• スパコレクション ゆずスパの香り オードトワレ/アクアシャボン/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スパコレクション ゆずスパの香り オードトワレ/アクアシャボン/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スパコレクション ゆずスパの香り オードトワレ/アクアシャボン/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

スパコレクション ゆずスパの香り オードトワレ|アクアシャボンを使った口コミ 「弟から男目線の可愛いを聞きながら可愛くなる..」

ル

弟から男目線の可愛いを聞きながら可愛くなるシリーズ 今回は匂いについてです! 匂いをつけるとなると、柔軟剤、香水、ハンドクリーム、ボディクリーム...たくさんありますよね! いい香りをつける際はまず汗のケアをしましょう! 朝風呂派の方はここは省いて良いのですが、朝風呂しない方は寝てる間にかいた汗をふきとります。 夏場は汗ふきシート、冬場は蒸しタオルを使います。 ここでポイントが、必ず無臭タイプのものを使いましょう。その後につける匂いと混ざって不快な匂いにならないためです。 まずは首周りから鎖骨、脇、胸の間や下、背中の届く範囲、耳の裏、足を拭きます。 拭き終えたら汗止めを塗ります。 私はデオナチュレのソフトストーンを使ってます。 お風呂上がりに普通のデオナチュレストーンを塗っておくとより強力ですが、ミョウバンで痒くなる人もいるので気をつけてください💦パウダータイプもあって、足の汗や匂い、胸の谷間や下乳の汗が気になる方にもおすすめです! 脇汗がひどいのですが、これをつけると学校はもちろん、帰ってからもその日1日気になりません!匂いもしないのでその後につける香り物の邪魔をしません👍 お好みの汗止めを脇や足など気になる場所に塗り、朝の汗ケア終了です! 学校で体育がある日や夏場は無香料の汗拭きシートと汗止めを持っていき、拭いたら塗り直すようにしてください。 それではやっと香り編です! まずは何を使うかなのですが、香水、特にシュッとつけるやつは調節が難しいので慣れてない人にはあまりおすすめしません。 練り香水が一番おすすめなのですが、種類が少ないのでボディクリームやハンドクリームを手首や首の後ろに塗りほのかに香らせるのもオススメです! さて、おすすめの香リ物ですが、私は香水やボディクリームなどの香り物が大好きで、たくさん集めているのでその中でも男ウケ!や人気!って言われる香りを弟に嗅がせて意見をきいてみました✌✌ まずは王道のフィアンセのピュアシャンプーです。 海外に住んでいた頃、日本に来たらハンドクリームを爆買いしてカサつく所用として愛用していました! 「俺あんま好きじゃない。 クラスにもいるけどなんかふふんって気強そうな感じするし匂いキツい。席前後になったらたぶん死ぬ。 あと夏とかにつけられたらキレる。くどい」 なんと、意外な評価。お前姉ちゃんにもそんなこと思ってたのか? ハンドクリームとボディミスト両方嗅がせましたが、ハンドクリームの方が柔らかい香りでマシだけど、それでもあんま好きじゃないそうです。 使うの控えようかなと思います...😫😫 続いて同じフィアンセのせっけんの香り。 これは日本に来たばかりの頃にピュアシャンプーだと先生に怒られそうだから使い始めました。ほんとにせっけん!!って匂いです。 「トイレの芳香剤っぽい。いや、トイレのせっけん? とりあえず確かに強めのせっけん匂い。 さっきの(ピュアシャンプー)よりこっちがましだけど、彼女がこれ使ってたら止める。」 なんでトイレ???って思ったけど、確かに石鹸すぎてトイレとかによくある石鹸ぽい...🤔💭 ちょっとまって、すごいショック....!!! 次、エレファントプチのクリーンシャワー これはガチめのお風呂上がりの爽やか〜な香り。 ほかのほどキツくなりにくいのでシュッとするに慣れていない方も使いやすいと思います!ただ、時間が経った時の香りが苦手という方もいらっしゃるとは思います。 どんな季節も使えるからお気に入りです! 「これはお風呂上がりっぽい。 さっきのくどいのとかトイレより全然好き。 前の席に座られても全然いいやって思える。 ウェってならずに嗅いでいられる。」 好評です!!これは実際に男子にお前風呂はいってきた?って聞かれた匂い💕 ただ問題点は香りが飛んでしまいやすいので、移し替えて学校でつけないといけない点ですね... 私は学校ではボディミルクを百均のケースに入れてそれをつけてます。 続いてはアクアシャボンのウォータリーシャンプー これは男女問わず人気なので間違いないかと思います! 「ンッつよっ!!!めっちゃ香水じゃん。 ちょっとだけ匂いするな〜くらいだったらいけるけど、結構香水感強いから苦手かなぁ。 