• カラーミキシングコンシーラー/キャンメイク/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《二重になる方法》カラーミキシングコンシーラー|キャンメイクの使い方や二重メイク「弟から男目線の可愛いを..」

る

弟から男目線の可愛いを聞きながら可愛くなるシリー 今回はスクールメイクについてです! いやぁ、これ一番書きたかった!!! うちの高校は校則は厳しいのですが、先生によって基準が違い私の科はマスカラやアイライン、アイシャドーなどあからさまにバレるものでなければスルーされます。 おそらく一般的な厳しさです。 でも私生徒会長で一応優等生なので、友達にも間近で見られても絶対バレないメイクをしています🙊🙊🙊 たまたまに弟と朝の支度の時間がかぶった時、 「え、メイクしていくの?」 と聞かれました。もうあとはリップくらいの状態だったので、どう?と聞いてみると 「?もう終わってんの? あんま変わんない?」 弟もメイクに気づいてなかった! だがしかし、それだけバレにくいということでしょう... もうちょっとわかってくれるかと思ってちょっとがっかりしてると弟が 「んーまぁ、クラスにいるいつも変に唇赤くしてるやつよりかいい。」 まあまあ!!お前合格!!!いい子だ、姉ちゃんは嬉しいぞ!! 学校の友達にすっぴんで会うと 「お前今日顔色悪くね?」 と言われたので、おそらく全く変わらないわけではないはずです!!! まずは手順からご紹介します。 1クラブのすっぴんクリームを乾燥する頬から顔全体に塗る 私はいつも時間ぎりぎりなので、手のとって化粧水みたいに広げて塗ります。正直そんな変わりません! 2クラブのすっぴんパウダーを塗る これは鼻とおでこに粉のっけてそこから広げていきます。 そうすると乾燥や粉っぽさがなくなり脂でベトベトも控えられます。 3ちふれのラメなしのチークをニコッと笑った頬の高い位置に黒目の真下からこめかみに向かって大きなブラシでふわっとのせる。 百均の持ち運び用の大きなブラシでやってます! (今のちふれチークはラメが入っているみたいです!すみません💦クリーム系は馴染んでバレにくく見えると思いますが難しくて私は使えないので紹介できるものがありません....) 4クラブのアイクリームをうすく塗り広げた後、セザンヌのシェーディングを二重幅に少しのせる。 5ビューラーでまつげを平行〜自然なまつげのカールまで上げてDHCの透明マスカラを塗る 6ケイトのダブルラインエキスパートで涙袋の影を書いてぼかす。全力でぼかす。 7涙袋の光が当たる部分に明るいコンシーラーをのせて結構ぼかし、ぷっくり見せる。 8パラドゥのサクラヴェールリップを塗る 以上で終わりです! では使ったものの紹介です! まずはクラブのすっぴんクリーム! これは中学の時から使ってます。 中学では私は髪が明るい(地毛)し、ピアス穴があいている(アメリカ人の父が私が3ヶ月の頃開けた)ので先生にめちゃくちゃ目をつけられて鬼のように厳しくされてました。 でもそんな先生も気づかなかったです! ただ、緑はパール入りなのでちょっとキラッとするので注意!!!高校から緑だけど中学の時はピンクの方を使っていました。 このクリームはつけてる方が肌に優しいので、毎日寝る前に塗っておいても大丈夫☺しっとりとしていて乾燥防止にもなるのでおでこや鼻など油田は避けて塗ると👌 ただ日焼け止め効果は無いので夏場は焼けやすくなるので注意⚠でもこれを塗ると違和感無い程度に毛穴をぼかして、透明感をたしてくれてさいこ〜!! 同じクラブのSPF20くらいのベージュのものはすっぴんクリームよりカバー力やトーンアップ効果が期待できると思うので物足りない人にはオススメです!実際私はこっちもよく使います! 夏場はセザンヌのテカリ防止などもいいですよ〜👌💕 SUGAOや素肌記念日など好きな下地もいいと思います! 次はすっぴんパウダー! これでほんのり顔が明るくなります。 これもつけてる方がお肌に優しいパウダー! おでこや鼻など油田にまずのせてそこから広げると乾燥しやすいところに塗りすぎることがないのでおすすめ! 汗で前髪がベトっとすることが私は減りましたが、個人差はあると思います.... これもクラブのベージュがよりカバー力などに期待ができます!ただ色つきお粉なのでタオルで拭けないですし、体育がある日は避けた方がいいかも💦💦 ほかのお好きなパウダーやベビーパウダーでもいいと思います! 続いてチークで血色感を足します。 私はイエベなのでコーラルピンクをつけています。すごく肌なじみがよく、自然にふわっと色づくし、つけすぎがあんまりないのでこれはもう神かと。(ご紹介したちふれは現在ラメいるのため購入する方はご注意ください) これもお好きなのでいいと思いますが、よほど校則がゆるくない限りラメなしを徹底してください! クリームや液体チークの扱いが上手い方はそちらの方が密着度も高くラメの心配もないためおすすめです! とりあえず、ラメと塗りすぎ注意⚠ 次は二重幅にクラブのアイクリームとセザンヌのシェーディングなのですが、シェーディングは本来まぶたにつけるものではないので自己責任でお願いします。 これは完全ラメなしアイシャドーが日本にはなかったからです。キャンメイクのマットアイシャドーにも細かいラメが入ってるので気をつけてください! コメントで渋谷の109や原宿のInnisfreeにラメなしの完全マットシャドウがあると教えていただきました! そちらの方が目の周りようなので安心です!