_koyagi@fantastic_gloss_hzrこんにちは☻ 私は特にこだわりはなくて、ダブやビオレなど日によって色々なものを使ってます☻

• fantastic_gloss_hzr

fantastic_gloss_hzr@kore_japこんにちは! ありがとうございます🙏🏻💗

• ユノ

ユノ失礼します。私が使っているパックが、ルルルンのフェイスパックで、裏面の使い方を見ると化粧水、乳液などのスキンケアの前に使用する物なのですが、この投稿のやり方で、パック→化粧水→乳液の順番にしても効果はありますか??

• 모모_koyagi

모모_koyagi@twinkle_blush_3fveこんにちは。 その場合はパック〜の順番で大丈夫です。 私が聞いたやり方だと、化粧水と美容液をパックをすることによってより浸透させるものだったので、もし気になるようであれば、どちらも試してみて、自分の肌により浸透するやり方をやるといいと思います!

• ユノ

ユノ@kore_japありがとうございます!

모모_koyagiさんの人気クチコミ

2019年04月19日(Fri)