あと男だったらいいけど女子は...もうちょっと自然のがいい...」 これぞホントの辛口評価では。 まあ、香水感強いのは確かにそうですね。これは結構つける量を調節しないといけないので、難しい部分はありますね。 続いてはアクアシャボン スパコレクションのゆずスパ これはウォータリーシャンプーより軽い匂いで香水感も控えめです。 「うん、なんかゆずだね まあ、これだったら許せるかなぁ。 ゆずって冬だっけ?でもこれはすっきりしてるから(つけるのは)夏がいい。夏だけならつけててもいい匂いだなぁって思える。」 まぁ、許せるかなってお前何様やねんって感じですが、夏につける分にはいいそうです。確かに冬場は柑橘系っぽくないですもんね。 爽やかな香りがいいのかな? 次は練り香水です。 去年Twitterで話題になった舞妓夢コロンと同じメーカーで、舞妓さんの練り香水「うさぎ饅頭」金木犀の香り。 これはだいぶ前日本に旅行で来た時金木犀の香りに感動して探し出しました。 香りが飛びやすいですが、練り香水は小さく持ち運びしやすいのでさっと塗り直せます。 「うん、金木犀だ。 近く通って匂いしたら金木犀咲いてるのかな?って思う。 きつくないし自然だし金木犀の匂いが服に移ったっぽくていいと思う でも秋以外につけてたらは??ってなる」 ほう、いい感じですね。 でもやっぱり秋に限定されるのでちょっと使いにくいかも知れませんね。練り香水なので香水独特のきつさがないところが高ポイントかもしれません。 次はコーセーのローズオブヘブンです。 これはボディクリームなのですが、ほんとにバラ以外の何物でもない香り🌹✨ こってりしてるので冬場はこれを使うこともあります。夜お風呂上がりに塗ったら、翌朝学校に登校する時も香るんです! 「まあ、冬ならいいかなぁ つーんてしてないから香水よりかいい。 でもバラの匂い自体好きじゃないから微妙。 バラじゃなかったらいいかな」 微妙だそうです。 バラはいや、でもほかならいいってこのボディクリームは嫌ってことですね。 とりあえず、香水よりボディクリームの方が良いということでしょう。 ハンドクリームはフィアンセのピュアシャンプーを出そうと思っていたのですが、一番最初に書いてしまったので、終了。持ってるボディクリームやハンドクリームが海外購入品のため日本では買えないので今回は1つだけです。 続いて衣料用ミストに移ります。 私は制服のスカートとかにかけると香水などが使えなくなるので、スカートは無臭、香りがするのはブラウスにかけています。 まずはジョンズブレンドのレッドワイン 甘いベリーの匂いで、前に学校で男子に 「なんかここら辺いい匂いした...え、お前かよ〜」 って言われました。これは行ける気がする 「え、ファンタグレープじゃない?笑 まあ、香水感ないしキツくないからいいかもしんないけどめっちゃぶどう味!! ま、いい匂いだな、とは思うかも!!」 こ、これはどうなんだろう...まあいい匂いの部類には入れてるからセーフ??とりあえずこれからも使おうと思います。 次は同じジョンズブレンドのホワイトムスク これはジョンズブレンドの中で最も人気なのでは? 爽やかでいい匂いですからねぇ。うちの担任(男)も使ってます笑 「うん、いいんじゃない? 柔軟剤っぽいからまあ、自然だしこの匂い割とすき 彼女がこの匂いだったらいいなって思える」 おっ!!!今までになく好評では!? 確かにいい匂いですもんね!ムスク系は人を選びますが、このホワイトムスクは石鹸ぽさもあって万人受けする匂いだと思います。 ジョンズブレンドは紙のエアーフレッシュナーを出しているのですが、それをカバンにつけたりポケットに入れたりすると、通った時にふわっといい香りがします!!! 見た目もおしゃれなので違和感もありません! エアーフレッシュナーは300円程と手頃な値段でもあるので買いやすいです👏👏 さて、ここまで私的にはいいと思ったものを紹介しましたが、話してる途中で弟が 「そういえば学校でめちゃめちゃいい匂いするやついて、柔軟剤っぽいけどほんといい匂いでどこのだろうって気になりすぎて聞いちゃった。 IROKAのエアリーリリーって言ってて、俺服にかけるシュッシュッ買ってきちゃった。こんな匂いが一番好き」 って嗅がせてくれたんですよ。 爽やかでほのかに石鹸ぽさも感じられて、いい匂いなんですけど、けっこうさっぱりしていて、女子らしい匂いというより清潔感溢れる匂いでした。 なるほど、やっぱり女子と男子で好みの匂いって違うんだなぁと思います。 好きないい匂い出されてしまったのでもう終了!!!と思って、一応私が出した中でどれが1番よかった?と聞いてみたら 「お風呂上がりのやつ」 エレファントプチのクリーンシャワーでした。 やはり爽やかで清潔な香りです。 万人受けのポイントは爽やかな清潔感だと思うので、皆さんも選ぶ際、参考にしてみてください。 それでは最後まで読んでくださりありがとうございました!!

