• あめすぴ。さん on LIPS 「こんにちは。こんばんはー。あめすぴ。さんです。今日は「部活をや..」(1枚目)

あめすぴ。さん on LIPS 「 あめすぴ。さんです。 今日は「部活をやめてから約半年で垢抜..」

こんにちは。こんばんはー。 あめすぴ。さんです。 今日は「部活をやめてから約半年で垢抜けたって言われるようにまでなった方法」を紹介します。 部活今年で引退だ。。っていう人見ていってください。 約半時前、私はバリバリの運動部でした。 今では引退し、LJKを満喫してます。笑 久しぶりに部活での集まりが会った時にビックリされました。 「あめすぴ。さん!?可愛くなったねぇ!?」 「別人かと思った!」 って入れてめっちゃ嬉しかったな~。笑 そんな私あめすぴ。さんのイメチェン方法紹介します↓↓↓ 1髪を伸ばした 2筋肉が落ちて女性らしい体つきになったから? 3スクールメイクを始めた 4趣味にお金や時間を使える様になった 5余裕ができた 1髪を伸ばした →これだけでだいぶイメージと変わりますよね。 私は部活やってた約2年と半年はずっとショートヘアでした。 バド部であり、運動量がすごい(経験者にはわかる)ので汗 めっちゃかくし邪魔なので。ずっとロングに憧れてましたね。笑 ロングになるとヘアアレンジも自在だから今でも伸ばしてます。 2筋肉が落ちて女性らしい体つきになった? →部活やってると筋肉がつきます。 ラケット競技だから腕もすごいし、フットワークもするから足も。 私は部活辞めてから5~6㌔体重が一気に落ちました。 そのおかげか着たい服が気安くなりました。笑 でも筋肉あった方が好都合な事はたくさんあります! 3スクールメイクを始めた →部活やってた頃は冬でも汗をかくので学校でメイクができませんでした。辞めてから少しずつ始めていき今に至ります。笑 これはクラスの男子とかからも「雰囲気変わったな」 って言われます。化粧は偉大です! 4趣味にお金や時間を使える様になった →部活やってた頃は放課後、休日は毎日部活。 お金も部費やラケットのメンテナンス代などでバイトしてない私にとってコスメや服に使えるお金、時間はほとんどありませんでした。 5余裕ができた →放課後や休日に友達と遊べる様になったり、家に帰ってきてから家族とゆっくり話せる時間ができたからか心に余裕ができた気がします。だからか、聞き手に回ることができ、好感も持てます。 こんな感じです。 でもこれは部活で忙しい人限定されてしまうかもしれないです。 使えそうなものがあったら試してみてください。 部活頑張ってる人は今頑張れば後々楽しい事が待ってるのでぜひ精進してください。 参考になったら嬉しいです。 いいね、フォロー、コメント、お願いします。 リクエスト、質問など気軽にどうぞ。 #イメチェン方法 #垢抜け方 #部活

あめすぴ。さんさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)