もし渋谷や旗塾に行った際はそちらを買ったほうがいいかもしれませんね! 私も今使っている海外購入品のマットシャドウが無くなったらそっち使ってみようと思います👀 このアイメイクはアイプチの方はやらない方がいいと思います😫😫 クラブのアイクリームは血色感を出すほんのり赤なのですが、あまり発色しないし、塗りすぎると二重のシワにたまるので私はアイシャドーの密着を良くする下地として使ってます! ベタベタするので軽くポンポンと乗っけてまた指でポンポン広げます。 セザンヌのシェーディングなどマットシャドウを二重幅に塗ることで影を作っています。 あくまでバレない程度に軽く...目頭側を気持ち濃くします。 次にまつげ! 私はまつげが死ぬほど下を向いているので平行か毛先が少し上がってる?くらいまでカールさせます。 そして自然に伸びるフローフシのモテマスカラテクニカル1を使いカールキープをし、自然に伸ばします。(自然にまつげが長い子っぽくなります!ただ、黒い繊維が落ちやすいのであまり使わなくなりました) 上からキャンメイクのクイックラッシュカーラーをつけると繊維落ちを防止できますが、取れにくくまつ毛に負担がかかるのでその後のお手入れはきちんとした方がいいです!あとバレやすいです! これは伸びなくていいって人は透明マスカラでもいいと思います!実際私もDHCの透明マスカラに乗り換えました。 次は大事な涙袋です。正直私は涙袋を書くのが苦手なので影はよく省くのですが、これ結構大事です。 でもバレてしまう、慣れてないって方はやめておいた方がよいかと...! とにかく書いたらぼかす!!!!意外とムズいんでしよね!これはペンシルアイライナーなどで代用してもいいですが、アイライナーは濃くなりやすいのでブラウンを使い、しっかりぼかすようにしてください! つぎ、ぷっくりさせるとこですね。 これは白いアイシャドーでやるとバレやすいし、ラメが入ってるのがほとんどだからコンシーラーで代用します。コンシーラーにはラメは入ってないし、明るい色でも肌なじみがよくバレにくいからほんとにおすすめ!!! 影は書かずとも光を書けば涙袋がぷっくりしてるように見えます! 私はCANMAKEの3色コンシーラーの真ん中のライトベージュを涙袋の光が当たる真ん中にぽんとのせてぼかしながら伸ばしています! 人によっては明るすぎるので隣と混ぜたり、キャンメイクのスティックタイプや、KATEのスティックタイプのものを使ってますが、お好きなものでいいと思います。 ただ、つけすぎには注意です!! 最後にリップです! パラドゥのサクラヴェールは自分の元の唇の色を生かしながら血色よく見せてくれるし、セブンに売っているので買いやすさ的にもおすすめ!!! 荒れないし、ちゃんと保湿されてしっとりもするのでこれ1本持っていればOK! 塗りすぎると不自然だし、青みがかったラメがわかりやすくなります! 前は素肌記念日のリップを使っていたのですが、口に入るとまずいし、蓋が割れやすくちょっと安っぽかったので今のになりました。でも色味としてはこっちの方が可愛かったですし、ティントだったのでサクラヴェールリップより落ちにくかった気がします💕 キャンメイクの液体のティントタイプも挑戦してみましたが、ちょっと上手くできないのと唇が荒れてしまいました...ステイオンバームでいい感じの色を見つけて使ってる人もいますが、私にはちょっと見つけられませんでした.... これも自分の唇似合う色で構いません! これを元に、文化祭の時はパウダーをキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーにして、ナチュラルなカラコンをつけてました。また、まつげの隙間をKATEのダブルラインエキスパートで埋めてました。 体育祭の時は日パラソーラーのラベンダーの日焼け止めをして色白っぽく見せて、文化祭と同じメイクをしました。 グラウンドは砂埃がひどいので、タオルに色がついても砂埃!!!と言い訳がききました。(実際みんな砂埃だらけで白っぽくなってた) 正直そんなバレなかったので勇気のある人はそこまでしてもいいのではないでしょうか。 あとはアイプチなのですが、ここ1年していないのであやふやながら1年生のころにしてた方法を紹介します。私はこれで二重になりました👀 私は夜寝る前に二重を作り癖づけて、朝起きて洗い流してました。 うまく癖がついてなければメイク1番最初に透明なノリを二重幅に塗って、少し乾かしてノリの僅かなベタベタでくっつく程度にします。その後は目元を避けてメイクをします。 うちの学校は朝精神統一のため2分間目を閉じて黙想をする時間があるため、完全に止めるとバレてしまうからです。 時々ノリが乾きすぎて途中で二重がとれたりしたこともありましたが、私は指先を水で濡らし、ノリの部分をなぞってベタベタを復活させてました。 冬くらいにアイプチがいらない二重になって先生に1回聞かれたものの、癖づいたんですと言ったら 「いつも流しきれてないな、と思っていたけれど、学校ではしないようにしてるみたいだから見逃していた」 と言う事を言われ、怒られませんでした。 以上が私のスクールメイクです! もしご質問等ございましたらどうぞお気軽にコメントください! 校則を破ることに関してのご意見等はお控え頂くようお願い致します。 それでは今回も最後まで読んでくださりありがとうございました! 次回は休日メイクをご紹介したいと思います! 次回もよろしくお願いします!