おすすめアイテムアクアシャボン×香水(レディース)

サクラフローラルの香り 19S / アクアシャボン

サクラフローラルの香り 19S

”爽やかで甘さも少しあるような、上品さがお気に入り♡やわらかく馴染み良い香りです。”

香水(レディース)

アクアシャボン×不二家 ボディーミスト ミルキーの香り / アクアシャボン

アクアシャボン×不二家 ボディーミスト ミルキーの香り

香水(レディース)

スパコレクション ゆずスパの香り オードトワレ / アクアシャボン

スパコレクション ゆずスパの香り オードトワレ

アクアシャボン×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムデオナチュレ×デオドラント・制汗剤

ソフトストーンW / デオナチュレ

ソフトストーンW

薬用さらさらデオドラントパウダー / デオナチュレ

薬用さらさらデオドラントパウダー

デオドラント・制汗剤

1,360円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
デオナチュレ 薬用 ソフトストーン足指 / デオナチュレ

デオナチュレ 薬用 ソフトストーン足指

”コンパクトなデザインで足の細かいところも塗りやすく、ベタつかないから靴下もすぐに履ける◎”

デオナチュレ×デオドラント・制汗剤の商品をもっと見る

おすすめアイテムフレア フレグランス×ファブリックミスト

ファブリックミスト

IROKA 衣類のリフレッシュミスト ネイキッドリリー / フレア フレグランス

IROKA 衣類のリフレッシュミスト ネイキッドリリー

香りのスタイリングミスト / フレア フレグランス

香りのスタイリングミスト

フレア フレグランス×ファブリックミストの商品をもっと見る

• Reina

Reinaとても参考になりました!そして面白いくらい辛口でした!!多分、系統的にマジョリカマジョルカのマジョロマンティカもあまり好みじゃないかんじですか?

