• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#雑談全くメイクに関係ない話で、ごめんなさい🙏午後のアペリティ..」(1枚目)

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#雑談 全くメイクに関係ない話で、ごめんなさい🙏 ..」

#雑談 全くメイクに関係ない話で、ごめんなさい🙏 午後のアペリティフで真剣に、私の将来やりたい事を両親に話した。 前々からなんとなく伝えていたけれど…。 夢はMédecins Sans Frontières. (メデデシンス サンス フロンチェス) MSFだ! 日本語で国境なき医師団。 医師でなくても、看護師や助産師など 紛争地域で苦しむ人や災害で苦しむ人達の 役に立ちたい。 一番の希望(希望です!)は、 外科医師になりMSFになりたい。 外科医師になってキャリアを積まないと 参加は出来ない。 長い長い、そして厳しい道のりだ。 この世界が平和にならなければならない。 戦争、紛争は終わりなく続く。 伝染病もある。 天災も多い。 得に紛争地域は外科医師不足になる。 今は日本の医学部に向けて頑張っている。 日本の医療は先端を行っているので、学びたい。 パリに戻っても医療を学びたいと思っている。 希望ではなく、現実になるよう切磋琢磨している。 夢で終わらないよう頑張ろう!

• こもちこんぶ

こもちこんぶアンジェリカさん😁 投稿読ませていただきました💗 とても素敵な目標だと思います。 私も日本で看護師として働いていましたが、そのままアメリカに引っ越し、アメリカの看護師免許を取得しようと思ったのですが、2人の子育てやらビザの関係でスクールに通う事が出来ませんでした。 私の看護師の友達はJICAで半年間アフリカに医療従事者として派遣に行ってました。 同じ看護師として尊敬しちゃいました💗 アンジェリカさんも、諦めないで自分の目標に向かって頑張って下さい☺️

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@201810こんにちは! コメントをありがとうございます。 看護師さんは立派なお仕事ですね。 担当医よりも患者んの事を熟知していらっしゃる。 患者さんに取って、一番身近な存在ですよね。 また、アメリカへ行かれてライセンスを取得しようという意気込みも素晴らしいです。 日本人の丁寧な看護師さんが海外でライセンスを 取らなくてはならない制度も厳しいですね。 女性は子育てがありますし、アメリカでは常に親か シッターさんがいないと大変な事になりますものね。 応援して下さってありがとうございます。 頑張って、ブレない自分を信じて勉強します!

• まなか

まなかMSFが夢なんですね! 夢に向かって頑張るアンジェリカさん、かっこいいです✨ 私も中学生の頃はMSFが夢だったんですけど、自分は医者には向いてないと思って、環境問題について勉強することにしました! でも紛争・貧困地域の人々を助けたいという思いは変わりません😊 医学の道は、他と比べると圧倒的に勉強の量が多いし、時間もお金もかかるし、アンジェリカさんはもし日本の大学に行くのなら言語の壁も高いと思います。 でもその分やりがいも大きいと思うのでこれからも夢に向かって頑張って下さい🥰

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@sparkle_glow_m4qこんばんは! コメントをありがとうございます。 凄く嬉しいです😁 環境問題に取り組むのですね。 形はどうであれ、人々の為の大切な大切な尊い事だと思います。 確かに医学を学ぶのは大変だと思いますが、強い意志を持って実現したいと思います。 いいえ、実現します! 応援をありがとうございます。 お互いにがんばりましょうね。 アンジェリカって読んで下さい。 皆さんにそうお願いをしてますので…。 さん付けだと、くすぐったいです。笑

• まなか

まなかじゃあ、アンジェリカ😄 私はまなかといいます😊 お互いがんばりましょうね!

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧まなか、よろしくね😍

• もか/moca🌸

もか/moca🌸アンジェリカさんこんばんは🌙 いつもアンジェリカさんの素敵な投稿見てます💕 わたしもずっと国境無き医師団の一員として働きたくて、医学部を目指して勉強中です! 中学の時にアフリカやアジアの途上国の現状を知って、自分にもなにか出来ないかと思って色々考えて医師を目指すことにしました。 医学部は入試も入学してからも大変ですが、アンジェリカさんが頑張っているようにわたしも頑張ります! お互い夢を実現出来るように頑張りましょうね!

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@moca_22560こんばんは!もかさん はじめまして。 いつも読んで下さってありがとうございます😁 同じ目標に向かっている人がいる事は、励みになり また、心強いです✌️ 簡単な事ではないけれど、絶対に夢を叶える気持ちで 頑張ってます! 一緒にがんばりましょうね😀😄

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