おすすめアイテムキャンメイク×コンシーラー

カラーミキシングコンシーラー / キャンメイク

カラーミキシングコンシーラー

”800円で三色を使い分けて使用したり、混ぜて自分に合うカラーを作ることもできる!”

カバー&ストレッチコンシーラー UV / キャンメイク

カバー&ストレッチコンシーラー UV

”SPF50+、PA++という強力なUVカット効果!ストレッチ効果でよく動く目元や口元もよれにくい”

コンシーラー

カラースティック モイストラスティングカバー / キャンメイク

カラースティック モイストラスティングカバー

”スティック型のコンシーラー!カラー展開豊富、コンパクトで持ち運び◎”

キャンメイク×コンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムクラブ×プレストパウダー

クラブ すっぴんパウダー / クラブ

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

クラブ すっぴんホワイトニングパウダー / クラブ

クラブ すっぴんホワイトニングパウダー

”ほんのりトーンアップ!昼はもちろん夜寝たままでもok♪パフがふわっふわ。内容量が多くコスパも良し”

クラブ エアリータッチパウダー / クラブ

クラブ エアリータッチパウダー

クラブ×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×パウダーチーク

チーク カラー(ブラシ付) / ちふれ

チーク カラー(ブラシ付)

”高発色のうえに粉飛びしない、肌なじみ良い◎価格もお安めなので挑戦しやすい!”

パウダー チーク / ちふれ

パウダー チーク

”ぽわっと発色♡肌の内側から色付いたような自然な発色で付属のブラシもチクチクしない◎”

パウダーチーク

【限定】パウダー チーク 571 レッド系パール / ちふれ

【限定】パウダー チーク 571 レッド系パール

”メイクしてます感が無いのにパールも入っていて上品に見える♡”

パウダーチーク

ちふれ×パウダーチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムUZU BY FLOWFUSHI×マスカラ下地・トップコート

モテマスカラ TECHNICAL 1

”重ねれば重ねるほど伸びる!黒の繊維+半透明の黒い液体で超ナチュラルに”

マスカラ下地・トップコート

モテマスカラ リペア Lo(ロング) / UZU BY FLOWFUSHI

UZU BY FLOWFUSHI

モテマスカラ リペア Lo(ロング)

”美容成分配合なのでまつ毛をケアしながら細く長くしてくれる。お湯でオフできてウォータープルーフ♪”