• ル

@svt_loveありがとうございます😊😊 香りにはうるさいと知っていましたが思った以上に辛口で私も笑いました😂😂 一緒に買い物行った時に嗅がせて、試しにつけてる間も、時間が経って香りが変化しても「甘くて好きじゃないからやめて。香水すぎてほんとむり」と言われ続けて買いたかったけど断念しました....😭😭

• てのりずし

てのりずし質問なんですけど、ランドリンのクラッシックフローラル(だったっけ?)は弟さん的にどうなんでしょうか…

• ル

@tenori_sushi初めて聞きました...!!! 探してテスター嗅がせてみますね👃

• うに

うにめっちゃ参考になりましたありがとうございます! ファンタグレープで吹きましたww

• ル

@uni_fukmfこっちはベリー系で甘いけど大人っぽくていい感じ...とか思ってたのでファンタグレープと言われるとは思いませんでしたね!!!!😂😂😂

• うに

うに@jk_rapis男の人からすると感じ方が違うんですね、勉強になります笑😆

• Macaron☼

Macaron☼とても参考になりました! フレアフレグランスのやつ私も使っててちょっとほっとしました笑

• ル

@supreme_rouge_elyお、声かけられるかも知れませんね〜!!!! めちゃめちゃ気に入ってるみたいなのでかなり男ウケするのかも?💓💓

• R.m🐶

R.m🐶エレファントプチは、どこに売ってましたか! 弟さんの意見かなり参考になります!私みんなと鼻がおかしいのかフィアンセの匂い好きじゃなくてどの匂いがいいかなと思っていたら、弟さんの意見などあったので探してみます!!

• ル

@sparkle_beauty_336エレファントプチはハビタという雑貨屋にありました! 九州内のみらしいので九州に住んでいない方でしたらエレファントプチ 取扱店舗で検索していただくとお近くで売っているお店が見つかると思います!

• ☆

面白い弟さんですね笑 私も弟がいるのですが、金木犀のうさぎの練り香水嗅がせたら「トイレの匂いがする」って言われました笑

• ル

@aegcccトイレの匂い😂😂 うちは家の出入り口、中学校の校門などに金木犀が埋めてあるのでお花の匂いと判別できるみたいです...よかったぁ...

• ☆

どこで見たか嗅いだかって結構重要ですね笑 多分、トイレの匂いって言ってたのは実家のトイレからきてると思います(´×ω×`)(この前帰ったら本当にトイレが金木犀の香りしてました笑)

• ミチ

ミチエレファントプチとフレアフレグランスだったらどっち買えばいいか教えてください(´・ω・`)

• ル

@koreallllllll難しいですね!!! 私はエレファントプチの方が好きですしオススメです! フレアフレグランスはいい匂いですが夏場にはあわないので、夏場でも使えるエレファントプチの方が良いかとおもいます!

• ミチ

ミチ分かりやすく教えてくれて ありがとうございます😻 エレファントプチの方買おうと思います(ϋ)/

• はる

はるこれって弟さんはどのように嗅いだのですか?香水のアルコール臭はほんの数分で飛びますし、嗅ごうとして嗅ぐのではなく自然に香った時のなの感想でしょうか、、、?

• ル

@_haru_flower_そうです! 香水をつけて15〜45分くらいしてから「香水つけたんだけどどう?」と聞きました🙎💬 香りが飛んでしまう前にラストノートも嗅いでもらいましたが、特に感想は変わりませんでした!

• はる

はる@jk_rapisなるほど!わざわざありがとうございます🙇

• りぃ

りぃすごい参考になります笑 私にも弟いますが、香水の感想とか絶対言ってくれないです😂 まず多分、香水自体嫌いそうです笑

• ル

@ri_csm_25そうですよね〜! 機嫌がいい時に頼み込んだり、自分がつけてる時にさりげなく聞いてみたりして意見をもらいました! 香水類は好きじゃないけどいい匂いは好きなので、これいい匂いじゃない?って聞くとどれどれ...って感じでチョロかったです笑笑

• りぃ

りぃ@jk_rapisいいですね!笑 試してみます☺︎

• nico

nicoコメントを読んでて思ったんですけど、別に男の人の中の内の1人として弟さんが意見しているだけなのに、ガッカリしなくてもいい気がします…。 男の子と言えどやっぱり香りの好みは人それぞれですし、何より自分が使いたいと思う香水買ったのに皆さんそんな、「買わなくてよかった」って言うほど後悔しなくても………香水が可哀想に感じました

• ル

@haku_nico25それは確かにそう思います! あくまで、個人の意見であって好きな男性もいると思います。特にフィアンセに関しては高評価している方もいるのでこういう意見もあるんだな、程度にとらえていただければいいのかと...

