• ハトムギ美容水 in ヒアルロン酸/パエンナ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ハトムギ美容水 in ヒアルロン酸/パエンナ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ハトムギ美容水 in ヒアルロン酸|パエンナを使ったクチコミ 「【化粧水はとにかく量だぞぉ!!】※化粧水の..」 by ぽむぽむ

【化粧水はとにかく量だぞぉ!!】 ※化粧水の塗り方についての投稿でございます😊 ※こちらの投稿は個人の偏見と肌感覚により記載しております🙇 ※軽ーい気持ちでご覧頂ければ幸いです🙇 今回はドラッグストアで買える物を例に挙げましたが、デパコスの基礎化粧品も大大大好きでございます😌🍀 ちなみに私の肌は混合肌です。 とても生産量の豊富な油田と広大な砂漠地帯が特徴です。 友達からはアラブ首長国連邦と呼ばれております🗾 ⚠️危険人物ぽむぽむ(当アカウント)にご注意⚠️ ※この投稿は、医者でも薬剤師でも美容家でもないクソヤローが書いております🙇 ※この商品は「化粧品」です。副次的な効果しかありません。 ※成分や効果について本気でお悩みの場合は皮膚科のお医者さんにお問い合わせ下さい🙇 ―――――――――――――― まず、名著から紹介させて頂きます☺️ ダイヤモンド社 「必要なのはコスメではなくテクニック」 著 長井かおり 1500円+税 著者の長井さんはBAさんとして百貨店勤務された後、メイクアップアーティストとして活躍している方です。 この本はメイク全般について説明があるのですが、特に基礎化粧品の塗り方についてすごく分かりやすく丁寧に記載があります。 同じ基礎化粧品を使っていても塗り方やタイミングだけで潤いがかなり変わってきますよ😳 以下の方法はこの本とBAさんのお話を参考にしております🙇 ――――――――――――――― まず化粧水を2つ用意します。 A 安くて大容量な化粧水 サラッサラで水のようなテクスチャーがおすすめ (今回の例:ハトムギ美容水) B 大事な化粧水 デパコスでも良いですね!やはり浸透力が違います。 プチプラだと白潤も好き☺️ (今回の例:アクアレーベルホワイトアップローション) 霧吹きがあると便利です(100均で大丈夫) ①まず、安い化粧水を霧吹きに移し替えて脱衣場にセット。 ②お風呂から上がったらまず安い化粧水を思いっきりスプレーしてあげて下さい!1秒でも早く~!☺️ 冬場は寒いので霧吹きナシでボトルからダイレクトアタックでも良いですね👍 こうすることで肌をふやかした状態をキープすることができ、他の基礎化粧品がしっかり肌に入ります! もう乾かないかな、と思うくらい、これでもか!と使って下さい😊 この化粧水は「ツナギ」の役割です。次の化粧水を塗るまで肌が乾かないように気をつけて下さいね👍 あと私はカカトや肘にもスプレーしちゃう😁 ちなみにハトムギ美容水、大容量すぎて全く減りません笑 ③お部屋に戻ったら2つ目の本気の化粧水を塗ります。 長井さんによると「本当の肌の潤いは乳液やクリームではなく化粧水だけが作ってくれる」とのこと😳 また、化粧水のトロトロな感じは私は好きですが、とろみが強すぎる化粧水は浸透しにくい事があるそう。 規定量の1.5~2倍量を手に取って塗ります。 手からこぼれるくらいの量をしっかり染み込ませます!😁 化粧水をケチると保湿力が低下するだけでなく、美容液やクリームの効果も減ってしまうので、とにかくたっぷり! たっぷり使っても心が痛まないアイテムを選びましょう😁 こういった観点から、私はドラッグストアの化粧水大好きです👍 ☆塗り方ポイント 手のひら全体に化粧水を行き渡らせてみて下さい👍 ❤️手のひらを使うのがポイントです❤️ 指だけで塗ると塗った箇所が点々になり、塗りもれが多くなります。 またコットンは肌刺激や摩擦が起こるため推奨しません。 ❤️手のひらで顔を包み込む感じで馴染ませてみてください❤️ 頬やおでこに馴染ませ、次に目のキワや鼻周り、口周りを塗っていきます。 ❤️目を開けながら本当にキワッキワまで塗ってみて~❤️ ワタクシ、これで小ジワが消えました😳 ❤️ホウレイ線や鼻の下は凹凸が多いので伸ばしながら塗ってみて下さい(ムンクの叫びスタイル😱)❤️ 皆さん鼻のテッペンって化粧水塗るの意識してやってますか? DiorのBAさんに ❤️「鼻こそしっかり化粧水を塗ってみて!」❤️ とアツくおすすめされ、やってみたらテカりがマシになって毛穴が小さくなりましたよ😳 乾燥してるからこそ油田が荒ぶっちゃうみたいです💦 手で鼻を覆って、しばらくステイしてみてください😍 また、首やこめかみもしっかり保湿してあげて下さいね😊 手の甲で肌を触って「ペトモチ」な感触になったら保湿OKの合図です😍 カサカサならもっと潤してあげて、ベタベタなら少し時間をおいてみてください👍 乳液やクリームは肌の水分を留める蓋の役割があります。 ❤️せっかく化粧水で保湿しても蓋がないと蒸発してしまうので、寝る前には必ず付けて下さいね❤️ ❤️乳液やクリームを塗った後に化粧水に戻るのはNGです❤️ せっかく塗ったクリーム達が化粧水で剥がれ落ちちゃうので、クリームで保湿してあげて下さいね👍 つまり「化粧水はケチったらアカン!!!」 ということです👍 またDiorのBAさんに伺った話ですが、美容液より何より、ちゃんと保湿することがシミを防ぐ事に繋がるとの事でした! 確かに私のシミ(いわゆる老人性のヤツ)って砂漠肌の部分に出来てるんですよ~😅😅 ぜひとも!化粧水保湿で快適ライフをお送り下さいませ~😍 #乾燥対策 #保湿 #方法

