• オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【ルシードエルのアウトバストリートメントを徹底比較】オイルトリートメント #EXヘアオイル他、3商品を比べてみました!「どれも素晴らしいのです..」

𝓜𝓮𝓲
  • 𝓜𝓮𝓲

どれも素晴らしいのですが、せっかく3種類所有しているので比較してみました! 参考にしていただけると嬉しいです♡ ※以下、「EXヘアオイル」をピンク,「EXヘアオイルリッチモイスチャー」を黄色,「EXヘアリペアオイル」を青色 と書かせていただきます。パッケージの色です。 ❤︎投稿者の髪❤︎ 太さ→細め / 量→やや多い / クセ→ストレート / 悩み→パサつき 《サラサラ度》 ピンク ☆☆☆☆☆ 黄色 ☆☆☆☆・ 青色 ☆☆☆・・ 《ツヤツヤ度》 ピンク ☆☆・・・ 黄色 ☆☆☆☆☆ 青色 ☆☆☆・・ 《保湿力》 ピンク ☆☆・・・ 黄色 ☆☆☆☆・ 青色 ☆☆☆☆☆ 💗EXヘアオイル(ピンク) とにかくサラッサラになります!! 軽い仕上がりです。補正効果はこの3つの中で1番高い気がします。 💛EXヘアオイルリッチモイスチャー(黄色) とにかくツヤツヤになります!! サラサラ度はピンクに劣り 保湿力も青色に劣りますが、十分な仕上がりです。 ピンクと青色の中間という感じです。どちらの良さも兼ね備えている気がします。 💙EXヘアリペアオイル(青色) とにかく保湿してくれます!! 他の2つはサラサラのオイルタイプですが、こちらはジェルのようなタイプです。 髪のまとまりが良くなります。乾燥によるダメージに悩んでいる方にはとてもオススメです。 シルクのような滑らかな触り心地になります。 個人的には黄色タイプがお気に入りです♡ ピンクだと保湿力が…青色だとサラサラ感が…と欲張りな私にはピッタリでした! 天使の輪ができるほどの艶も大満足です! ちなみに風呂上がりのタオルドライした髪に使用しています。 ここからは私の見解ですが… 💗毛量が少ない/太さが普通か普通以上/カラーリングなどのダメージに悩んでいる方/サラサラにしたい方 💛それなりのサラサラ感と保湿力が欲しい方/艶が欲しい方 💙毛量が多い/太さが普通か普通以下/乾燥によるダメージに悩んでいる方/しっとりさせたい方 にオススメです! #私のおうち美容 #おうちヘアメンテ に是非ご活用ください♡

おすすめアイテムルシードエル×アウトバストリートメント

エッセンシャル

CCオイル

L'OCCITANE

ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム

”軽め質感のミルクで、朝使っても重くない仕上がり♪”

miseenscene

エルジューダ エマルジョン+

ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

𝓜𝓮𝓲さんの人気クチコミ

2021年07月30日(Fri)