• あいは

あいはすごく参考になりました! 弟さんいて羨ましいです まさか、フィアンセがダメだなんて(>_<) 私、いつも、学校につけていってました...。 女子からは好評だったんですけどね...。

• ル

@aiha結構男子からも好評!って言われていただけにすごいびっくりしました.... 私めちゃくちゃ揃えたんだけど...

• そのか ❁

そのか ❁エアリーリリーを買ってきたのですが出し方が分かりません 黒いストッパをとったらもう液体出ますって書いてあるのに出ません 先端部分についてるキャップを取ればいいと思ったのですが スプレー先端部をゆるめたり外したりしないでください と書いてありました どうしたら出ますか

• 𝐫𝐚𝐢

𝐫𝐚𝐢@s_n_k黒いストッパの外し方が分からないのですか? それなら私は裏側(?)から押したら取れましたよ〜!

• ル

@s_n_kだいぶ遅くなってしまいすみません。 もう解決しましたよね...黒いストッパーを押したり引いたら取れるので、シュッシュッと何回かしたら出てくると思います。まだわからなければどうぞコメントしてください!

• coral_lips_2z9

coral_lips_2z9ピュアシャンプーは色んなところでいい匂い!と書いてあったので買ってみたのですがまだ付けて出かけたことは1回ほどしかありませんちょっとガッカリです("'._.) ところで、弟さんはいくつなんですか?

• ル

@coral_lips_2z9弟は14歳です!

• ましゅ

ましゅ弟最高です😂👌🏻💕 男の子目線だとこう思う人もいるんだ…って感じで香水選ぶときの参考になります!辛口で言ってもらった方が選ぶ側としては有難いしあまり迷わなくなるので…! フィアンセは有名でみんなよく使ってるので、他の香水の評価も知りたいです💦

• ル

@fresh_sounds_qoxjコメントありがとうございます😊😊 私が気に入って買ったものをくどい、無理などと酷評されたのでこんにゃろと思いましたが、苦手な人もいるんだな、と私も再確認できた点ではいいのかなと思います😂😂 今回は嗅いでコメントしてもらったもののなかから有名なヤツとか人気なもの、あとは私が好きなものをピックアップして紹介させてもらいましたが、まだまだあるので弟の香水辛口評価第2弾をいつかやりますね✨

• ズリ⚡

ズリ⚡弟さんの意見に一人で笑ってました笑でもキッパリ言ってくれる感じがとても参考になりました!!!!!!! 声かけるレベル探してみようと思います。笑 ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• ル

@ujyus5rtmlejcrhう〜んとか言いながらも姉だからか容赦なかったですね!!! まあ、オブラートに包まれるよりかありがたいですね笑笑

• ん

「声かけるレベル」で笑ったwww すごく参考になるレビューでしたー!!

• ル

@colorful_make_q29ありがとうございます! ずーっといい匂いするなって気になってたらしく、俺聞いちゃったよ!と言ってましたwww

• 蘭

エレファントプチなんとかって何処に売っていましたか?フィアンセの全部買っちゃったのですが嫌いの人いるのですね。買わなければ良かったです

• 蘭

@ranran15ジェルは1個しか買っていませんが

• ル

@ranran15人にもよると思いますが、うちの弟はダメでした... 私は大好きで結構揃えてしまっていたので、「僕がいるときは使わないでって言われて」ほんっと悔しいです😭😭 エレファントプチのクリーンシャワーはハビタっていう雑貨店っぽい所で買いました!でも九州内だけっぽいので、エレファントプチ取扱店舗で検索すると近くで売っているところを見つけられますよ😊😊

• 蘭

そういう人もいることを踏まえてこれからは買うことにします! 売っている所教えてくれてありがとうございます!