ぽむぽむ

• クロミミ

クロミミぽむぽむさんー!待ってましたぁ!! 今日から早速実践しようと思います。やっすい化粧水家に常備してあるんでw🧴 もちもち肌目指すぜ!!!

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@kuro_kuro_loverクロミミさん、おはようございます☺️ 慣れるまで手間ですが、若い方なら塗り方1つで激変すると思いますよ! 乾燥がひどい場合は馴染ませる→塗る→馴染ませる→塗る…と、重ね塗りしてみてください😍 クリームを塗った後に潤いが足りなくて化粧水に戻りたくなるときがあるかもしれません。 ここで化粧水を塗るとクリームが剥がれ落ちちゃうので、クリームで保湿してあげて下さい☺️ 書くの忘れてたので本編にも記載しておきます~👍️ とにかく化粧水をケチったらアカン!!という事ですね👍安いの最高👍

• Ray

Rayコメント失礼致します。 この本気になっていて、試し読みだけしたんですけど、それでも気になる情報だらけでした! またこの本からのオススメ情報あったら、おすそ分けください!ありがとうございました😊 ぺともち肌頑張ります! 時に…化粧水①はブースターとは位置付けが違うのでしょうか?最近無印の導入化粧液使用してまして…それでもいいのでしょうか??

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@supreme_gloss_hl6Rayさん、初めまして! コメントありがとうございます、とても嬉しいです😍 ①はブースターと同じ解釈で大丈夫です。 とにかく大量に使って②を使うまで肌を乾かさなければ何でも大丈夫です☺️ 無印の導入化粧液、今ホームページで成分表示を確認しました! 漢方系の良さそうな成分が入っていますね☺️ 基本の成分構成が化粧水と同じ(プロパンジオール、DPG、グリセリン等)なので①としての機能は充分あると思いますよ!私も買おうかな😁 この本はメイクアップの部分も参考になる話ばかりなので、気になってましたらぜひチェックしてみてくださいね👍 コメントありがとうございました❤️

• Ray

Rayぽむぽむさんの、成分表示を大切にするお考えがとても好きです!私はまだ初心者なのですが、勉強させて頂きたいと思いフォローさせて頂きました! よろしくお願いしたら!

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@supreme_gloss_hl6大丈夫ですよ、意味分かりました! リップスのコメント欄って入力しにくいですよね💦 私こそ全然初心者でほぼ本の受け売りなのです😂 友達とお姉様方と、そしてリップスに助けてもらっています😊 また良さそうな情報があれば記載したいと思います☺️ 今後ともよろしくお願い致します😍

• Ray

Ray間違えました! よろしくお願いします!💦

• 真美

真美はじめまして。(^ー^)🎵 化粧水の塗り方ってすごく大事だと最近気づいた者です。 肌が、しぼんでる感じがしていたのですが、 化粧水をたくさんしこんでから、ハリがでてきました。今まで化粧水をけちってました! 沢山浸透させるものですね?(^ー^)

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@mamichindayo真美さん、はじめまして! コメントありがとうございます、ご覧頂けてとても嬉しいです☺️ 私は色々な化粧水を試してみたのですが、使い方がケチでして(笑)やっと最近ケチらず使う方が良いという事に気がつきました😅💦 乾燥が気になる感じでしたら、何回かに分けて化粧水→馴染ませる→化粧水→馴染ませると、やると浸透してくれますよ😍 真美さんも美肌へのコツがあれば教えてほしいです😍 いっしょに冬を乗り越えましょう✨ ご丁寧にコメントありがとうございました!

• うー

うー凄~い💗やってみます🎵

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@shiny_sounds_21fうーさん、コメントありがとうございます! ご覧いただけてとても嬉しいです😍 はい、もしよろしければお試ししてみて下さい🥀

化粧水ランキング

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水) / ナチュリエ

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)

化粧水

650 円(税抜)
    フェイシャル トリートメント エッセンス / SK-II

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水

8500 円(税抜)

薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

3500 円(税抜)
    ザ・タイムR アクア / IPSA

ザ・タイムR アクア

化粧水

4000 円(税抜)
    フィックス メイクアップ / CLARINS

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

4000 円(税抜)
    導入化粧液 / 無印良品

導入化粧液

ブースター・導入液

390 円(税込)
    化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

690 円(税込)
    クラリファイング ローション 2 / CLINIQUE

CLINIQUE

クラリファイング ローション 2

ブースター・導入液

2500 円(税抜)
    潤い化粧水 / ももぷり

ももぷり

潤い化粧水

化粧水

900 円(税抜)
    アベンヌ  ウオーター / アベンヌ

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

700 円(税抜)
    化粧水のランキングをもっと見る

ぽむぽむさんの人気クチコミ

2019年06月16日(Sun)

人気のランキング