ETUDE HOUSEプレイ101スティック ファンデーション

• プレイ101スティック ファンデーション/ETUDE HOUSE/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • プレイ101スティック ファンデーション/ETUDE HOUSE/コンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • プレイ101スティック ファンデーション/ETUDE HOUSE/コンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)

ETUDE HOUSE プレイ101スティック ファンデーション(コンシーラー)を使ったクチコミ

こんにちは。 1年に20回以上韓国に行く、韓国コスメオタクの私がオススメするハイライトは… #エチュードハウス プレイ101スティック ¥1600+tax カラーは10ホワイトパールのハイライトです。 #ETUDEHOUSE は韓国好きな方じゃなくても、一度は聞いたことあるブランドじゃないでしょうか?今だと日本でも原宿や新宿に店舗もある、韓国を代表するコスメブランドです。 私もETUDEHOUSEは昔から大変お世話になっております。 その中でも2016年から発売されている101シリーズのコスメは、チークやファンデーション、シェーディングも販売されおり韓国でも若い女性に絶大な人気を誇っています。 私も発売後すぐファンデーションとハイライトを購入しました。 自分的にはファンデーションは色味が合わずあまり使用しなかったのですが、このハイライトが最高に良かったのでシェアしたいと思います。 まずこちらのハイライトはスティック状になっており、テクスチャーはクリームとパウダーの中間くらいの硬さです。 手に取るとクリームっぽいのですが、肌につけると一気にパウダーになり、パウダーハイライトのような、艶がグッと出てきます。 今だと#セザンヌ#CANMAKE のハイライトがかなり人気だと思いますが、あまりギラギラした発色が好きじゃない方や、ハイライトをがっつり入れると変に毛穴が目立ってしまうとお思い方も沢山いると思います。 現に私も、ハイライトを下手に入れると逆に頬の毛穴が目立ったりしてしまうこともあり、ハイライトはメイクの中でもかーなり慎重に入れています。 ですが、このハイライトはとてもナチュラルに綺麗に発色してくれて尚且つクリームタイプなので肌にすごくフィットしてくれます。 発色は写真③枚目を参考にみてください。 すごく綺麗にツヤ肌になっていますよね。 私は基本、目頭、Cゾーン、鼻先、花の一番低いTゾーンのところに指でとり、クリームをつけるように伸ばして使っています。 パウダーの上からでもよれずに綺麗に発色してくれます。 是非ナチュラル目なツヤ肌、艶メイクをしたい方は一度試してみてください。 #韓国コスメ#ツヤ肌#艶メイク#ハイライト#スティックコスメ

続きを読む関連するクチコミをみる

모모_koyagi

あなたにおすすめのクチコミ

コンシーラーランキング

the SAEM

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

500 円
ボーム エサンシエル / CHANEL

ボーム エサンシエル

コンシーラー

5500 円(税抜)
ラディアント タッチ / イヴ・サンローラン・ボーテ

イヴ・サンローラン・ボーテ

ラディアント タッチ

コンシーラー

5000 円(税抜)
ラディアントクリーミーコンシーラー / NARS

ラディアントクリーミーコンシーラー

コンシーラー

3400 円(税抜)
スポッツカバー ファウンデイション / SHISEIDO

SHISEIDO

スポッツカバー ファウンデイション

コンシーラー

1200 円(税抜)
フィットミー コンシーラー / メイベリン ニューヨーク

メイベリン ニューヨーク

フィットミー コンシーラー

コンシーラー

1000 円(税抜)
ソフトマットコンプリートコンシーラー / NARS

ソフトマットコンプリートコンシーラー

コンシーラー

3400 円(税抜)
ザ コンシーラー / MISSHA

MISSHA

ザ コンシーラー

マジックコンシーラー / カリプソ

カリプソ

マジックコンシーラー

コンシーラー

1400 円(税抜)
ビヨンド パーフェクティング ファンデーション 19 / CLINIQUE

CLINIQUE

ビヨンド パーフェクティング ファンデーション 19

コンシーラー

4500 円(税抜)
コンシーラーのランキングをもっと見る

모모_koyagiさんの人気クチコミ

新着記事