• 珊瑚樹茄子🍅

珊瑚樹茄子🍅この投稿めっちゃわかりやすくて、参考にさせて頂きました!影響受けて、ルームミストとかもテスター嗅いで買っちゃいました✨確かに言われれば、フィアンセのサボンのトイレの石鹸の香りはわかる気がしました……( ̄▽ ̄;)

• ル

@pink_perfume_b50f4参考になったようで嬉しいです!! フィアンセめちゃめちゃ好きだったのですんごいショックです...!!

• fabulous_glow_10sc

fabulous_glow_10scめさめさ参考になりました!

• ル

@fabulous_glow_10scありがとうございます!

• イエベの極み

イエベの極みすごい参考になります!! 今まで使ってた香水男性陣からそんな風に思われてたなんて…!笑 ありがとうございます!

• ル

@colorful_gloss_ak5あくまで個人の意見ですが、私的にもショックです...!! クラスの男子とかはなんも言ってくれなかったので聞いて良かったと心底思いましたね!

• I_cchan

I_cchan今頃すみません💦 マジョロマンティカの匂いは男の子からしたらどうなのか気になったので教えて欲しいです😰

• ル

@i_cchanコメントありがとうございます! お返事遅くなってしまいすみません🙇‍ マジョロマンティカは私も欲しくてテスターをつけていたら 「それクラスの奴つけてた...甘ったるいし遊んでそう感じがするからちょっと...」 と言われました。弟は一途な子が好きなのでつけている子にあまり近付きたくないとまで言ってました。本命がいる場合は控えた方がいいかもしれないです...

• coral_perfume_ki6h

coral_perfume_ki6hフィアンセのピュアシャンプー、まさに今日買ってしまった… 好きじゃない方もいらっしゃるんですね… せめて付けすぎないように気をつけます笑

• ル

@coral_perfume_ki6hコメントありがとうございます! 返事遅くなってしまいすみません🙇‍ あくまで弟だけの意見ですし、いい匂いだっていう男子も沢山いると思います!クラスの男子に聞いてみると香水系になれている人は好きだと言ってました。 好きじゃない人もいるってわかった上で量に気をつけたら全然大丈夫かと🙆✨

• twinkle_make_zl3

twinkle_make_zl3すみません💦 オハナマハロのピカケアウリィをこないだ好きな人と遊ぶ時につけたいって思って買ったんですけど多分甘い系だから弟さん好きじゃない感じですよね…

• ル

@twinkle_make_zl3コメントありがとうございます! 本人があまり香り物をつけない人間なのでなれてないんですよね...ただ香水で甘い系はダメだけれど、バニラエッセンスをつけていくのはOKらしいです...私にもちょっと理解ができないのですね...🙄💭

• ま ゆ 🍼

ま ゆ 🍼ちょっと場違いなコメント失礼します🙇‍♂️ この投稿の画像の、ピンク色の文字ってなんていうアプリのフォントでしょうか?? 教えていただけると嬉しいです🙇‍♂️ よろしくお願いします😭

• るあ

るあ@cinnamon_dollご本人じゃなくって申し訳ありません🙇 College Maker というアプリのものだと思います! 私の投稿でも使わせて頂いているフォントですので、よかったらお確かめ下さい

• 秋薔薇🌹

秋薔薇🌹@cinnamon_dollまたまた主ではなくすみません。 アプリ関係なく「自由の翼フォント」 という字体だとおもいます(*゚▽゚)ノ

• ま ゆ 🍼

ま ゆ 🍼@ruuuua0922すみません今気が付きました! アプリ教えて下さり、ありがとうございます! 感謝感激です( ; ; )

• ま ゆ 🍼

ま ゆ 🍼@uoousagi教えて下さりありがとうございます! 自由の翼フォントって言うんですか! 感謝です( ; ; )

• さくらだお

さくらだおとても参考になりました! ありがとうございます。 質問なのですが夏場はどの香水が一番オススメでしょうか?私は基本ラベンダー系匂いの強いのはすぐ咳き込んでしまって使えません。 香水初心者でも使いやすいのがあったら教えて頂きたいです。 よろしくお願いします!

