• のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《二重になる方法》のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ|DAISOの使い方や二重メイク「初投稿になります!暖か..」 by まるぼーろ

初投稿になります! 暖かい目で見てやってください🙇 初めまして、まるです🌟 今回は私の実際に二重になった方法について書きたいと思います! 1年前の私の目は 右目→一重 左目→奥二重 でした 二重にしようと思ったきっかけは、ガチャ目なのを治したかったからです。 二重になかなかなれずに辛かったですが、だんだん二重を研究するのが楽しくなってきて、今では学校一レベルで詳しいと思ってます!!(勝手に笑) 1年前の写真を見直したら、目の大きさが2倍になってるんですよね…(ガチ) 改めて自分、がんばったなぁって(´;ω;`) まさに整形級!! 変わりすぎてて友達とビックリしてました! なので、誰でも目を変えることは可能です! 私の方法は簡単で安いので誰でもできると思います!試してみてください! 長文になります…! 本題のみ読みたい方は5から本題です! ↓↓↓↓↓↓ 1.自分の目のタイプを知る 2.マッサージについて 3.アイプチについて 4.アイテープについて 5.本題 6.さいごに 1.自分の目のタイプを知る まず自分の目を見ましょう! この3タイプに分かれると思います! ①一重 ②奥二重 ③二重 ここからこの3タイプに分けて説明していくので、自分の目のタイプを覚えておいてください! 2.マッサージについて 正直にマッサージは 直接二重には関係しません!!! 結構初耳じゃないですか?笑 マッサージをしただけで二重になる人もいるのですが、私はなりませんでした。 でもマッサージをすることによって、瞼が薄くなるため、二重になりやすくなります! マッサージのやり方については、こだわりはありません。YouTubeなどを見てくださいって感じですね、、笑 ⚠️眉毛を強くつまんだり、ゴシゴシ擦ったり、肌の滑りをよくしてマッサージをしないと、瞼が伸びて二重になりにくくなるので気をつけてくださいね😇 3.アイプチについて 私はアイプチをもっていますが、あまり使っていません。 理由は瞼が伸びやすいからです。 私にとって、アイプチはどうしても二重にしたい日の最終手段って感じです笑 なので、アイプチをできるだけせずに二重になると理想的だと思います! 4.アイテープについて アイテープは家にいる時のみ癖付で使っています!! アイテープは持っていた方がいいです(確実) 2枚目の画像より、番号順に説明していきます! 基本百均のものを使っています! ①片面のアイテープ 一般的なやつですね! これは一重の人におすすめです! 🌷おすすめの使い方 一重の方 目頭から目の際という際に貼ります笑 すると、自分の瞼の筋肉で持ち上げて二重にくい込んでくれます! (ここでくい込んでくれない人は、マッサージで瞼を薄くしてください!) 片面アイテープは伸びるものや両面と違って、自分の筋肉で持ち上げているので、一番癖がつきやすい位置に正確に線が入ってくれます!! 二重幅の決め方がよく分からない一重の人にまじでおすすめです!! まじでおすすめです!!!!(2回目) 片面強い、恐るべし。 私も二重の調子が悪いときは片面を夜に貼れば、何とかなります。 ②伸びるアイテープ 伸ばして瞼に食い込ませるタイプのアイテープです! これは二重の線が定着してきた人におすすめです! 🌷おすすめの使い方 ・普段の二重幅につけて二重を固定する ・普段より二重幅を広くして二重幅を広げる ③両面アイテープ これは正直私には合いませんでした。 瞼が伸びてしまいますし、二重幅を合わせるのが難しいです。あまりおすすめはできません… ④幅広アイテープ(片面) これはやばいです。(語彙力 つけた瞬間、「神か!!!???」って思いました笑笑 これは二重幅を広げたい人におすすめです! 綺麗に幅を広げられます!! もとの二重の幅に重ねてテープを貼るので、平行二重にしたい人にもおすすめです! ちなみに私はこれで平行二重にしています🙋‍♂️🙋‍♂️🙋‍♂️(今は末広型二重です) ⑤絆創膏 これはコスパがよすぎます。 詳しくはYouTubeでななこちゃんの二重の癖付という動画を見てください! 5.私が二重になった方法(本題) やっと本題です!!!() 長くなってしまいすみません…🙏(見てる人いるのかっていう不安、、笑) まず私は瞼が分厚かったので、マッサージを毎日しました! 瞼が薄くなってきたら、家で片面のアイテープをつけて癖付していました! 私は絶対外でアイテープやアイプチをしたくなかったので、家に帰ってきてテープをつけてました。 これを続けていくと、まず左目の奥二重が末広型の二重になりました! なので左目は伸ばすアイテープと絆創膏で癖付をし始めました。 右目は日によって奥二重になったり、一重に戻ったりしてました。 なので右目は基本片面アイテープを使ってました。 寝るときも同じようにテープをつけて寝てました!(これをしないと次の日の目が酷かったです笑) 一重の人の場合、そのまま二重にするっていうイメージがありますが、私的には 一重→奥二重→二重というふうに幅を広げていくやり方のほうがいいと思います! 奥二重になったら、もう勝ち組です。 二重になれます。 このようなことをしてきて、結構時間はかかりましたが、1年で癖がしっかりついて、もう一重に戻らなくなりました!!⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 今の私の目は 両目とも末広型二重で、幅が両目で左右対称になりました! 今は家で④や⑤のアイテープを使って、平行二重にするよう癖付けしてます!! 6.さいごに! 目がコンプレックスな子は多いと思います。 私もコンプレックスでした。 もともと二重になりたかったとも思いました。 でも、自分で努力して手に入れた二重は本心から好きになれます!! 二重になれるまでには個人差がありますが、継続することで二重になることができました! 皆さんもぜひ私の二重の方法を試してみて、理想の二重を手に入れられるよう頑張ってください! 私と一緒に頑張りましょう!!(( 最後までご覧頂きありがとうございました!😊 #二重#一重#奥二重#アイテープ#アイプチ#マッサージ #はじめての投稿