マスカラ下地・トップコート

モテマスカラ リペア Br(ブラウン) / UZU BY FLOWFUSHI

UZU BY FLOWFUSHI

モテマスカラ リペア Br(ブラウン)

”ブラウン大活躍!ナチュラルなのにナチュラルすぎず印象的な目元に魅せてくれる♪”

マスカラ下地・トップコート

UZU BY FLOWFUSHI×マスカラ下地・トップコートの商品をもっと見る

• かのん

かのん生徒会長だなんて……かっこよすぎます!!!笑

• る

@soyun13260726やん、照れる〜🙈💕 ありがとうございます😊😊

• nachi

nachiコメント失礼します📝 モテマスカラの繊維落ちがすこい!とレビューされている方が多いと思ったのですがるりさんはどう思いますか?💧

• る

@____s私も繊維落ちひどいなと感じます💦 欲張って伸ばしすぎないようにして、乾かした後上からキャンメイクのクイックラッシュカーラーをトップコートとして塗って繊維落ちを防止しています! 繊維落ちが酷くても1番ナチュラルに伸ばせるので意地でもこれを使います😂😂

• いー

いー渋谷の109や原宿にあるイニスフリーってお店にいろんな種類の単色マットアイシャドウがたくさん売ってます!全くラメ入ってません!おすすめです

• る

@iamnewsgirlInnisfreeいいですよね!リップとスキンケア用品ばっか見ててマットシャドウは知りませんでした🙄🙄 Innisfreeでないですが、マットシャドウを持ってはいます。しかし海外購入品で日本で誰でも、ってなると代替品がセザンヌのシェーディングしかなかったので... Innisfreeのマットシャドウについて記事の方に書きたさせてもらいますね! ありがとうございます😊😊

• shiny_lips_ysb

shiny_lips_ysb画像ご本人ですか?可愛い♡

• る

@shiny_lips_ysbいえ、1000年に1人の美少女、橋本環奈さんの画像をお借りしています! こんな美少女になりたい....😭😭

• ごりえ🦍

ごりえ🦍せ、生徒会長、、、 可愛いのに頭もいいなんて完璧ですね(T ^ T) 私テスト期間とか勉強に集中すると美容系怠っちゃうんですよね…なのでテスト期間とかムダ毛放ったらかしにしてしまいます(T ^ T)

• る

@fabulous_rouge_xjuいや、全然!!!! 長袖になると私もムダ毛放ったらかしですよ!お肌のブレイクタイムとか言い訳してます😂😂 勉強に集中する時は涙袋とか気にせず粉はたいてチークとリップくらいですね!

パウダーチークランキング

• クリップ数:20318件

パウダー ブラッシュ コンパクト

LAKA

ジャストチーク

”自然に染み出すようなコートパウダーテクスチャー。ナチュラルな発色のチークです!”

ブラッシュ

グロウフルールチークス

ピュア カラー ブラッシュ

AQ ブラッシュ

”パウダーですが、ほんのり濡れたような仕上がりに✨”

ディオールスキン ルージュ ブラッシュ

パウダーチークのランキングをもっと見る

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

カールキープベース

ettusais

• クリップ数:1959件

ラッシュマキシマイザーHP

ディオールショウ マキシマイザー 3D

”使い続けるうちにメイクをオフした状態でもまつ毛がくるんと上向きに✨”

ヒロインメイク

カールキープ マスカラベース

カールラッシュ フィクサー

FASIO

パーマネントカール フィクサー WP

”なかなかのキープ力! そしてうっすら赤茶色っぽい感じがするのでなお良し✨ あと、繊維も入ってるので伸びます✨”

ANNA SUI

マスカラ プライマー & トップ コート

”凄いカールキープ力なのに、まつ毛フワフワ。めちゃくちゃ良い。”

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

• クリップ数:12015件

the SAEM

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

ラディアントクリーミーコンシーラー

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

&be

ファンシーラー

クリエイティブコンシーラーe

ディエム クルール

カラーブレンドコンシーリングパウダー

エトヴォス

ミネラルコンシーラーパレット

ラディアントクリーミー カラーコレクター

”みずみずしさを感じられるテクスチャーなのでとってもぼかしやすく、つけ心地が軽い!”

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

ラ プードル オートニュアンス

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

スノービューティー

プレストパウダー

7,150円(税込/編集部調べ/オープン価格)

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2021

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

ノーセバム ミネラルパクト N

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

プレストパウダーのランキングをもっと見る

るさんの人気クチコミ

2021年08月03日(Tue)