• ル

@sparkle_make_bxncご質問ありがとうございます! 爽やか系であればアクアシャボンのゆず、甘めであればここに乗せてませんが、J-Scentのはちみつがおすすめです! アクアシャボンはイオンなどにいけばどこかしらに匂いがかげるテスターがあると思いますのでそちらで確認するのが良いかと! J-Scentは店数が結構限られてるので私はテスターを400円ほどで取り寄せました!正直香水の使用頻度はそこまで高くありませんし、チョイチョイっと手に着けて使えるので匂い確認のテスターでも持ち運んで普通に使っちゃってます😜︎💕︎

• fantastic_blush_x2i

fantastic_blush_x2iどうしてもBanのウォーターリリーの汗ふきシートがやめられないのですが、香りものはつけない方がいいですよね?

• ル

@fantastic_blush_x2iコメントありがとうございます! ぶつかり合うので基本的に香りものを合わせない方がいい、というだけで親和性があれば全然ありです!タバコの匂いと合う香水が作られているのもそういうことですね。私自身がBanのウォーターリリーを使ったことがないのでこれは合うよ!とおすすめはできませんが、あまり強く香らなければある程度何を使っても大丈夫かと!ちょっと大変ですけど、一緒に嗅いでいい匂いか確認してみるのが1番失敗しにくいかなと思います。(シートで体をふいた状態でテスターを嗅ぐなど)

• fantastic_blush_x2i

fantastic_blush_x2i@_lucyわあ!ご丁寧にありがとうございます!ほんとに助かりました!!

• 華乃

華乃質問いいですか? 無臭の汗ふきシートって何がオススメですかね…。 シートあんまり買わないからわかんないんです🥺

• ル

@orange_gloss_triコメントありがとうございます! 私がよく使うのはビオレです!画像二枚目の左上にありますので店頭のものと見比べてみてください!無香料タイプと見せかけて石鹸の香りとかよくあるので気をつけてください⚠⚠

• 冬

弟落ちたw

• まお

まおアクアシャボンのウォータリーシャンプーを買ってきた後に見る作品ではないな…。寝香水でやってみます

• twinkle_sounds_8m0

twinkle_sounds_8m0shiroのサボンとホワイトリリーを弟さんに比較してもらいたいです!

• pink_perfume_dlef

pink_perfume_dlefshiroのホワイトリリーもできたらお願いしたいです!

香水(レディース)ランキング

フィアンセ

フィアンセ ボディミスト ピュアシャンプーの香り

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

AUX PARADIS

オスマンサス オードパルファム(Osmanthus)

マジョロマンティカ

CLINIQUE

アンティ パースパイラント デオドラント ロールオン

ビオレ

ビオレZ 薬用デオドラント 全身用スプレー

”スプレーすると肌がヒンヤリ♪服の上から使っても白残りしない!”

さらさらクリーム

ギャツビー

ボディペーパー フリーズピーチ

フィアンセ

フレグランスボディシート ピュアシャンプーの香り

”シートが大きくて1枚で全身拭ける♡香り持続成分が入っているので結構香りが長続き!”

ビオレ

ビオレ冷シート 無香性

薬用さらさらデオドラントパウダー

デオドラント・制汗剤

1,360円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

スキューズミー

ラボン ルランジェ

SABON

IROKA 衣類のリフレッシュミスト ネイキッドリリー

フレア フレグランス

フレア フレグランス IROKA 衣類のリフレッシュミスト ブルーム センシュアル

”除菌、消臭、香りづけ、シワとり、静電気防止の効果があるようです👌 使えない衣類とかもあるので注意して使ってください!”

ファブリックミスト アロマティックウード

ファブリックミスト クラシックフィオーレ

リセッシュ

除菌EX フレグランス ピュアローズシャワーの香り

ファブリックミストのランキングをもっと見る

ルさんの人気クチコミ

2020年10月21日(Wed)